Петровские реформы в Сургуте: мигрантам пришлось срезать свои бороды

Петровские реформы в Сургуте: мигрантам пришлось срезать свои бородыПетровские реформы дошли до Сургута. «Рубить на Руси бороды» взялись силовики. Посетителям чайханы «Халяль», которая находится на территории рынка по проспекту Набережный в Сургуте, срезать свои бороды пришлось под дулами автоматов.

Вечером 3 марта в масках и с автоматами в кафе нагрянули сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры. Заведение расположено рядом с мечетью, и около десятка мусульман ужинало в чайхане после вечерней молитвы. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Мужчины рассказывают, что всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. «Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее» — рассказывает один из пострадавших в этом инциденте. После этого задержанных отвезли в отдел полиции-5, откуда отпустили уже под утро.


Не очень пока ясно, представители какой именно службы таким образом привели в жизнь петровский завет. Известно, что людей в масках и с автоматами было порядка 15 человек, и приехали они на 4-х машинах. СТВ направило информационный запрос в УМВД Югры по этому инциденту. В ближайшие дни надеемся получить комментарии представителей ведомства.

Как сообщил нам председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов, начальник полиции Сургута Александр Ерохов уже принес свои извинения по этому поводу, так что инцидент в автономии считают исчерпанным. Но все же в ближайшее консульство Таджикистана было направлено письмо с просьбой обратить внимание на данную ситуацию.
Первоисточник:
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/56054/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти