Полевые учения артиллерийских частей проходят в Чеченской республике

Полевые учения артиллерийских частей проходят в Чеченской республике

Артиллерийские подразделения мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, проходят полевой лагерный сбор. В нем задействовано около 200 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), более полутора тысяч военнослужащих.

Основной задачей в ходе огневой подготовки является освоение модернизированного комплекса машин управления огнем артиллерии. Новые комплексы, благодаря специальному программному обеспечению, позволяют в три раза сократить время подготовки к стрельбе и до 40% повысить точность расчетов, что, в свою очередь, уменьшает расход боеприпасов на пристрелку и поражение целей, передает Минобороны России.


Данный комплекс поступил на вооружение в конце прошлого года и предназначен для ведения разведки и управления огнем артиллерийских подразделений, действующих в тесном взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями.

Тренировки проводятся на артиллерийском тактическом поле, оснащенном современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В сложной горно-лесистой местности военнослужащие отрабатывают вопросы маршевой подготовки, занятия огневых позиций, ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных реактивными системами залпового огня «Град», самоходными гаубицами «Мста-С», «Акация» и «Гвоздика».

В рамках весеннего лагерного сбора состоятся состязания среди командиров артиллерийских батарей.
Первоисточник:
http://warsonline.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти