Новости о заседании правительства по развитию Дальнего Востока

Сегодня активно обсуждает ситуация с необходимостью развития Дальнего Востока. В четверг председатель правительства провёл заседание, которое полностью посвящено работе по развитию Забайкалья и Дальневосточного региона. В начале этого заседания Дмитрий Медведев рассказал собравшимся о том, чего удалось достичь за последние годы. Он к позитивным моментам отнёс строительство автодороги Чита-Хабаровск, проведение саммита АТЭС в столице Приморья, а также этапы реализации проекта Транссиба и БАМа.

Новости о заседании правительства по развитию Дальнего Востока


Далее были подняты вопросы новых шагов по развитию Дальнего Востока и рассмотрены главные проблемы, которые сегодня мешают подняться огромному по территории российскому федеральному округу. Одна из проблем связано с нехваткой рабочих кадров. Вакансий предлагается немало, но вот тех, кто желал бы их занять, часто просто нет. Дело в том, что за последние 20 лет население Дальневосточных земель упало почти на 20%. Главной причиной стала миграция в другие регионы страны. И теперь, когда в регионе ставятся планы по развитию, их часто просто некому воплощать в реальность.


Работодатели вынуждены искать рабочих в других регионах, буквально вывозя их на Дальний Восток, предлагая жильё и другие «бонусы».

Разнообразную работу в Находке здесь можно найти с помощью специальных электронных досок объявлений.

Выступивший на заседании министр финансов Силуанов заявил, что большой проблемой для развития Дальнего Востока является чрезвычайно низкий уровень частных инвестиций. К примеру, на сегодняшний день соотношение вложений государственных и частных инвестиций равно 99 к 1. Такое сочетание явно не может привести к позитивным последствиям. При этом Антон Силуанов посетовал, что частный бизнес вкладывается исключительно в дальневосточное рыболовство, а вот инфраструктурные объекты почти полностью игнорирует.

Выступавший далее профильный министр по развитию Дальнего Востока Ишаев заявил, что новые программы призваны повысить привлекательность региона для россиян, и что в ближайшие годы здесь будут созданы все условия для жизни и работы. Ишаев уверил собравшихся, что к 2025 году население округа должно будет вырасти до 11,9 миллионов человек, а средняя заработная плата увеличится на 25%.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня