Тайвань создал управляемую ракету средней дальности

Тайвань создал управляемую ракету средней дальностиБывший министр обороны Тайваня Майкл Цай (Michael Tsai) опубликовал книгу «Боже, храни Тайвань» (God bless Taiwan), в которой утверждает, что тайваньской оборонной промышленности удалось разработать управляемую ракету средней дальности. Как сообщает Defense News со ссылкой на книгу, Тайваню якобы удалось создать такую ракету в 2008 году. Какие-либо подробности относительно этого боеприпаса Цай не раскрыл.

В своей книге Цай намеренно описывает новый боеприпас, как «управляемую ракету средней дальности», чтобы подчеркнуть ее отличие от уже существующих крылатых ракет, выпускаемых оборонно-промышленным комплексом Тайваня. В частности, Тайвань выпускает крылатые ракеты Hsiungfeng-2E, а также начал оснащать фрегаты типа «Оливер Хазард Перри» новыми ракетами Hsiungfeng III.

Несмотря на то, что какие-либо подробности относительно новой тайваньской ракеты раскрыты не были, министерство обороны Тайваня подвергло критике упоминание боеприпаса в книге Цая. «Поскольку Цай был министром обороны, он должен знать, что защита национальных секретов ─ его обязанность, и ему не следовало раскрывать важную информацию, касающуюся национальной безопасности Тайваня. Мы сожалеем о том, что он сделал», ─ заявил агентству Agence France-Presse представитель министерства обороны Тайваня Дэвид Ло (David Lo).


Майкл Цай в 2004-2008 году занимал посты заместителя министра национальной обороны, а затем министра обороны Тайваня. Он является автором нескольких книг, в которых, как ранее заявляли власти Тайваня, раскрываются некоторые секретные сведения о тайваньских вооружениях и вооруженных силах. В частности, речь идет о книгах: «Обороняя Тайвань» и «Безопасность и воздушная мощь Тайваня».
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. JonnyT 18 марта 2013 16:08
    Деза? Или реальный инструмент сдерживания Китая?
  2. Владимирец 18 марта 2013 16:09
    Срочно блокаду Тайваня и систему ПРО вокруг него. smile
  3. albert 18 марта 2013 16:11
    Решили попугать Пекин?Вряд ли получиться.
  4. amp 18 марта 2013 17:36
    России тоже нужно создавать ракеты средней дальности и выходить из договора по ограничению этих ракет.
    amp
  5. Ruslan_F38 18 марта 2013 18:21
    О чем думает руководство Тайваня? Кому они нужны кроме Китая? Америкосам? Как только жаренным запахнет америкосов и след простынет. А Родной Китай он же рядом - всегда пригреет и защитит.
    Ruslan_F38
    1. ATATA 18 марта 2013 20:19
      Цитата: Ruslan_F38
      О чем думает руководство Тайваня?

      Оно думает примерно о том же, о чем думает руководство современной украины. Извините за офтоп, но просто ответ на языке вертелся.
  6. MacTavish 19 марта 2013 13:44
    у нас есть отличная фирма торгующая ракетами любой дальности и с доставкой РВСН кажется laughing
    MacTavish

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня