"Ижмаш" получил лицензию на разработку и производство боеприпасов

"Ижмаш" получил лицензию на разработку и производство боеприпасов

Научно-производственное объединение (НПО) "Ижмаш" получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Ижмаша" Елена Филатова, за 205-летнюю историю крупнейшего оружейного предприятия России подобная лицензия появилась у "Ижмаша" впервые: раньше он не производил и не продавал патроны. Предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм, что позволит ему эффективнее выполнять опытно- конструкторские работы по созданию перспективных образцов оружия гражданского и военного назначения.

"Теперь "Ижмаш" сможет не только вести разработку изделий под существующие типы патронов, но и будет проектировать целые стрелковые комплексы "оружие- боеприпас", - отметил главный конструктор предприятия Владимир Злобин.


В первую очередь разрабатываться и производиться будут высокоточные боеприпасы для спортивного и снайперского оружия. В настоящее время на "Ижмаше" уже ведутся разработки трех стрелковых комплексов, в том числе перспективного автомата для российских Вооруженных сил АК-12.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 г. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. crambol 11 марта 2013 17:54
    Предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы...

    Вот если бы оно поставило крест на железных гильзах...
  2. Дмитрий 2246 11 марта 2013 17:55
    Похоже за "Ижмаш" взялись серьезно, что радует.
  3. михаил3 11 марта 2013 18:22
    Ну а у США есть "вайлдкэт" патроны, которые может разрабатывать и малой партией выпускать... кто угодно. Внимание, вопрос - кто будет всегда впереди в деле разработки такого рода боеприпасов? Можно не отвечать....
    1. Region65 12 марта 2013 08:46
      ну, если учесть что Саддам Барак Хусейн Обамо все таки ограничит оборот оружия на территории США то всем этим "кто угодно" скоро придется перейти на земледелие или рукоблудство.
      Region65
      1. Мицхаэль 12 марта 2013 10:41
        если учесть, что в США президент не диктатор а просто выборный чиновник власть которого ограничена конгрессом, сенатом и местными законами Штатов то разработчикам и испытателям собственных патронов ничего не грозит... и даже если мечты Обамы и его однопартийцев осуществятся то ограничение оборота "штурмового оружия" на федеральном уровне к патронам, к тем кто их снаряжает и придумывает отношения никакого иметь не будет.
        Мицхаэль
  4. bemsy 11 марта 2013 18:26
    Отлично. Теперь сами же у будут стандарты качества патронов для себя обеспечивать.
    bemsy
  5. Recon 11 марта 2013 18:44
    качественный боеприпас - это очень важно. у меня, слава Богу, такого не случалось, но клины и замятия гильз в самый важный момент, как ни странно, имеют место быть. не в тире, не на стрельбище. в лесу...
  6. APASUS 11 марта 2013 18:56
    Имеет смысл только под выпуск пары Оружие-Боеприпас.
    Просто выпуск патронов поставит другие предприятия на сухой паек.
    1. Мельчаков 11 марта 2013 19:16
      Цитата: APASUS
      поставит другие предприятия

      Неплохо бы, чтоб эти предприятия работали в одной структуре.
      Мельчаков
      1. КПА 11 марта 2013 19:49
        Цитата: Мельчаков
        Неплохо бы, чтоб эти предприятия работали в одной структуре.

        Лучше сделать две одинаковых для конкуренции.
        1. RomCH 11 марта 2013 20:25
          Красавица. ИМХО
  7. RomCH 11 марта 2013 20:23
    Могут наши хорошо делать и оружие и припасы, бюрократия душит.

    Снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 с длинным стволом, калибр 7.62мм. На винтовке дополнительно утсановлен ночной монокуляр перед оптическим прицелом
    Результаты стрельбы из винтовки ОРСИС Т-5000 калибра .338 Лапуа Магнум на дальность 300 метров в полевых условиях, 4 выстрела.
    Характеристики:

    Калибр:7,62x51 (.308 Win), .338 Lapua Magnum
    Тип:Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
    Общая длина: нет данных.
    Длина ствола:610 мм
    Вес:От 5.6
    Емкость магазина:5 или 10 патронов
    Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) выпускаются оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Этот завод, запущенный в мае 2011 года, является по своему уникальным для российской оружейной промышленности. Это полноценное высокотехнологичное производство оружия полного цикла, построенное на средства частных инвесторов под руководством и при активном участии стрелков самого высокого уровня. Предприятие ориентировано в первую очередь на гражданский рынок высокоточного охотничьего и спортивного оружия, однако в линейке продукции ОРСИС есть и специализированные снайперские системы, предназначенные для особо точной стрельбы на средние и большие дальности. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов (ФСБ, ФСО, МВД), так и специально подготовленными армейскими снайперами.

    Все винтовки «ОРСИС» выпускаются полностью силами самого предприятия, закупающего у внешних поставщиков только сырье (пластик, стальной прокат, ствольные заготовки в виде прутка). Благодаря широкому использованию прецизионных станков с ЧПУ винтовки «ОРСИС», базируясь на одной базовой конструкции, могут иметь самую разнообразную конфигурацию. Если говорить о снайперских винтовках ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000), то эти винтовки предлагаются в двух базовых вариантах – со стандартной затворной группой под патрон .308 Винчестер / 7.62х51 и с удлиненной затворной группой под патрон .338 Лапуа Магнум / 8.6х71. В обоих калибрах винтовки ОРСИС в реальных полевых условиях обеспечивают очень высокую и стабильную кучность стрельбы – менее 0,5 МОА, зачастую – порядка 0,3 МОА и лучше. Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра .308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра .338 – до 1500 метров.
    1. Мимопроходящий 11 марта 2013 21:06
      Цитата: RomCH
      Могут наши хорошо делать и оружие и припасы, бюрократия душит.

      Сначала ОРСИС удушил Царь Пушку с помощью бюрократии, теперь бюрократия душит ОСИС. Не рой яму другому...
      Мимопроходящий
      1. Пупырчатый 11 марта 2013 21:18
        Насколько я помню, Царь-пушку задушила неспособность Лобаева перейти от индивидуалки к мелкой серийке, за что был клят клиентами не раз и не два
        1. Мимопроходящий 11 марта 2013 21:40
          Ах, брачка нагнал! Ах негодяй какой! Вот никто у нас в ВПК брак не гонит, вот прям как у кого брак найдут, так сразу и закрывают его! И Ижмаш закрыли и АМЗ закрыли и даже РКК Энегию закрыли... А уж сколько чиновников своего поста лишились за развал производства, как развалил заводик, так сразу выпинывают с поста... на повышение! am
          Смысл лицензию отзывать? Делает брак, не покупайте, в чем проблема-то? Если действительно неконкурентоспособный, сам разорится. Какой смысл государству искусственно закрывать отечественного производителя? Может исправится, есть же шанс?!
          Так что я не верю в эту байду про неисправимого паскудника-бракодела Лобаева, ларчик открывается гораздо проще, в ОРСИС работал сынок Рогозина, за какие такие заслуги молодого парня сразу в замдиректора двинули? Вот папаня и отрабатывал аванс - подковерно удушил потенциального конкурента.
          И вообще, вы в курсе, что Лобаев делал самые точные винтовки в России? Хотя-бы и штучные образцы. Кто-то смог его превзойти? Тот-же ОРСИС превзошел? Это вообще государственный подход - выпинывать из страны одного из лучших оружейников страны? Или быть может это просто чей-то шкурный интерес стал выше государственного?
          Мимопроходящий
          1. Пупырчатый 11 марта 2013 21:47
            Да. Мы живем в не идеальном мире. Тем не менее, факт остается фактом - будучи на начальном этапе неплохим производителем, Лобаев стал производить плохой продукт
            1. bunta 11 марта 2013 23:44
              Цитата: Пупырчатый
              будучи на начальном этапе неплохим производителем, Лобаев стал производить плохой продукт


              Он такая же жертва как и Вы, Пупырчатый. Вы оба продукты отравленные западной философией. Философ заразившийся бенчрестом, вдруг решил, что если он купит самое лучшее в мире промышленное оборудование вмиг завоюет рынок. У меня были еще некоторые сомнения в его адекватности. Но когда я прочитал книгу Лобаева, для меня все стало на свои места.
              1. Пупырчатый 12 марта 2013 15:44
                Как очаровательно.
          2. RomCH 11 марта 2013 21:47
            Все верно сказано, но я лишь за то, что бы больше наши производили, а рынок сам оставит сильнейших. Приятно видеть новинки наших, а не зарубежных производителей, так же мне нравится, что сделано полностью нашим производителем. А подковерной возни везде хватает и сынков чьих нибудь или родственников, а сосулек тех вообще до и больше. ИМХО wink
  8. volan 11 марта 2013 21:37
    Отличнейшая новость!
  9. Byordovvv1 11 марта 2013 22:59
    Хорошая новость. Может сокращённых военпредов вернут.
    1. Мимопроходящий 11 марта 2013 23:31
      Надо не военпредов возвращать, а РЕАЛЬНУЮ конкуренцию взращивать.
      Смысл в этих военпредах? Кто там из них будет "стоять насмерть" на пути халтуры? Не та страна, не та власть, не будет от этого никакого толка. А будет еще один нахлебник с хватательным рефлексом, чинуша кормящийся с должности. Даже если в эту систему проберется хорошо замаскировавшийся принципиальный человек, и станет вдруг мешать делать налаженный бизнес, его быстренько выкинут с должности, и заменят на более "вменяемого", который не побрезгует включиться в схему "освоения бюджета".
      Мимопроходящий
      1. Waroc 12 марта 2013 12:47
        Зря вы так про военных представителей. Да место военпреда - вполне желанно для работы, но на такие должности идут уже опытные офицеры не один десяток лет отслужившие в войсках, они не мальчики коих можно пинать и в упор не замечать. На предприятии они имеют очень большую власть - могут остановить приёмку изделий в любой момент и с ними не очень то и поспоришь. Работал в цеху на Роствертоле в своё время немного, так вот там военпред несколько раз на моей памяти останавливал приёмку на день-два только из-за того, что на рабочих местах не соблюдался порядок и рабочие некачественно убирали и чистили станки - и он абсолютно в своём праве ибо чистота и порядок на рабочем месте - есть элемент технологического процесса, а что говорить тогда о более веских причинах??? А по поводу их возможной корумпированности - конечно всякое может быть в этом мире под луной, но на серьёзные нарушения ни один военпред не пойдёт ибо он ЛИЧНО ответственнен за принятое им изделие - в документах есть его ФИО и подпись, таким образом - он лицо подсудное, тут хочешь - не хочешь будешь до безобразия принципиальным и въедливым.
        Вот как то так ...
    2. serezhasoldatow 11 марта 2013 23:32
      Уже подвижки начинаются, только кто назад-то возвращаться захочет, после того, как с ними обошлись?
  10. fweadcSZ 12 марта 2013 00:34
    Вроде бы и так все плохо, но нет же, надо сделать еще хуже. Власти не перестают удивлять. Вот недавно наткнулась этот сайт: http://search-russia.org/main.php?s=20177 где публично выложена информация о каждом из нас. Не знаю, зачем это делать, но меня лично это пугает. Все же я как-то умудрилась удалить свои данные, правда надо регистрироваться, но зато уже никто не сможет ничего на меня «накопать».
    fweadcSZ
  11. fzr1000 12 марта 2013 01:25
    А чего у нас с боеприпасами от 30 мм? Кто в теме? Что там с "инновациями и модернизациями" в хорошем смысле?
  12. Чёрный Полковник 12 марта 2013 16:41
    Разумное решение. +

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня