Итальянские истребители Tornado получат противорадиолокационные ракеты

Итальянские истребители Tornado получат противорадиолокационные ракетыНемецкая компания Panavia Aircraft подписала с агентством НАТО NETMA (NATO Eurofighter and Tornado Management Agency) контракт о модернизации систем вооружения итальянских истребителей Tornado. Об этом сообщается на сайте Panavia.

В рамках нового соглашения итальянские истребители Tornado IDS получат управляемые противорадиолокационные ракеты AARGM (Advanced – Anti Radiation-Guided- Missile) и малокалиберные авиационные бомбы SDB. Модернизация коснется самолетов в модификации RET 7 и RET 8. Завершить работы планируется к декабрю 2015 года.

Помимо Panavia в выполнении контракта будут участвовать и другие партнеры проекта Tornado: Alenia Aermacchi, Cassidian, а также Boeing и ATK.


На вооружении ВВС Италии, по данным Flightglobal MiliCAS, стоят 54 боевых истребителя Tornado в версии IDS, восемь учебно-боевых самолетов, а также 16 самолетов радиоэлектронной борьбы Tornado ECR.

К модернизации своих истребителей Tornado IDS Италия приступила в 2000-х годах. Модернизация 18 самолетов завершилась в 2006 году. В декабре 2010 года Италия получила первый Tornado, модернизированный в ходе второго этапа программы, рассчитанного на 15 самолетов. В ноябре 2010 года британская BAE Systems получила контракт на модернизацию еще 25 машин. В ходе модернизации итальянские истребители получили системы ночного видения, дополнительные навигационные комплексы, а также другую современную бортовую электронику.

Panavia Tornado был разработан в 1970-х годах и стоит на вооружении Италии, Германии, Великобритании и Саудовской Аравии. Британцы, в частности, планировали свои самолеты списать и заменить на Eurofighter Typhoon и F-35 Lightning II.

Истребитель Tornado способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и преодолевать до 3,8 тысячи километров. Он вооружен 27-миллиметровой пушкой, а также имеет семь точек подвески для ракет и бомб различных типов.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. КПА 12 марта 2013 11:22
    Ну,написали бы че за ракета,в чем ее преимущества.
    1. alex0000 12 марта 2013 14:20
      Тут на сайте было уже
      http://topwar.ru/13885-aargm-agm-88e-oruzhie-proryva-pvo.html
      alex0000
      1. КПА 12 марта 2013 20:51
        Спасибо,прочел hi
  2. ОлегЮган 13 марта 2013 07:37
    Для Италии все понятно ,не понятно, для НАТО. Это же 3е поколение- типа "+" приписать решили- или от бедности ? laughing
    ОлегЮган

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня