Полевые учения артиллерийских частей проходят в Чеченской республике

Полевые учения артиллерийских частей проходят в Чеченской республике

Артиллерийские подразделения мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, проходят полевой лагерный сбор. В нем задействовано около 200 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), более полутора тысяч военнослужащих.

Основной задачей в ходе огневой подготовки является освоение модернизированного комплекса машин управления огнем артиллерии. Новые комплексы, благодаря специальному программному обеспечению, позволяют в три раза сократить время подготовки к стрельбе и до 40% повысить точность расчетов, что, в свою очередь, уменьшает расход боеприпасов на пристрелку и поражение целей, передает Минобороны России.

Данный комплекс поступил на вооружение в конце прошлого года и предназначен для ведения разведки и управления огнем артиллерийских подразделений, действующих в тесном взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями.


Тренировки проводятся на артиллерийском тактическом поле, оснащенном современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В сложной горно-лесистой местности военнослужащие отрабатывают вопросы маршевой подготовки, занятия огневых позиций, ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных реактивными системами залпового огня «Град», самоходными гаубицами «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика».

В рамках весеннего лагерного сбора состоятся состязания среди командиров артиллерийских батарей.
Первоисточник: http://warsonline.info/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. стер 24 марта 2013 08:37
    Тренинг да еще с новой техникой - всегда хорошо.
    А вот "Акацию", как я смотрю, все никак не заменят. Хотя еще в 90-е должны были повсеместно заменить на Мсту.
  2. радист 24 марта 2013 09:54
    Вдвойне важны военные манёвры, да ещё в том регионе, откуда может исходить опасность, несмотря на немалые вливаемые туда средства.
  3. Невский 24 марта 2013 10:45
    Если учения проходят в горно-лесистой местности, то good , всегда есть шанс, что вместо учебных целей, будут более интерактивные, а не статичные )))
    Невский
    1. kris 24 марта 2013 11:14
      Цитата: Невский
      Если учения проходят в горно-лесистой местности, то , всегда есть шанс, что вместо учебных целей, будут более интерактивные, а не статичные ))


      рамзанка дыров на лыжах катается.
    2. densyaophyng 24 марта 2013 14:13


      учиться надо
      densyaophyng
    3. Heccrbq 24 марта 2013 14:27
      Наши местность пристреливают ,пррааавильно
      Heccrbq
      1. Garrin 24 марта 2013 14:32
        Цитата: Heccrbq
        Наши местность пристреливают ,пррааавильно

        С языка сняли. smile
  4. O_RUS 24 марта 2013 10:56
    складов бы там не оставили
  5. zart_arn 24 марта 2013 11:49
    У акбаровцев постоянно палицу перед носом нужно крутить, только тогда они становятся смирные и послушные.
    1. rodevaan 24 марта 2013 19:50
      Цитата: zart_arn
      У акбаровцев постоянно палицу перед носом нужно крутить, только тогда они становятся смирные и послушные.


      - Просто нужно постепенно перегонять их из их горных дремучих средневековых аулов на равнину и потихоньку, но неотвратимо цивилизовывать. Они самые отсталые, живут по своим средневековым законам гор или чего-то там еще - баранов пасут, да грабежами занимаются. Если так и пустить все на самотек - вечно придется дубину у носа держать, да периодически мозги этой дубиной вправлять. А зачем это нужно? Зачем бесконечно рисковать своими солдатами, когда усмирять дикарей можно другими - более тихими и эффективными мерами?

      А второе - учения всегда нужны! Это поддерживаем! Армия должна уметь воевать, отлично знать и владеть современным оружием и постоянно оттачивать боевые навыки... Чтобы кому-то за бугром даже в голову не взбрела бредовая идея о разведении у нас в стране различных сортов "дерьмократии" и прочих сорняков и подорожников.
      rodevaan
  6. Skarte 24 марта 2013 13:58
    Всегда хорошая новость, что где-то проходят учения, значит у солдат будет меньше времени и сил на дедовщину, и навыки приобретают!!!
    Skarte
  7. Вурнары 24 марта 2013 14:15
    Радует интенсивность с которой в последнее время начали проводится всевозможные учения,встаем с колен!
    Вурнары
  8. Красноярец 24 марта 2013 16:19
    Учебный залп по Грозному.
    Красноярец
  9. killganoff 24 марта 2013 18:23
    Не знаю как обстоят дела в сухопутных войсках, но на кораблях и частях ВМФ близких к кавказу теперь служат исключительно чурки - русских офицеров изживают оттуда...
    1. rodevaan 24 марта 2013 20:00
      Цитата: killganoff
      Не знаю как обстоят дела в сухопутных войсках, но на кораблях и частях ВМФ близких к кавказу теперь служат исключительно чурки - русских офицеров изживают оттуда...


      - Так бардак будет до тех пор, пока не перестанут им заниматься и не начнут его убирать. Любых чурок можно загнать в одно большое стойло, если заняться ими всеми как положено. А если пустить все на самотек, то как уже неоднократно было раньше - ситуация просто начнет выходить из под контроля вместе с чурками. И потом что - опять заряжать большую дубину и загонять их обратно в стойло? А не правильнее было бы не доводить вообще до этого?
      rodevaan
      1. OTAKE 25 марта 2013 05:56
        Цитата: rodevaan
        - Так бардак будет до тех пор, пока не перестанут им заниматься и не начнут его убирать. Любых чурок можно загнать в одно большое стойло, если заняться ими всеми как положено. А если пустить все на самотек, то как уже неоднократно было раньше - ситуация просто начнет выходить из под контроля вместе с чурками. И потом что - опять заряжать большую дубину и загонять их обратно в стойло? А не правильнее было бы не доводить вообще до этого?

        А что в вашем понимании "чурка" господа? Люди служат на флоте и? На порше каенах не катаются, лезгинку на красной площади не танцуют, травматами в воздух не стреляют
        OTAKE
  10. Сторож 24 марта 2013 19:27
    Может создание кавказских подразделений это лучше, чем не призывать их вообще, но нужно отправлять их служить где-то в Сибири или на Дальнем востоке.
    1. Красноярец 24 марта 2013 21:17
      нам в Сибири этот биомусор не нужен.
      Красноярец
    2. Никотин 7 24 марта 2013 21:25
      А на кой они в Сибири нужны?И вообще,нужно как то определиться со статусом кавказского населения.Они кто winked ?
      Никотин 7
  11. Майор 24 марта 2013 21:15
    good good good
    Цитата: Красноярец
    Учебный залп по Грозному.
    Майор
    1. негоро 24 марта 2013 23:33
      Гостинец для кадырова
      негоро
  12. alert_timka 24 марта 2013 21:48
    Вообщем то это такая же часть России как и любая другая как Московская или Ростовская поэтому проходят учения. А люди которые говорят учебным залпом по Грозному, мягко говоря от дикарей сами не ушли далеко. И таким людям все время подавай войны, и такое ощущение, что им нравится когда страну лихорадит как 90. С такими "патриотами" даже враги не нужны.
  13. alert_timka 24 марта 2013 21:52
    И на счет разбоев, грабежей и т.д. Если подними статистику МВД по криминалу то увидим , если можно так выразится,там очень большую часть лиц славянской национальности. Тогда по ващему выходит и русские все такие же???
  14. O_RUS 24 марта 2013 23:34
    Цитата: alert_timka
    Если подними статистику МВД по криминалу то увидим


    ... но не увидим... За всех то не говорите да и не подтасовывайте Не морочите людям голову
    1. OTAKE 25 марта 2013 06:39
      такой статистики нет, есть обобщенная на сайте мвд.
      Наоборот, в СМИ всегда специально и нарочито указывается национальность при мало-мальских происшествиях с участием нерусских. А если национальность в репортажах не указана, а скромно пишут "москвич", "житель" или "мужчина(женщина)", то к гадалке ходить не надо: так обозначают лиц славянской (так называемой коренной) национальности.
      Я за то, чтобы в криминальных сводках и репортажах национальность указывали всегда в обязательном порядке. Чтобы исключить тем самым подобные спекуляции на эту тему, и чтобы, наконец, все увидели действительный размах русской этнической преступности. Представляете, как тогда запестрят ежедневные криминальные репортажи: "русский ограбил", русский изнасиловал", "русский устроил дебош", "русский убил" вот тогда и глупых вопросов не будет, а то любят у нас сваливать свои косяки, то на чеченов то на дагов, то на евреев то на американцев. Я сколько живу, "блатоту" и "гопоту" со своего города вижу сугубо славянской национальности, хотя и сам по нации кавказец, кавказцы больше по спорту идут а не по блатоте, а россиян больше заманивает "блатная романтика", а когда приходят такие элементы на какой нибудь рынок и начинают задвигать тему про "крышевание", кавказцы им голову расшибают, и эти супер блатные воры в законе, сразу же прибегают в ментовку и пишут заяву что дескать вот что творится, а потом уже по телевизору вам говорят "дескать криминал, этнический, кавказцы ОПГ избили бедного несчастного русского" да вот только по телевизору не скажут, как и за что он получил по чайнику, а скажут лишь о том что кавказцы в очередной раз проявили агрессию к коренной нации
      OTAKE

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня