Подписана Дорожная карта по направлениям сотрудничества Вооруженных Сил Украины с Агентством НАТО по стандартизации

Подписана Дорожная карта по направлениям сотрудничества Вооруженных Сил Украины с Агентством НАТО по стандартизации


12 марта, в штаб-квартире НАТО в г. Брюссель состоялось подписание Дорожной карты по направлениям сотрудничества Вооруженных Сил Украины с Агентством НАТО по стандартизации.


Целью заключения указанного документа является организация сотрудничества и получение экспертно-совещательной поддержки в отрасли стандартизации, направленной на внедрение нормативных документов НАТО в Вооруженных Силах Украины, а также получение методической и практической помощи со стороны Агентства НАТО по стандартизации.

Документ определяет конкретные направления сотрудничества с Агентством НАТО по стандартизации, в частности: изучение опыта деятельности рабочих групп НАТО в отрасли стандартизации, стажировка украинских офицеров в Агентстве НАТО по стандартизации, получение доступа к базе данных Агентства, участие в общих проектах по подготовке соглашений по стандартизации и публикаций НАТО и т.д.

Подписание Дорожной карты было осуществлено со стороны НАТО Директором Агентства НАТО по стандартизации доктором Шихангиром Акситом и от Украины – первым заместителем начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майором Виктором Назаровым.

Во время своего выступления доктор Ш.Аксит положительно отметил уровень сотрудничества с Вооруженными Силами Украины в отрасли стандартизации, а также подчеркнул важность внедрения практических шагов сотрудничества в рамках конструктивного партнерства с Альянсом.

В свою очередь генерал-майор Виктор Назаров поблагодарил за поддержку процессов реформирования Вооруженных Сил Украины, а также коротко очертил приоритеты относительно порядка имплементации положений этого документа в Вооруженных Силах Украины.

Присутствующий на мероприятии Директор управления сотрудничества и региональной безопасности Международного военного штаба НАТО генерал-майор Карлос Бранко также отметил значимость момента и отметил, что подписание этого документа является важным шагом на пути достижения взаимосовместимости Вооруженных Сил Украины с подразделениями вооруженных сил стран НАТО.

Имплементация положений Дорожной карты будет способствовать реализации требований стратегических документов Украины в отрасли обороны и безопасности, и трансформации Вооруженных Сил Украины, в соответствии с лучшими мировыми стандартами.
Автор:
Dzhuga
Первоисточник:
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ru∂=news⊂=read&id=28021
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти