В России создаётся единая комплексная система базирования атомных подводных лодок

В России создаётся единая комплексная система базирования атомных подводных лодокВ России создаётся единая комплексная система базирования атомных подводных лодок, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ в связи с отмечаемым сегодня в России Днем моряка-подводника.

"В основу строительства перспективной системы базирования подводных сил ВМФ сегодня положены такие принципы, как благоприятные военно-географические и физико-географические условия, а также возможность оперативного развертывания в районы боевого применения сил, - отметили в Минобороны. - Кроме того, учитываются близость к мобилизационным ресурсам и транспортным узлам, минимизация финансово-экономических затрат и развитость инфраструктуры материально- технического обеспечения".


"При формировании перспективной системы базирования подводных сил важно наличие судостроительных и судоремонтных мощностей", - подчеркнули в военном ведомств, указав при этом на "обязательное наличие благоприятных социальных условий для проживания военнослужащих и членов их семей, безопасность от угроз природного и техногенного характера".

"В результате должны быть созданы качественно новые условия для обеспечения базирования подводных лодок, чему будет способствовать создание единой комплексной системы базирования атомных подводных лодок", - заключили в Минобороны.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти