ВМС США представили план своего развития


ВМС США представили 5-летний план военного кораблестроения, скорректированный в рамках программы развития флота.

Эти данные приведены в новом отчете Исследовательской службы Конгресса США.


В январе 2013 года ВМС представили в Конгресс план по доведению численного состава флота до 306 кораблей с уточнением их типов и численности.

Согласно 5-летнему плану кораблестроения в 2013-2017 ф.гг. финансирование запрошено на 41 корабль вместо ранее планировавшихся 57 кораблей (28 проц. сокращение на 16 единиц).

Согласно планам военного кораблестроения США в 2013-2017 ф.гг. в ближайшее 5-летие будут построены и сданы флоту следующие корабли: один тяжелый атомный авианосец (АВТ) «Джеральд Форд» (CVN-78), 9 атомных подводних лодок с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) типа «Вирджиния» (SSN-774), 9 эсминцев типа «Арли Бёрк (DDG-51), 16 боевых кораблей прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship), один универсальный десантный корабль (УДК) «Америка» LHA-6, 2 буксира, одна десантная платформа MLP (Mobile Landing Platform), один скоростной транспортный катамаран JHSV (Joint High Speed Vessel), один танкер. Всего будет сдан флоту 41 корабль, в том числе в 2013 ф.г. - 10 единиц, в 2014 ф.г. -7 ед., в 2015 ф.г. - 8 ед., в 2016 ф.г. - 9 ед., в 2017 ф.г. - 7 ед.

В среднем ежегодно ВМС США будут получать от кораблестроительной промышленности в течение ближайшего 5-летия 8,2 боевых корабля, тогда как более ранними планами развития флота предусматривалась передавать флоту ежегодно по 10 и более боевых кораблей.

Темп замены корабельного состава для флота численностью в 306 кораблей при средней продолжительности эксплуатации в 35 лет составит 8,7 корабля ежегодно.

В перспективе, кораблестроение и связанные с ним программы будут испытывать новые финансовые трудности из-за недостатка финансирования и возможного секвестирования оборонного бюджета, что отразится на таких приоритетных программах, как строительство атомного авианосца CVN-78, строительстве комплекса загрузки атомных авианосцев ядерным топливом, программе эсминцев УРО типа DDG-51, и программе строительства десантных кораблей, финансировавшихся в предыдущие годы.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти