Шинель для Терминатора. Челябинский богатырь сделал Шварценеггера «полковником»

Южноуральский богатырь Михаил Кокляев, завоевав бронзу на крупнейшем турнире «Арнольд Классик», поразил самого Шварценеггера, вручив ему настоящую армейскую шинель. Чем, кроме подарка, удивил челябинский силач знаменитого «Терминатора», и почему челябинский стронгмен не уедет в Америку навсегда – в материале Агентства новостей «Доступ».

Шинель для Терминатора. Челябинский богатырь сделал Шварценеггера «полковником»


Вернувшись на родину неоднократный чемпион России по тяжелой атлетике и призер чемпионатов мира по силовому экстриму в ярких красках рассказал о самих соревнованиях. «В детстве все мы смотрели “Терминатора”. И конечно, я был под впечатлением от просмотра и самого Шварца. Думал: “Вот это человечище!” А сейчас стоял рядом с ним, и он показался не таким большим. Я ведь сейчас сам 160 кг живого мяса и мышц при росте 192 см», – говорит русский богатырь.
Кокляев отправился на соревнования в США с подарком: «Подумал, может, армейская шинель послужит поводом снять вторую серию “Красной жары”? В первой части Арнольд был капитаном, теперь – благодаря мне стал “полковником”».




Кстати, сам Шварценеггер запомнил имя русского силача еще два года назад. Тогда Михаил Кокляев удивил всех собравшихся зрителей своей силой. Губернатор Калифорнии в шоке от увиденного отослал через Твиттер послание тогда еще президенту Дмитрию Медведеву со словами: «Ваш русский спортсмен только что поднял гантели весом в 111 кг два раза!» – и прикрепил к сообщению сделанное им самим фото. Ответ не заставил себя ждать: «Да, вот такие у нас в России вообще сильные мужчины».

Шинель для Терминатора. Челябинский богатырь сделал Шварценеггера «полковником»


Нынешний «Арнольд Классик» стал восьмым по счету для челябинского богатыря. В его активе уже были серебро и две бронзы. В этот раз он был единственным, кто отстаивал честь России. «У меня, наверное, уже теперь пожизненная путевка в США, – шутит Михаил. –Американцам нужно, чтобы на таких соревнованиях обязательно был русский. Без нас они теряют свой колорит».

Удивить спортивный мир своей силой и выносливостью в этом году было сложнее. В прошлом году из-за травмы Кокляев не сумел выступить достойно. И многие поспешили списать его со счетов. И в этот раз судьба выступления челябинца висела на волоске. Во втором упражнении он получил надрыв мягких тканей на руке (в подтверждение этих слов Миша оголил руку, а там огромных размеров гематома. – Прим. авт.).

Шинель для Терминатора. Челябинский богатырь сделал Шварценеггера «полковником»


«Нельзя отступать, надо умирать на помосте, но завершить начатое», – с такими мыслями выходил на второй день проведения соревнований наш силач. Предварительно принял несколько уколов обезболивающего. Для того, чтобы стать бронзовым призером, необходимо было поднимать шар весом в 245 кг. Ценой невероятных усилий, через боль, Кокляеву удалось выполнить упражнение и заставить аплодировать весь зал.

«Арнольд Классик» – это, по сути, американская олимпиада, включающая в себя 50 видов спорта. Состязания проходят как по традиционным силовым видам спорта (стронгмен, бодибилдинг, фитнес, пауэрлифтинг, армспорт и другие), так и олимпийским дзюдо, борьбе, восточным боевым единоборствам. Однако именно силовой экстрим наряду с бодибилдингом пользуется у американцев наибольшей популярностью. По сути, состязания по этим видам являются неофициальным чемпионатом мира. Соответственно, допуск на них получили самые сильные и достойные спортсмены. В частности, в силовом экстриме на помост вышли десять атлетов.

«Я впервые побывал на таких соревнованиях, увидел все своими глазами, – рассказал помощник Михаила Федор Королев. – Это непередаваемые ощущения! Американцы умеют сделать грандиозное шоу. И атлеты у них сильные. Они имеют возможность тренироваться в идеальных условиях, на специальных снарядах, которых у нас просто нет. С корявой техникой Миша вынужден тратить в два раза больше энергии и сил, чтобы поднять тот же самый вес, что и другие. Конечно же, ему было невероятно сложно стать чемпионом. Для того чтобы это произошло, нужно создавать ему условия для тренировок здесь, в России.

«Да, надо еще самосознание людей поменять, – добавляет Михаил Кокляев. – Американцам надо хлеба и зрелищ. А нам порой, чтобы получить кайф, хватает пивка и скандалов».

Шинель для Терминатора. Челябинский богатырь сделал Шварценеггера «полковником»


Уровень результатов в силовом экстриме постоянно растет. В том числе в Америке. «По количеству фитнес-клубов и тренажерных залов мы от них отстаем лет на 70. Там залы всем доступны, там недорогие цены. И народ туда ходит. А как у нас? Разве многие могут себе позволить купить себе месячный абонемент в “тренажерку”?» – посерьезнел силач.

Впрочем, по словам 34-летнего атлета, он в США все равно переезжать не собирается: «Я русский штангист, моя душа живет здесь. Меня ждут пацаны в родной школе “Юность-Метар”, где в 13-летнем возрасте я начал заниматься тяжелой атлетикой. Хотелось бы их увлечь спортом. Мой дом и мое место здесь».

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. негоро 16 марта 2013 08:50
    Такими примерами надо воспитыать патриотизм,а не розовыми телесоплями!
    негоро
    1. starshina78 16 марта 2013 12:55
      И подкрепить бы все это доступными спортивными секциями . Вспомните ( кто жил в СССР ) , тренеры из секций ходили по школам , отбирали себе тех , кто подходил . Даже если ты ничего не можешь , все равно мог ходить в секции общего физического развития . Так , например , я попал в секцию велогонок . На улице подошел мужик , он долго смотрел , как мы гоняли на велосипедах по двору , и предложил нам позаниматься . Кто - то бросил через месяц , а кто - то стал заниматься и добиваться результатов . Любой мог пойти на стадион ( городской , заводской , принадлежащий спортивному обществу и записаться в секцию . Врачи осматривали и допускали к занятиям прямо на стадионах . У нас во дворе все пацаны занимались в секциях : я в велосипедной , трое в самбо , пятеро в боксе , кто - то в конькобежной зимой и летом легкоатлетической , лыжной , да я даже и не помню сейчас кто в какой занимался . Практически все имели разряды , кто - то доходил даже до КМС и МС . на работе , где я работаю в данный момент , работают со мной шесть человек . которые занимались вместе со мной в секции , и не смотря на возраст ( а нам от 55 до 61 ) , мы вполне здоровы и утрем нос любому молодому , а эти приходят все прокуренные , спортом нникогда не занимались , короче слабые . Необходимо развивать сеть спортивных секций , как раньше , а то молодежь скоро вся к 30 годам будет , как старики семидесятилетние .
      1. rolik 16 марта 2013 14:54
        Цитата: starshina78
        Любой мог пойти на стадион

        Абсолютно согласен. Когда был маленький у нас на ЛДК тоже был стадион и спортбаза. Туда мог ходить кто захочет, причем бесплатно. Стадион зимой заливали, шлифовали лед, проводили соревнования по бенди. Ведущие команды играли, ну и мы пацанами катались. После воцарения ЕБНа все рухнуло, стадион и базу передали на баланс нашего "любимого" ЖКХ, и пришел маленький пушистый зверь. Все было разломано и растащено. Только четыре года назад стали восстанавливать, специально ездил смотреть. Стадион сделали( но меньших размеров), спортбазу - собираются. Вот теперь и сравнивайте правление демократического алкаша и авторитарного ВВП.
        rolik
  2. BIGLESHIY 16 марта 2013 09:14
    Вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!! good Респект и уважуха как сейчас говорят fellow
    1. аксакал 16 марта 2013 15:28
      Цитата: BIGLESHIY
      Вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!! good Респект и уважуха как сейчас говорят fellow
      - наша раша утверждает, что в Челябинске суровые мужики. Вот только потом показывают не тех челябинцев -
      laughing вот вроде увидел, кого хотели показать в нашей раше, а показали согласно правилам толерантности других laughing
  3. BIGLESHIY 16 марта 2013 09:15
    Вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!! good Респект и уважуха как сейчас говорят fellow
  4. djon3volta 16 марта 2013 09:16
    Русский морпех стал победителем турнира Арнольда Шварценеггера

    В городе Колумбус (США) прошел юбилейный XXV международный фестиваль спорта «Арнольд Классик». Победителем которого, в соревнованиях среди любителей, стал русский атлет Михаил Шивляков.

    Морской пехотинец и участник боевых действий в Чечне одержал победу и стал первым россиянином - чемпионом мира в соревнованиях Arnold Amateur World Strongman.

    Там, где мы, там - победа!
    djon3volta
    1. elmi 16 марта 2013 21:02
      Молодца! красава! А наше средства массовой информации игнорируют такие новости. Таких парней надо в фильмах снимать, будет наглядная пропаганда здорового образа жизни и развития патриотизма. А то как не посмотришь наши фильмы главные герои хлюпики и лицами не похожими на героев.
      1. негоро 17 марта 2013 20:58
        СШАповские морпехи нервно курят в сторонке!! soldier
        негоро
    2. Bekzat 18 марта 2013 17:38
      Приветствую всех, вот он Настоящий Терминатор!!! Да еще в тельняшке!!! Мужик-одним словом!!!
  5. biglow 16 марта 2013 09:32
    вот какие соревнования надо проводить в России ,вместо конкурсов красоты
    biglow
  6. biglow 16 марта 2013 09:33
    китайцев на стероидах на таких соревнованиях надеюсь мы не увидим laughing
    biglow
  7. APASUS 16 марта 2013 09:41
    Так терминатор ему в колени дышит! Вот это богатырь!
    1. rolik 16 марта 2013 14:58
      [quote=APASUS]Так терминатор ему в колени дышит![/quote
      У Арнольда, во времена занятий бодибилдингом, примером для подражания был наш Советский штангист Власов. Именно с него он и брал пример и волю к тренировкам и победам. Заметьте, наш тяжелоатлет, а не герой матрасных комиксов о супергероях.
      rolik
  8. Егоза 16 марта 2013 10:03
    +++++++++++! Вот пусть амеры смотрят, восхищаются, но и помнят КАКИЕ В РОССИИ БОГАТЫРИ! Пусть очень хорошо задумаются на кого хвост поднимают! такой ведь и хвост и все остальное оторвет! laughing
    (Когда там уже ремонт кончат, чтоб нормально все функции работали? Кто знает?)
    1. DeerIvanovich 18 марта 2013 11:55
      ясно дело кто, владыка сия всего сайта :)
      DeerIvanovich
  9. андрей777 16 марта 2013 10:24
    Мощь,Сила и Дух вот отличия которые отличают русского человека от западного.Отрадно,что мы перестали смотреть на запад,а остаёмся здесь в России.
  10. Trevis 16 марта 2013 11:12
    Пора мне бросить пить пиво! Надо занятся спортом!
  11. Фантом-революции 16 марта 2013 12:13
    Золото, а не мужик!
  12. MegaDan 16 марта 2013 14:00
    Цитата: starshina78
    тренеры из секций ходили по школам , отбирали себе тех , кто подходил

    Подтверждаю! Меня( и ещё пару ребят с класса) так тренер по волейболу в ДЮСШ взял. Других в баскетбол так "завербовали", на борьбу, бокс, лёгкую атлетику. Даже удивительно, но тренера реально сами ходили и "отлавливали" себе подопечных.
    MegaDan
  13. Эрик 16 марта 2013 15:14
    Вот еще светлое личико!
    Эрик
  14. uizik 16 марта 2013 15:57
    Сейчас в 25 лет алкоголик,в 30 лет импотент!
  15. вася 16 марта 2013 16:00
    Это тот кто официально засветился. А сколько еще таких героев в ВС?
    Раньше был чисто военный клуб ЦСКА. Проводились соревнования по всем ВС. Шел отбор среди призывников. Теперь сплошная коммерция.
    Я против проффессионального спорта. Надо развивать массовый. Тогда не потребуется принимать законы против курения и алкоголизма.
  16. Perchik 18 марта 2013 13:16
    Там залы всем доступны, там недорогие цены. И народ туда ходит. А как у нас? Разве многие могут себе позволить купить себе месячный абонемент в “тренажерку”?»

    Подтверждаю слова... абонемент в фитнес клуб стоит просто безумных денег!!!
    Откуда наши клубы берут такие цены просто непонятно....

    Я взял и сделал себе турник в коридоре сам :)
    Отличная быстросъемная конструкция :)
    Подтягиваемся с сынишкой теперь совершенно бесплатно и в свое удовольствие :)
    Perchik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня