Медведев заложит первый в Израиле монумент воинам Красной Армии

Медведев заложит первый в Израиле монумент воинам Красной АрмииВ Израиле в приморском городе Нетания будет заложен первый в стране национальный монумент в честь победы Красной армии над нацистской Германией. Ожидается, что это произойдет в ходе официального визита российского президента Дмитрия Медведева в Израиль в начале 2011 года. Об этом сообщила в среду, 1 декабря, израильский посол в России Дорит Голендер.

На сегодняшний день в Израиле установлены десятки памятников солдатам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны. Однако ни один из них не имеет статуса «национального». Мемориал в Нетании не только будет наделен таким статусом и станет символом благодарности израильских граждан русскому народу, храбро сражавшемуся с нацистами.

Голендер рассказала, что двухдневный визит Медведева будет очень насыщенный. В частности, российский президент планируется посетить Сергиевское подворье в Иерусалиме, переданное России. Ожидается, что по завершении программы будут приняты важные решения для обеих стран, сообщает РИА «Новости».


Пересмотр позиции по Сергиевскому подворью, право собственности на которое не признавалось советской властью, произошел после российско-израильских переговоров в 2005 году, когда в Израиль приезжал Владимира Путина, занимавший тогда пост президента РФ. Спустя два года, Россия юридически и фактически получила подворье в собственность.

Отметим, что Сергиевское подворье расположено в центре Иерусалима по соседству с Русской духовной миссией и Троицким собором Русской православной церкви. Еще в 19 веке участок был приобретен секретарем Императорского православного палестинского общества полковником Степановым. Здание строилось по проекту иерусалимского архитектора Георгия Франгиа. На подворье жили паломники. Здание активно использовалось до 1917 года.
Первоисточник: http://news.km.ru/medvedev_zalozhit_pervyj_v_izrai" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://news.km.ru/medvedev_zalozhit_pervyj_v_izrai


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня