"Ижмаш" получил лицензию на разработку и производство боеприпасов

"Ижмаш" получил лицензию на разработку и производство боеприпасов

Научно-производственное объединение (НПО) "Ижмаш" получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Ижмаша" Елена Филатова, за 205-летнюю историю крупнейшего оружейного предприятия России подобная лицензия появилась у "Ижмаша" впервые: раньше он не производил и не продавал патроны. Предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм, что позволит ему эффективнее выполнять опытно- конструкторские работы по созданию перспективных образцов оружия гражданского и военного назначения.


"Теперь "Ижмаш" сможет не только вести разработку изделий под существующие типы патронов, но и будет проектировать целые стрелковые комплексы "оружие- боеприпас", - отметил главный конструктор предприятия Владимир Злобин.

В первую очередь разрабатываться и производиться будут высокоточные боеприпасы для спортивного и снайперского оружия. В настоящее время на "Ижмаше" уже ведутся разработки трех стрелковых комплексов, в том числе перспективного автомата для российских Вооруженных сил АК-12.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 г. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти