С новой техникой для арктических бригад главнокомандующий Сухопутными войсками РФ ознакомился в Заполярье

3
В Заполярье проходят исследовательские испытания новой техники для сухопутных войск. Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин совершил рабочую поездку в мотострелковое соединение, дислоцированное в поселке Печенга Мурманской области.

С новой техникой для арктических бригад главнокомандующий Сухопутными войсками РФ ознакомился в Заполярье

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации на сайте mil.ru, Владимир Чиркин ознакомился с ходом проведения исследовательских испытаний образцов новой снегоболотоходной техники грузоподъемностью до 4 тонн, в частности, ГАЗ-3351, ТТМ-3П и ДТ-3П.


Кроме того, он осмотрел образцы вооружения и военной техники, стоящие на вооружении бригады, в том числе снегоболотоходные многоцелевые бронированные транспортеры МТЛБ-ВМК, двухзвенные тягачи ДТ-10 и ДТ-30.


Владимир Чиркин заявил о необходимости оснащения подразделений СВ, дислоцированных в районах с особо сложными природно-географическими условиями Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также в горной и горно-лесистой местности, современной высокопроходимой двухзвенной гусеничной техникой, соответствующей требованиям, предъявляемым Минобороны России.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Серафим
    +2
    15 марта 2013
    А шведские сочлененные Bv кажутся игрушечными в сравнении с нашей техникой. Вот бы узнать результаты сравнения нашей и шведской техники на каком-нибудь таймырской полигоне при минус 35-40
    1. 0
      15 марта 2013
      Цитата: Серафим
      А шведские сочлененные Bv кажутся игрушечными в сравнении с нашей техникой. Вот бы узнать результаты сравнения нашей и шведской техники на каком-нибудь таймырской полигоне при минус 35-40

      На Таймыре не знаю, а в среднерусской полосе конверсионные шведы ведут себя вполне достойно, приходилось пользовать. Нежные конечно, запчасти дорогие, а так очень даже ничего.
  2. в запасе
    0
    15 марта 2013
    Интересно посмотреть на ДТ-30 с орудием и как он будет себя вести.
  3. +1
    15 марта 2013
    Цитата: Владимирец
    Нежные конечно, запчасти дорогие, а так очень даже ничего.


    Это вы про технику или про шведов? laughing
    1. +3
      15 марта 2013
      Цитата: Татарус
      Это вы про технику или про шведов?

      Про технику, самих шведов не пользовал. smile
  4. Perchik
    +1
    15 марта 2013
    Ну молодец, что съездил генерал.
    Хоть посмотрел, как всё в реале выглядит.

    Может поможет чем... :)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»