Вузы ВКО в 2013 году увеличивают набор курсантов в 17 раз

Вузы ВКО в 2013 году увеличивают набор курсантов в 17 разБолее чем в 17 раз — со 120 до 2,1 тысячи курсантов — увеличивается в 2013 году набор в вузы Войск воздушно-космической обороны (ВКО), сообщил журналистам в четверг представитель Минобороны РФ по ВКО полковник Алексей Золотухин.

В конце февраля стало известно о решении министра обороны РФ Сергея Шойгу набрать в этом году в российские военные вузы свыше 15 тысяч человек.

"По сравнению с минувшим годом в 2013 году в 17 раз увеличится набор на первые курсы высших военно-учебных заведений Войск ВКО для обучения по программам высшего военно-профессионального образования. Так, около 1,1 тысячи человек планируется набрать для обучения в Военно-космической академии (ВКА) имени А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург), порядка 1 тысячи человек — в Ярославский филиал ВКА имени А.Ф. Можайского", — сказал Золотухин.


Он уточнил, что в 2012 году на первые курсы ВКА имени А.Ф. Можайского и ее Ярославского филиала были приняты около 120 человек. По его словам, еще около 160 человек в 2013 году начнут обучение в ВКА имени А.Ф. Можайского по программе средней военно-специальной подготовки.

"В соответствии с правилами приема молодые люди, изъявившие желание поступать в военно-учебные заведения Войск ВКО, до 1 апреля должны подать необходимые документы в военные комиссариаты по месту жительства. К 20 июня приемные комиссии вузов известят кандидатов о времени и месте проведения профессионального отбора", — добавил представитель Минобороны РФ.

Он напомнил, что в состав Войск ВКО вошли ВКА имени А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург), филиал ВКА имени А.Ф. Можайского (Ярославль), Военная академия ВКО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (Тверь) и Тверское суворовское военное училище. Также в состав Войск ВКО были переданы Центр подготовки специалистов радиотехнических войск (Владимир) и учебный центр зенитных ракетных войск (Гатчина, Ленинградская область).
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Опасный 14 марта 2013 13:29
    Хорошая новость, что еще сказать. Сейчас техника становится все более и более сложной и компьютеризированной и без военных с высшим, да еще и при этом профильным образованием, много не навоюешь
    1. Аскет 14 марта 2013 14:09
      Цитата: Опасный
      Хорошая новость, что еще сказать.


      Спохватились. ё."№"*)...В ВКО уровень выпускников военных вузов настолько упал что только за голову хватаешься и за другие части тела. с таким реформированием и взяткодательством. Из Бауманки лейтенанты - двухгодичники приходили через год на старшего инженера или испытателя можно было ставить, а наши- либо рапорт на стол( мы за диплом учились а плац топтать не собираемся. папа уже местечко нашел где зелень рубить). либо зачеты за взятки сдавали в результате транзистор от резистора отличить не могут. Ох и намучился с ними под конец службы..
      1. SerAll 14 марта 2013 16:58
        А что у них кол-во ношек разное???-))
    2. Фантом-революции 14 марта 2013 16:21
      Цитата: Опасный
      Сейчас техника становится все более и более сложной

      Это да особенно последняя новость об контрофакты на вертолёты.
  2. Alex45 14 марта 2013 13:44
    Статья поражает не тем, что в этом году увеличивают набор до 2,1 тыс. человек, а тем что до этого набирали по 120 человек.
    Вот это настоящее предательство, а не строительство какого-то участка дороги к базе отдыха. Сколько в год из ВКО на пенсию специалистов уходит? Эти 120 человек даже если всем составом через пять лет попадут в войска, это будет капля в море, такое ослабление может сделать или полный деб-л (в чём я сомневаюсь) или враг.
    1. Сухов 14 марта 2013 14:00
      Цитата: Alex45
      до этого набирали по 120 человек

      Что-то мне подсказывает что в 2011 году набора вообще не было.
      А если специалисты и техника будут поступать в войска синхронно - то в чем проблема? Наоборот, это редкий случай когда все сделано по уму.
      Раздражает сам подход: то густо - то пусто, то ждать - то догонять.
      1. pavlo007 14 марта 2013 15:08
        Полный бред говорите Уважаемый, сразу видно, что не имеете представления о том, что такое высшее образование, в том числе военное. Такой же бред несет периодически ВАШ президент и премьер (сорь, я путаю постоянно)

        Именно СИНХРОННО,от чего вы в диком восторге не получится, ибо ВУЗ это не станок, который захотел включил, а захотел выключил. При прекращении приема в нашей системе АВТОМАТИЧЕСКИ начинается сокращение преподавателей (их выкидывают на помойку), закрытие профильных кафедр, так как сокращается учебная нагрузка в академических часах. Поэтому для того, что бы через пару лет после прекращения приема опять его возобновить надо взять кадры. Вы наверное лучше меня разбираетесь, так объясните, откуда вы возьмете внезапно с десяток профессоров, д.т.н. ? Клонируете у чубайса в Сколково? Скачаете их из инета? Нигде не найдете.
        В результате эти ставки будут замещены людьми, которые только лет через 10-15 достигнут уровня тех, кого только что выгнали.
        На практике получится все просто - одни, не соответствующие занимаемой должности преподаватели будут учить недоумков, которых выпускает путинская система среднего образования.

        P.S. Проблема в том, что Вы и Ваш национальный лидер (чуть не сдох от смеха когда писал эту фразу) представляют управление страной как игру в Цивилизацию (ничего не имею против Сида Мейера) - хочешь передвинул движок на роскошь, а в следующем ходе на науку. Вот только жизнь несколько сложнее устроена.
        pavlo007
        1. Сухов 14 марта 2013 16:11
          Цитата: pavlo007
          ВУЗ это не станок, который захотел включил, а захотел выключил

          А я с Вами полностью согласен. Заново запустить образовательный процесс – серьезная проблема. Но в производстве то вообще - ....опа! Отсутствуют 35-45 летние кадры. А это тот возраст, когда с одной стороны – уже есть знания и опыт, а с другой стороны еще остались силы и желание работать. Кто сейчас работает в оборонке? Пионэры да пенсионеры. Грустно. Ну, закупят новое оборудование и даже предложат достойную зарплату рабочим, инженерам. Но откуда специалисты возьмутся? Специалист это не станок – купил, включил и он работает. Его вырастить надо!
        2. Сухов 14 марта 2013 16:13
          Цитата: pavlo007
          Клонируете у чубайса в Сколково?

          В Сколково клонировать можно только Чубайсов. Оно Вам надо? Мне - нет!
        3. Сухов 14 марта 2013 16:22
          Цитата: pavlo007
          Вы и Ваш национальный лидер

          Россия - восстанавливается! Медленно, но восстанавливается.
          Что бы изготовить микроскоп - нужно время. Что бы его разбить - доли секунды. Отремонтировать - опять время. Экономика - посложнее микроскопа. Может быть поэтому и медленно? А Вы как думаете?
        4. Сухов 14 марта 2013 18:26
          Цитата: pavlo007
          хочешь передвинул движок на роскошь, а в следующем ходе на науку

          Вчера по ящику объявили что "наши" авиакомпании будут нанимать на работу иностранных пилотов. Как Вам такой расклад? А что, своих выучить слабо?
          И тут я подумал, если такой подход возможен на гражданке так может быть его и в армии реализовать? Сколько денег сэкономим?
          Зачем военные училища восстанавливать? Брать в нашу армию на службу иностранных специалистов? У них то в плане обучения все нормально!
          Да!!! В сказочной стране живем, однако! Количество "хатуль маданов" в руководстве - зашкаливает!
    2. Аскет 14 марта 2013 14:17
      Цитата: Alex45
      Вот это настоящее предательство, а не строительство какого-то участка дороги к базе отдыха. Сколько в год из ВКО на пенсию специалистов уходит?


      Скольких ушли и сократили точнее а не сами уходят. Доходило до того что не только максимально порезали офицерские должности, но и лейтенантов ставили на сержантские. Поэтому и не было набора.
  3. Асгард 14 марта 2013 13:45
    Наверное это единственная хорошая новость.Из лона Министерства Обороны. Умные солдаты нужны.Воевать надо по науке. Не числом а умением. Давно об этом говорят-а делать начали только что)))
  4. Sewer 14 марта 2013 13:48
    Всё правильно,обученным войском воевать нужно!
    Sewer
  5. JonnyT 14 марта 2013 13:52
    Табурет посакрощал, вот теперь набираем! Даже не знаю что делать.........радоваться наверное надо, но как то печально
    1. pavlo007 14 марта 2013 15:14
      Можно узнать, а почему табурет то? С какого перепугу он стал верховным главнокомандующим?
      Ах да, да.... ОН не в курсе был, да, да, да.... Не может же человек одновременно и на мотодельтопланах летать со стерхами, и амфору самолично поднимать и крылатыми ракетами пулять -все надо успеть, а до таких мелочей как оборона, образование и наука просто руки не доходят -вот тут то подлые министры Царя-Бабюшку и обманывают. Вот Гады!!!
      pavlo007
      1. JonnyT 14 марта 2013 16:09
        Да все вкурсе были и прекрасно знали что творят.......просто если начинать гнать на верховного , оппозиция наберет обороты, что может привести к очень нехорошим последствиям, свержение Путина приведет к полному развалу во всех сферах нашей страны, к кровамому сценарию наподобие Сирии. Сейчас в России нет лидера, способного сохранить государство, искоренить коррупцию и тд.. Из двух зол выбирают меньшее. Лучше у власти лидер с грехами, чем продажный демократический м...ло........или вы наивно полагаете что Путина заменет "защитник народа"??? Прям детский лепет!
        1. AleksUkr 14 марта 2013 16:34
          Стадо львов во главе с бараном меньше стоит, чем стадо баранов во главе
          со львом.
          Наполеон.
          ТАК КТО ЖЕ МЫ?
          1. JonnyT 14 марта 2013 16:58
            Наполеон плохо кончил....да и сам он схемы крутил ого го. Например когда он организовал экономическую блокаду Англии с целью ее ослабления, сам через подставных лиц покупал у Англии сукно для нужд армии.
            Это всего лишь красивые слова. Действительность гораздо сложнее!
            Путин гибкий политик, умело маневрирующий среди воровской кодлы, агрессивного запада и США и о простом человеке иногда вспоминает.
            1. pavlo007 14 марта 2013 18:25
              Когда он вспоминал о простом человеке? Можно по подробнее?

              ЗЫ Улыбнуло про воровскую элиту. Я то грешным делом думал, что он есть ее глава :)
              pavlo007
          2. Сухов 14 марта 2013 17:02
            Цитата: AleksUkr
            ТАК КТО ЖЕ МЫ?

            Выбор как то не очень... А без баранов можно обойтись? hi
            1. AleksUkr 14 марта 2013 17:28
              Если на шашлык, то нет! Никак нельзя.
        2. pavlo007 14 марта 2013 18:23
          Именно этой байкой и кормят народ с экрана первого канала - если не путин, то конец. Проблема то в том, что именно путин и есть конец для страны.
          Очень улыбнуло ваше детское восприятие, что путин это лидер с грехакми. Он не с грехами, он глава мафиозного режима, занимающегося распиливанием нашей Родины и сердюков есть его неотъемлемая деталь, не более.
          Да, Вы считаете, что у нас уже нет полного развала во всех сферах? Может Вы за МКА/КАД не выбираетесь, я вот езжу постоянно и вижу во что превращаются практические все города кроме масквы и милого моему сердцу путинбурга.

          ЗЫ В том то и дело, что путин все так выстроил, что нет публичных политиков, способных его заменить, но это не означает, что надо за него голосовать.
          Что касается вреда для страны, то я не вижу разницы между путиным и немцовым. Разница между ними только в том, что один при кормушке, а другой отлучен от нее.
          Все это ни сколько не мешает путину продавать Россию (ВТО, острова Китаю, список до бесконечности), а его патриотизм не более чем маска - на деле продажный собчаковский демокраст-жулик.
          pavlo007
  6. PSih2097 14 марта 2013 15:24
    Вузы ВКО в 2013 году увеличивают набор курсантов в 17 раз

    Это ж где они народ то возьмут, или опять девчонок будут набирать...
    1. AleksUkr 14 марта 2013 17:30
      Кстати: ВУЗы ВВС в 15 раз!
  7. tank64rus 14 марта 2013 15:30
    А остальные военные ВУЗы опять без набора?
    1. AleksUkr 14 марта 2013 16:50
      В 2013 году резко увеличен набор практически во все ВУЗы МО. По регионам выехали представители училищ для агитации. В Бурятии, например, были из Краснодара, Сызрани - летные училища, Омского - бывшего ТИУ и ряда других. Присылаются различного рода проспекты. Но особенного ажиотажа среди кандидатов нет.Доверие утеряно.Я уже ранее писал, что несколько лет назад практически большинство детей военнослужащих мечтали идти по стопам своих родителей, Сейчас из этого состава единицы.Приходят из числа гражданских родителей, безработных и фактически бедных семейств. Им деваться негде. Может повезет и получат бесплатное высшее образование.
      До военкоматов довели порядок зачисления в СВУ и КК. Простому смертному из числа гражданской молодежи дороги туда нет.Используется Приказ Сердюкова, который практически гласит - детям гражданским там делать нечего. Военкоматы осуществляют только информационную работу. Документов не готовят. Все должны делать сами родители. Маразм еще в том, что военкоматы не оповещаются, кто из кандидатов зачислен, но проездные документы зачисленным обязаны выдавать. О ходе отбора в СВУ и КК обязаны докладывать еженедельно. Но ведь информационная работа - это не подготовка кандидатов, не их проводка до момента отправления в училище. Словом, чем дальше в лес - тем больше дров!....
  8. Чемоданов 14 марта 2013 17:04
    Да чтоб им хирурги такие доставались,какие они руководители.
    Чемоданов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня