Шинель для Терминатора. Челябинский богатырь сделал Шварценеггера «полковником»

Южноуральский богатырь Михаил Кокляев, завоевав бронзу на крупнейшем турнире «Арнольд Классик», поразил самого Шварценеггера, вручив ему настоящую армейскую шинель. Чем, кроме подарка, удивил челябинский силач знаменитого «Терминатора», и почему челябинский стронгмен не уедет в Америку навсегда – в материале Агентства новостей «Доступ».

Шинель для Терминатора. Челябинский богатырь сделал Шварценеггера «полковником»



Вернувшись на родину неоднократный чемпион России по тяжелой атлетике и призер чемпионатов мира по силовому экстриму в ярких красках рассказал о самих соревнованиях. «В детстве все мы смотрели “Терминатора”. И конечно, я был под впечатлением от просмотра и самого Шварца. Думал: “Вот это человечище!” А сейчас стоял рядом с ним, и он показался не таким большим. Я ведь сейчас сам 160 кг живого мяса и мышц при росте 192 см», – говорит русский богатырь.
Кокляев отправился на соревнования в США с подарком: «Подумал, может, армейская шинель послужит поводом снять вторую серию “Красной жары”? В первой части Арнольд был капитаном, теперь – благодаря мне стал “полковником”».



Кстати, сам Шварценеггер запомнил имя русского силача еще два года назад. Тогда Михаил Кокляев удивил всех собравшихся зрителей своей силой. Губернатор Калифорнии в шоке от увиденного отослал через Твиттер послание тогда еще президенту Дмитрию Медведеву со словами: «Ваш русский спортсмен только что поднял гантели весом в 111 кг два раза!» – и прикрепил к сообщению сделанное им самим фото. Ответ не заставил себя ждать: «Да, вот такие у нас в России вообще сильные мужчины».



Нынешний «Арнольд Классик» стал восьмым по счету для челябинского богатыря. В его активе уже были серебро и две бронзы. В этот раз он был единственным, кто отстаивал честь России. «У меня, наверное, уже теперь пожизненная путевка в США, – шутит Михаил. –Американцам нужно, чтобы на таких соревнованиях обязательно был русский. Без нас они теряют свой колорит».

Удивить спортивный мир своей силой и выносливостью в этом году было сложнее. В прошлом году из-за травмы Кокляев не сумел выступить достойно. И многие поспешили списать его со счетов. И в этот раз судьба выступления челябинца висела на волоске. Во втором упражнении он получил надрыв мягких тканей на руке (в подтверждение этих слов Миша оголил руку, а там огромных размеров гематома. – Прим. авт.).



«Нельзя отступать, надо умирать на помосте, но завершить начатое», – с такими мыслями выходил на второй день проведения соревнований наш силач. Предварительно принял несколько уколов обезболивающего. Для того, чтобы стать бронзовым призером, необходимо было поднимать шар весом в 245 кг. Ценой невероятных усилий, через боль, Кокляеву удалось выполнить упражнение и заставить аплодировать весь зал.

«Арнольд Классик» – это, по сути, американская олимпиада, включающая в себя 50 видов спорта. Состязания проходят как по традиционным силовым видам спорта (стронгмен, бодибилдинг, фитнес, пауэрлифтинг, армспорт и другие), так и олимпийским дзюдо, борьбе, восточным боевым единоборствам. Однако именно силовой экстрим наряду с бодибилдингом пользуется у американцев наибольшей популярностью. По сути, состязания по этим видам являются неофициальным чемпионатом мира. Соответственно, допуск на них получили самые сильные и достойные спортсмены. В частности, в силовом экстриме на помост вышли десять атлетов.

«Я впервые побывал на таких соревнованиях, увидел все своими глазами, – рассказал помощник Михаила Федор Королев. – Это непередаваемые ощущения! Американцы умеют сделать грандиозное шоу. И атлеты у них сильные. Они имеют возможность тренироваться в идеальных условиях, на специальных снарядах, которых у нас просто нет. С корявой техникой Миша вынужден тратить в два раза больше энергии и сил, чтобы поднять тот же самый вес, что и другие. Конечно же, ему было невероятно сложно стать чемпионом. Для того чтобы это произошло, нужно создавать ему условия для тренировок здесь, в России.

«Да, надо еще самосознание людей поменять, – добавляет Михаил Кокляев. – Американцам надо хлеба и зрелищ. А нам порой, чтобы получить кайф, хватает пивка и скандалов».




Уровень результатов в силовом экстриме постоянно растет. В том числе в Америке. «По количеству фитнес-клубов и тренажерных залов мы от них отстаем лет на 70. Там залы всем доступны, там недорогие цены. И народ туда ходит. А как у нас? Разве многие могут себе позволить купить себе месячный абонемент в “тренажерку”?» – посерьезнел силач.

Впрочем, по словам 34-летнего атлета, он в США все равно переезжать не собирается: «Я русский штангист, моя душа живет здесь. Меня ждут пацаны в родной школе “Юность-Метар”, где в 13-летнем возрасте я начал заниматься тяжелой атлетикой. Хотелось бы их увлечь спортом. Мой дом и мое место здесь».
Первоисточник:
http://www.dostup1.ru/detail/detail_50027.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти