Новая Зеландия закупит корабельные системы самозащиты

Новая Зеландия закупит корабельные системы самозащитыМинистерство обороны Новой Зеландии объявило тендер на поставку систем самозащиты, которые будут установлены на фрегаты типа «Анзак» в рамках программы их модернизации, сообщает Defense News. Системы, называемые в условиях тендера ASK, должны состоять из подсистем, стоящих в настоящее время на вооружении НАТО, а также Королевских ВМС Австралии или Канады. Новые комплексы самозащиты предполагается использовать по меньшей мере до 2030 года.

Покупка комплексов была одобрена правительством Новой Зеландии еще в ноябре 2007 года. На эти комплекты модернизации фрегатов типа «Анзак» планируется потратить не более 57,6 миллиона новозеландских долларов (47,5 миллиона долларов США). По условиям тендера, ASK должны обеспечивать защиту кораблей от сверхзвуковых летательных аппаратов и ракет, а также от «легких самолетов-самоубийц», малых летательных аппаратов и реактивных гранат с лазерным наведением.

Кроме того, новые комплексы самозащиты должны обеспечивать 95-процентную боеготовность и 98-процентную надежность в комбинированных циклах патрулирования, включающих в себя два патрульных задания продолжительностью 500 часов и два ─ продолжительностью 250 часов. Тренировочные комплексы ASK должны быть поставлены Новой Зеландии не позднее шести месяцев до первых испытаний системы в море.


Помимо комплексов ASK Новая Зеландия в рамках тендера также намерена рассмотреть возможность закупки дополнительных систем самозащиты, включая противоторпедные комплексы и системы радиоэлектронной борьбы и подавления. В качестве опционов, которые могут быть куплены за отдельную плату, также предусмотрено приобретение систем предупреждения о лазерной засветке.

О том, что Новая Зеландия намерена провести модернизацию фрегатов типа «Анзак», составляющих основу боевого флота страны, стало известно в декабре 2012 года. Речь идет о корабля «Те Каха» и «Те Мана», принятых на вооружение в 1997-м и 1999 годах соответственно. Срок службы таких кораблей рассчитан на 30 лет, однако Новая Зеландия рассчитывает продлить его.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Владимирец 19 марта 2013 13:11
    "а также от «легких самолетов-самоубийц»,"

    belay Они там до сих пор от войны с Японией не отошли?
    1. Хантер Томсон 19 марта 2013 13:42


      http://en.wikipedia.org/wiki/IAI_Harop
      Хантер Томсон
    2. Хантер Томсон 19 марта 2013 13:45
      [media=http://www.youtube.com/watch?v=p4EHb02tHYk]

      ролик
      Хантер Томсон
      1. Владимирец 19 марта 2013 14:08
        Это по сути барражирующий боеприпас, но никак не лёгкий самолёт-самоубийца, к БПЛА вообще название самолёт применяется? Неудачный перевод?
  2. Вурнары 19 марта 2013 14:43
    В последнее время Азия быстрыми темпами вооружатся начала,что интерессно замышляют?
    Вурнары
    1. Владимирец 19 марта 2013 20:13
      Цитата: Вурнары
      Азия быстрыми темпами воору

      Чего то связи с Новой Зеландией не уловлю. what
  3. gregor6549 19 марта 2013 16:02
    Знаком с данными фрегатами "лично". Ничего особого они из себя не представляли еще в немецком проекте, а к моменту окончания строительства в Австралии и вовсе морально устарели. Поэтому сначала Австралия а затем и Новая Зеландия развернул широкую программу модернизации кораблей класса АНЗАК еще до того как последний из 10 кораблей сошел со стапелей, чтобы хоть как то соответствовать современным требованиям. Пока это получается довольно хило и кроме как для охраны морских границ от нелегальных иммигрантов, защиты судов от сомалийских пиратов и т.п упражнений эти кораблики мало на что еще годятся.
    1. maloi3326 19 марта 2013 22:51
      полностью согласен
      maloi3326
  4. Чёный 19 марта 2013 16:10
    Цитата: Вурнары
    последнее время Азия быстрыми темпами вооружатся начала,что интерессно замышляют?

    Это просто. Когда кто то быстрыми темпами вооружается можно с уверенностью сказать - хочет мира и спокойствия. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня