«НИИ прикладной химии» получил заявки на поставку комплекса «Оса» в страны Евросоюза и ЮАР
«НИИ прикладной химии» получил заявки на поставку многофункционального комплекса «Оса» и учебно-тренировочных боеприпасов в Швейцарию, Германию, Чехию, Польшу и ЮАР. Со странами Евросоюза были заключены договоренности об экспорте продукции на сумму более 250 тыс. евро.
На международной выставке полицейского вооружения Enforce Tac-2013, которая прошла в Нюрнберге с 7 по 8 марта 2013 года, «НИИ прикладной химии» заключил предварительные договоренности на поставку более 50 тыс. штук учебно-тренировочных боеприпасов Zigzag и RAG, на сумму более 250 тыс. евро в Германию, Швейцарию, Чехию и Польшу. Также институту поступили заказы на экспорт многофункционального комплекса оружия ограниченного поражения «Оса» в Швейцарию, Германию и ЮАР. В частности, от немецких полицейских получена заявка на приобретение опытно-коммерческой партии. В случае успешных испытаний можно будет говорить о массовых поставках.
Кроме того, в Нюрнберге руководство института представило концепцию по продвижению на европейские рынки продукции НИИ заместителю председателя Правительства России Дмитрию Рогозину, возглавляющему Военно-промышленную комиссию при правительстве России.
Комплекс нелетального оружия «Оса» включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс отличается высокой надежностью и эффективностью и предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, а также для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.
ОАО «ФНПЦ НИИ прикладной химии» – ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в НПК «Технологии машиностроения».
ОАО «Концерн «Технологии машиностроения» – холдинговая компания корпорации «Ростех» в области промышленности боеприпасов и спецхимии.
Создана в 2011 году. «Технологии машиностроения» выпускают высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения - сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор – Сергей Русаков.
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.
Информация