Отряд кораблей ТОФ отправился нести службу в Индийском океане

Отряд кораблей ТОФ отправился нести службу в Индийском океане

Отряд кораблей Тихоокеанского флота, включающий три больших десантных корабля с подразделениями морской пехоты, отправился на боевую службу в районах Тихого и Индийского океанов, сообщил журналистам во вторник официальный представитель флота капитан первого ранга Роман Мартов.

"Экипажи тихоокеанцев будут выполнять задачи боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов. В состав отряда вошли большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", большие десантные корабли "Адмирал Невельской", "Пересвет", "Ослябя", океанский спасатель "Фотий Крылов" и морской танкер "Печенга", — сообщил Мартов.

Это уже девятый по счету отряд, направленный для защиты гражданского судоходства от пиратства в северо-западной части Индийского океана, отметил Мартов.


"В последние годы присутствие кораблей российского ВМФ в данном регионе стало традиционным. Особенностью очередного дальнего похода стало включение в состав отряда больших десантных кораблей с подразделениями морской пехоты", — сказал офицер.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. pinecone 19 марта 2013 13:13
    Пираты 21-го века! Какая то черножопая шпана, тесно связанная с международными страховыми компаниями. . . Беда в том, что мировое педо-соёбщество блокирует все предложения о вооружении экипажей торговых судов.
    pinecone
    1. ShturmKGB 19 марта 2013 13:15
      Не понимаю зачем там десантные корабли? Противолодочные понятно, пин_досские корабли и субмарины отпугивать, а солдат зачем тащить?
      1. Garrin 19 марта 2013 13:30
        Цитата: ShturmKGB
        Не понимаю зачем там десантные корабли?

        Ну может и на берегу чернозадых погонять хотят smile
        А если серьёзно, то УДАЧИ РЕБЯТАМ И 7ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!
        1. piter-tank 20 марта 2013 18:04
          У меня там младший сын, лейтенант морской пехоты, пошел на свою первую БС.
      2. zanoza 19 марта 2013 14:09
        Цитата: ShturmKGB
        а солдат зачем тащить?


        А кто сказал или написал, что там "солдаты" на БДК? request
        А может там техника, снаряжение, и в планах этих БДК заход в Сирийский Тартус?
        Так что, для сопровождения и охраны груза, может батальон морской пехоты, по- ротно, и разместили на БДК. ИМХО
        1. vaf 19 марта 2013 14:47
          Цитата: zanoza
          и в планах этих БДК заход в Сирийский Тартус?



          Это по принципу...а мы .."пойдём другим путём" ( в смысле-настоящие герои всегда идут в обход)? А не далековато и долговато..сначала в Индийский океан, а затем в..Средиземку? wassat
          vaf
          1. zanoza 19 марта 2013 16:34
            vaf

            У Вас есть какие-то свои соображения по поводу отправки в Индийский океан БДК? Форумчане вопрошают, что они там будут делать? Поделитесь?

            Вооружения и боеприпасов на Дальнем востоке, после сокращения частей, осталось уйма, да ОАО «Арсеньевская Авиационная Компания „ПРОГРЕСС“ им. Н. И. Сазыкина» экспортировала свою продукцию в более, чем 50 стран мира в том числе и в Сирию и одновременно ААК «Прогресс» осуществляет ремонт вертолётов Ми-24 всех модификаций. Нет ли там(на БДК) этой продукции или запчастей к ним?

            Далеко это и долго это.....так, как -то пришлось сопровождать эшелон с боеприпасами из Прибалтики на Юг Приморья, так 25 суток добирались....
            и это ещё оказалось БЫСТРО!
            1. vaf 19 марта 2013 18:34
              Цитата: zanoza
              У Вас есть какие-то свои соображения по поводу отправки в Индийский океан БДК? Форумчане вопрошают, что они там будут делать? Поделитесь?


              Соображения то есть, но..они носят "специфический" характер. основанный на знаниях реальной обстановки в ВС РФ и в частности ..флота и в принципе я противник той доктрины, которая принята на fellow при "успешном рехформировании" в целом всех ВС РФ, поэтому...извините, но ссорится ни с кем не хочу, поэтому делиться..не буду! soldier Только без обид drinks

              Цитата: zanoza
              Вооружения и боеприпасов на Дальнем востоке, после сокращения частей, осталось уйма,


              И не только на ДВ, а ещё и во многих...других местах bully +! drinks
              vaf
        2. zanoza 19 марта 2013 14:47
          Цитата: zanoza
          А кто сказал или написал, что там "солдаты" на БДК?


          Поправка. Читать:
          Кто сказал или написал, что там только "солдаты" на БДК? и далее по тексту.
      3. Олег147741 19 марта 2013 15:48
        Цитата: ShturmKGB
        Не понимаю зачем там десантные корабли? Противолодочные понятно, пин_досские корабли и субмарины отпугивать, а солдат зачем тащить?

        Вот тот же вопрос возник. Если только для высадки?! И то, даже предположить не могу куда там наши морпехи могут высаживаться?! Ну если только людей кому-то навешать или на крайний случай в футбол или хоккей сыграть (в последних двух случаях это не важно во что).
    2. zao74 19 марта 2013 14:15
      Нужны пиратики кому то, ой как нужны. Иначе уже давно бы их изничтожили.
    3. Вурнары 19 марта 2013 14:38
      Действительно,было бы намного эффективнее дать возможность судам самим себя защищать.
      Вурнары
    4. vaf 19 марта 2013 14:44
      Цитата: pinecone
      Беда в том, что мировое педо-соёбщество блокирует все предложения о вооружении экипажей торговых судов.


      Беда не в этом,хотя то же ваша мысль верная+! good

      С пиратством можно покончить одним...махом,тем более сам президент Сомали дал добро на проведение операций по уничтожению пиратов на своей территории.

      Всего то надо поднять МС-ы и Ту-160 и выйти на рубеж пуска с Х-555-ми (с ОБЧ )и всё "пиратство" кончится разом...все "базы" пиратов известны, а нет баз и "кораблей" нет и проблемы. wassat

      И самим польза..в реальном применении....а так...хождение и .."пугание" тактическими пусками амеров на о.Диего-Гарсия ..то же нужное дело, что бы не .."забывали", но здесь то..реальная практика! wink

      vaf
      1. dmitreach 19 марта 2013 17:25
        vaf , приветствую!
        Категорически не соглашусь с вами. hi
        Судя по тому какого качества нигры пиратов отлавливают для позирования на you tube и прочих "новостей", то очевидно, что они расходный материал. Настолько расходный, что даже нет нормального вооружения. Кроме как ржавых автоматов и мешков с листьями наркоты (cathinone, он же кат), вместо халяльных гамбург еды, у них особо-ценных вещей нет. А еще я не уверен, что их РПГ безопасен для хозяина... И вот вопрос: откудова баблосы на GPS и фунциклирующие движки?
        Помните наши 90-е? Когда у молодежи был бесперспективняк, в виде ПТУ и карьеры "гайковерта" на заводе. Что бы "подняться с песней по жизни ", акормя как в качалку/секцию карате и далее, по карьерной лестнице - мясом в ОПГ, вариантов было не густо. Но и жили не долго. Однако, у того "мяса" уши буквально росли из шеи, а голова поворачивалась исключительно с телом и они попадали под определение классика - "злотая цепь на дубе том". И, кстати, во многих ОПГ наркота была под жестоким табу, в отличии от С.п.о.р.т.а. Что не скажешь о расового-чрнож современных собратьев по цеху, из Сомали. Что бы накачать шею, нужно жечь килокалории, а для этого необходимо отбирать еду, у находящихся на более низкой пищевой цепочке аборигенов сограждан. Например: челноков-торгашей китайским/польским говн шмотьем. Где "водоплавающие" Bоевая Mашина Vбртавы? Где аналоги морских меринов с моторчиком? Или хотя бы тонированные восьмерки? То на чем плавают рассовые-ганста-ниге в наших анекдотах сопоставима c ушастым запорожцем & капсулой смерти Ока, торчащем из жо расового верного авто братвы (военные корабли). Чейто у меня срыв шаблона? kak должна выглядеть "раальная пацанская" лодка пиратов? А ведь ганста-ниге пираты вроде-как "челноков торгующих шмотьем" выставить пытаются... Куда катится мир?...

        Представьте себе картину маслом: приезжает на Оке "браток"-доходяга еле держащий ржавый калаш, под наркотой, на местный рынок - барыг не деньги выставлять.... Занавес.
        И даже более того, белый господин из страны непорочных эльфов цветущей дерЪ демократии, охотник, имеющие финансовые средства на "сбор большой пятерки", имеет возможность поохотиться на человека. сиречь - пиратов... Есть такие туристические предложения... бизнес, есть бизнес, все в приделах понятий... ни чего личного. Плавают, прикинувшись лох туристами, вооруженные до зубов расового-правильные господа, из Гос-ва Техас (или подобного). В чужие порты не заходят... Оружие легальное. Даже если это FN Minimi. Стреляют-то по нигера бутылкам. Такие видео-ролики были на You Tube, но почему-то их удалили.
        Помните историю с задержанием моряков с Myre Seadiver в банановых нигерийских водах? Причина задержания? Подозрению в контрабанде оружия на борту? ЩаZ. Ога! К тому времени стали получать распространение концепция судов вооруженной охраны, не заходящее в терводы. Вроде как туристы, только с правильными понятиями. Возможно история не про этот, конкретный случай, ибо чуток стволов, а именно 22 полуавтоматических карабинах Benelli MR1, а также несколько автоматов являются беспредельно-ахyафигительной контрабандой! Но факт есть. А ответ вот: рассово-неверный подход к вопросу трат денежной массы. Кто такие русские(в конкретном случае, хоть пример многонациональный и массовый)? И кто такие СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ, на чей ПРОФИТ позарились недочеловеки моряки с Myre Seadiver?
        1. dmitreach 19 марта 2013 17:32
          Так-что тратить на голодающих ганста-нигер аборигенов дорогостоящие КР, все равно что микроскопом гвозди забивать. А вот найти их главарей.... Вот задача!... Ибо половина из них - 100%- в Лондоне. Ну знаете.. You know: fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather, Mary f.u.c.k.i.n.g. Poppins... (с) х/ф Snatch - в Лондоне.
          У мелко Б. привычка сотрудничать с privateer и freebooter, выдавая документы-commission -- не одно столетие... Вот только ПРОФИТ у страховщиков, а рассового-верные аборигены Африки, такой же расходный материал, как и ржавый, китайский АК и cathinone (Кат), вместо еды. Не там ищюtъ.
          1. dmitreach 19 марта 2013 17:36
            http://www.youtube.com/watch?v=uiPeeEE_ims
            В Лондоне.
            Да чтоЖ ссылки на видео не вставляются!!!
            По ссылке фрагмент из Snatch (Х/ФСпиz Украли.) перевод made by Goblin.
        2. vaf 19 марта 2013 18:40
          Цитата: dmitreach
          Категорически не соглашусь с вами.


          Ну и зря.....мало того, что вы тем самым отрицаете "реальность" применения АКР (которым срок уже пришёл на.."утилизацию"), так ещё и .."поощряете" продолжающийся "разбой" в районе африканского рога.
          конечно лучше..под fellow статьи об "не имеющих аналогов в мире учениях по..сбитию,высадке.перехвату " и т.д.
          А когда дело доходит до конкретики то..и бомбы падают не туда и почему то ракеты не летают..ни авиационные, ни морские tongue
          vaf
          1. dmitreach 19 марта 2013 19:28
            которым срок уже пришёл на.."утилизацию"

            Если только так и в контексте тренировок для экипажей. Только не по "кат-рыбакам" в Zомби-ленде, а по их крышевателям в мелко Б. laughing
            Наверняка там держатели "общака" и "сходки" авторитетов.

            Хотя финальная сцена из Х/Ф 07-й меняет курс порадовала. laughing (я не про "достоверность сюжета", даже комментировать не стоит). Но Х-55, выпущенная с Ту 160, прилетела к адресату, точно. Жаль пиротехники поскупились.
            http://www.youtube.com/watch?v=mhp8lfMz9ws
      2. Армата 19 марта 2013 18:09
        Цитата: vaf
        С пиратством можно покончить одним...махом,тем более сам президент Сомали дал добро на проведение операций по уничтожению пиратов на своей территории.
        Привет Сергей. Ну ты блин добрый. feel Пока есть Самоли всему гейпораду не расслабится. И зря наши там так жестко с ними. Сняли бы ремни и просто отстегали. Хотя для них там и сейчас Русские корабли неприкасаемые.
        1. vaf 19 марта 2013 18:49
          Цитата: Механик
          Сняли бы ремни и просто отстегали. Хотя для них там и сейчас Русские корабли неприкасаемые.


          Привет Женя! Не знаю...я давно бы с этим все делом покончил......!
          Вот и сейчас..начали наконец-то "рассекречивать" боевое применение Су-34-х....
          И никаких МВД,ВВ,СПрН и т.д. в колличестве чуть ли ни дивизий в погоне за 15-ть бандитами...а всё очень просто...координаты и пару-тройку ОДАБОВ и всё....нет проблемы,потому что некому стало



          Остальные фото не буду......модеры удалять, но поверь..картина впечатляющая!

          так вот ОНИ должны ВСЕ знать, что если только ПОДУМАЮТ, а не то что попробуют или не дай бог сделают, то..ВОЗМЕЗДИЕ наступит..МГНОВЕННО!

          Вот тогда и уважение вдруг к нам появится и...всё остальное! drinks
          vaf
          1. dmitreach 19 марта 2013 19:45
            Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая с.г. танкер "Московский университет".
            Как передает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.
            Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/05/2010/406021.shtml

            Вот им бы подарок в виде Х-55. или тем кто заказывал такие статьи.

            А эти деятели, что на видеоссылке - "шестерки." сравнивать их с имаратышами в Чечне - не наш метод. Вот к их хозяевам бы придяву кинуть.... Написать белой краской на борту оранжевой КР (красиво смотрится) и послать претензии в резиденцию Хозяина. Может ответят... Письменно, если выживут. laughing
            http://www.youtube.com/watch?v=vWLSmlzWreo
            1. Армата 19 марта 2013 20:39
              Ну самолийцы крутой народ. Их пираты в виртуальном бою выиграли схватку у колумбийской наркомафии. laughing
              1. dmitreach 19 марта 2013 20:42
                в виртуальном бою выиграли схватку

                100500 laughing
                Пентагон "исследование" заказывал? laughing
                1. Армата 19 марта 2013 21:09
                  Цитата: dmitreach
                  Пентагон "исследование" заказывал?
                  примерно. Заказ Дискавери ченал. drinks
                  1. dmitreach 19 марта 2013 22:21
                    Ну, если Дискавери... "Тяжелая артиллерия", однако. Не поспоришь. request
                    drinks
          2. Армата 19 марта 2013 20:40
            Цитата: vaf
            И никаких МВД,ВВ,СПрН и т.д. в колличестве чуть ли ни дивизий в погоне за 15-ть бандитами...а всё очень просто...координаты и пару-тройку ОДАБОВ и всё....нет проблемы,потому что некому стало

            Вот я и говорю. Добрый ты. laughing
            1. vaf 19 марта 2013 20:54
              Цитата: Механик
              Вот я и говорю. Добрый ты.


              Так учили когда-то..на совесть! Может поэтому и живой...ещё... пока drinks

              vaf
          3. Hemi Cuda 20 марта 2013 03:15
            Категорически за, гасить уродов надо в пыль.
  2. azat2005 19 марта 2013 13:40
    если отправляют значит нужно fool
    azat2005
  3. dmitry46 19 марта 2013 13:48
    3 БДК с морпехами? ЗАЧЕМ????? С кем воевать собрались???
    dmitry46
    1. antiaircrafter 19 марта 2013 14:07
      Цитата: dmitry46
      ЗАЧЕМ?????

      Для привития навыков.
    2. тлауикол 19 марта 2013 15:11
      посылают то, что на ходу - вот и все
  4. Ragnarek 19 марта 2013 14:31
    Действительно, зачем морпехов то тащить? не иначе где то колонию присматриваем
    1. Олег147741 19 марта 2013 15:50
      Цитата: Ragnarek
      Действительно, зачем морпехов то тащить? не иначе где то колонию присматриваем

      В придачу к Кипру.
  5. KOSMOS 19 марта 2013 14:32
    Цитата: zanoza
    Цитата: ShturmKGB
    а солдат зачем тащить?


    А кто сказал или написал, что там "солдаты" на БДК? request
    А может там техника, снаряжение, и в планах этих БДК заход в Сирийский Тартус?
    Так что, для сопровождения и охраны груза, может батальон морской пехоты, по- ротно, и разместили на БДК. ИМХО

    Очень может быть!
  6. вася 19 марта 2013 14:33
    Этот металлом должны были списать еще в 2008 году. Замены нет. Хотя против пиратов и Ракетных катеров хватило бы, при наличии бывших баз в районе Залива.
    Присутствие кораблей это одно, а желание истребить пиратов другое. Тоже самое относится к террористам (повстанцам), поддерживаемым США, Британией, Францией, Катаром, Сайдовской Аравией
    1. fzr1000 19 марта 2013 16:54
      Почему корабль введеный в строй в 1992 году-металлолом7
      1. Армата 19 марта 2013 18:12
        Цитата: вася
        тот металлом должны были списать еще в 2008 году. Замены нет. Хотя против пиратов и Ракетных катеров хватило бы, при наличии бывших баз в районе Залива.
        Присутствие кораблей это одно, а желание истребить пиратов другое. Тоже самое относится к террористам (повстанцам), поддерживаемым США, Британией, Францией, Катаром, Сайдовской Аравией
        Если такой умный, расскажите на чем пираты корабли захватывают? Да и ещё, почему пираты захватывают корабли в основном под флагами типа своих спонсоров?США, Британией, Францией, Катаром, Сайдовской Аравиейцитатка и их лепших корешей?
  7. саша 19871987 19 марта 2013 15:30
    мужикам спокойного плавания...
  8. Army1 19 марта 2013 17:27
    Люди вы меня удивляете "для чего морпехи в море"? Одно дело в части другое в море, океане. Да и кто по-вашему пиратиков гонять будет?
    Даёшь пкр москитом по надувной лодке(сарказм)
    Можно и АК 130, но без морпехов нельзя
  9. Bort Radist 20 марта 2013 06:24
    Присоединяюсь, морпех должен в поход сходить, не на день "покататься". Акклиматизация состава, ............., да сколько практических вопросов решить, выводы сделать. Морпех который только с парашютом прыгал больше десантник.
  10. pinecone 20 марта 2013 09:50
    Строго говоря, частям и подразделениям морской пехоты ТОФ следовало бы заниматся отработкой тактических приёмов десантирования и ведения боя на побережье, а не отправляться в круизы по тёплым морям. За быстроходными пиратским катерами на БДК всё равно не угнаться. Сомнительная и дорогостоящая затея, в то время как китайские судоходные компании нанимают сотрудников частных охранных агенств для зашиты своих торговых судов. .
    Пробираться к сирийскому берегу через Суэц рисковано, так как теперешнее египетское руководство поддерживает противников Асада и может закрыть канал для прохода кораблей ВМФ РФ в любое время под каким нибудь надуманным прелогом, типа "недопущения дальнейшего разжигания братоубийственного конфликта" и т.п. . .
    pinecone

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня