На российской базе в Абхазии проходит учение огнеметного подразделения

На российской базе в Абхазии проходит учение огнеметного подразделенияНа горном учебно-тренировочном комплексе Цабал началось тактико-специальное учение (ТСУ) с боевой стрельбой огнеметного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Абхазии. В нем принимают участие около 100 военнослужащих, задействовано до 30 единиц вооружения и военной техники.

Основная цель учения — совершенствование полевой выучки огнеметчиков при ведении маневренной обороны в сложных физико-географических условиях горной местности во взаимодействии с мотострелковым подразделением.

Учебным мероприятиям на полигоне предшествовали занятия в учебных классах, где военнослужащие изучали назначение, устройство, тактико-технические характеристики реактивных пехотных огнеметов, тренировались в разведке целей, определении дальности до них в горно-лесистой местности. С помощью мелкокалиберных огнеметных тренажеров (МОТ) и приспособлений для учебной стрельбы из реактивных пехотных огнеметов (ПУС РПО-А) молодые воины-огнеметчики осваивали навыки прицеливания из диоптрического, оптического и ночного прицелов огнемета, а также стрельбу в заданных параметрах.


На завершающем этапе ТСУ воины-огнеметчики выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения – реактивного пехотного огнемета РПО-А «Шмель» по целям, имитирующим огневые точки, легкобронированную технику условного противника. Не менее половины огневых тренировок пройдет в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.
Первоисточник: http://bratishka.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. andris_74 14 марта 2013 02:52
    Ну и здорово, только подобные мероприятия должны быть каждодневной рутиной, а не поводом для выпуска новостей.
  2. VadimSt 14 марта 2013 06:13
    Цитата: andris_74
    только подобные мероприятия должны быть каждодневной рутиной

    Я думаю, что вы не правы. Даже со штатного стрелкового оружия не каждый день выполняются стрельбы, а здесь не просто полевой выход, но и реальные стрельбы из РПО. Дорогое "удовольствие", фактически, это возрождение нормальной боевой подготовки.
  3. саша 19871987 14 марта 2013 09:53
    стрелял из "шмеля" страшная вещь...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня