Минобороны Германии сократило количество закупаемых вертолетов NH-90 и «Тайгер»


Минобороны Германии 15 марта подписало с «Еврокоптер» и «NH Индастриз» меморандум о взаимопонимании по вопросу количественного сокращения запланированных к закупке транспортных вертолетов NH-90 и ударных вертолетов «Тайгер» версии UHT.
По информации «Дифенс ньюс», Германия сокращает закупку вертолетов NH-90 со 122 ед. до 82 ед., а машин «Тайгер» – с 80 до 57 ед. В рамках достигнутого соглашения промышленность выкупит 11 уже поставленных вертолетов «Тайгер» у немецких ВС на более позднем этапе. Согласно договоренности, ВМС Германии получат 18 вертолетов NH-90 в палубной версии.


По заявлению Минобороны Германии, целью заключения соглашения с промышленностью является смягчение отрицательного воздействия сокращения количества закупаемых вертолетов на другие страны, участвующие в программе.

Как сообщил представитель «Еврокоптер» Кристоф Мюллер, в результате переговоров стороны смогли прийти к взаимоприемлемому компромиссу.

СПРАВОЧНО:

ВС Германии заключили контракты на приобретение 122 вертолетов NH-90 TTH в вариантах для ВВС и СВ, общая стоимость которых оценивается в 4,6 млрд евро (6,2 млрд дол). Начальное соглашение на поставку 80 машин (50 ед. для СВ и 30 ед. для ВВС) было размещено в июне 2000 года. Второй контракт на поставку 42 вертолетов (30 ед. для СВ и 12 ед. для ВВС) был подписан в июне 2007 года. Позднее предполагалось приобрести для ВМС ФРГ вертолеты в версии NH-90 NFH.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти