Минобороны накроет "шведский стол" в 172 войсковых столовых в 2013 г

В соответствии с утвержденным министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу планом перевода войсковых столовых на организацию питания с элементами "шведского стола", внедрение нового принципа питания военнослужащих должно осуществляться в три этапа.

Минобороны накроет "шведский стол" в 172 войсковых столовых в 2013 г


МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Введение системы питания с элементами "шведского стола" в 2013 году запланировано в 172 войсковых столовых, сообщила РИА Новости советник генерального директора ОАО "Военторг" Екатерина Симоненко.


"Всего в 2013 году на систему питания с элементами шведского стола запланирован перевод 172 войсковых столовых", — сказала Симоненко.

По ее словам, в соответствии с утвержденным министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу планом перевода войсковых столовых на организацию питания с элементами "шведского стола", внедрение нового принципа питания военнослужащих должно осуществляться в три этапа.

"Так, уже в феврале 23 войсковые столовые с количеством питающихся в 16 тысяч человек были переведены на новую систему питания, таким образом, на конец марта мероприятия первого этапа выполнены на 100%. Второй этап (до 1 июля 2013 года) уже выполнен на 37% (переведена 21 столовая из 57), а на третьем этапе (до 30 ноября 2013 года) планируется перевести еще 92 столовых", — пояснила советник гендиректора "Военторга".

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. svp67 26 марта 2013 07:09
    Вот как "накроют" так и посмотрим, что это за " all inclusiv" по армейски...
  2. predator.3 26 марта 2013 07:32
    Да что мелочиться, арендуй ближайший ресторан и води туда всю бригаду ! wassat
    predator.3
  3. serezhasoldatow 26 марта 2013 07:39
    Неправильно это-военнослужащие не получат положенных ККАЛ, в СА и ВМФ это было самым главным показателем продуктовых пайков. А так будут питаться кто как может.И самое интересное-оборудование для столовых для "шведского стола" будут покупать у шведов?
  4. redwolf_13 26 марта 2013 07:54
    Опять глупость. Как они достали уже умники кабинетные. Был расчет как и чем кормить солдата. Нет они все сломали и будут заново строить. Откуда деньги на эти "шведские столы". Пойдет раз балансировка питания. Куда будут деваться лишние не употребленные продукты. При такой схеме 50 прц продуктов будет уходить на помойку. Растранжиривание денег, создана еще одна дыра в которую будут уходить деньги.
    redwolf_13
  5. 120352 26 марта 2013 07:58
    А каково со шведскими столами в полевых, т.е. в нормальных для армии условиях?
    120352
    1. predator.3 26 марта 2013 08:00
      Цитата: 120352
      А каково со шведскими столами в полевых, т.е. в нормальных для армии условиях?

      А вот тут, придется перейти на подножный корм !
      predator.3
    2. antiaircrafter 26 марта 2013 19:26
      Цитата: 120352
      в нормальных для армии условиях?

      Вышел в поля - живи, как свинья (с)
  6. svp67 26 марта 2013 08:09
    Цитата: serezhasoldatow
    Неправильно это-военнослужащие не получат положенных ККАЛ, в СА и ВМФ это было самым главным показателем продуктовых пайков. А так будут питаться кто как может.И самое интересное-оборудование для столовых для "шведского стола" будут покупать у шведов?




    Читайте новость внимательно,стол то будет, но частично "шведский", или как там сказано -"с элементами шведского стола", я так думаю, во многих,кроме показательных частей, это все сведется к тому, что солдаты будут брать со "ШС" какой либо из салатиков, хлебушек и разные сорта компота...
    1. Владимирец 26 марта 2013 08:22
      Цитата: svp67
      Читайте новость внимательно,стол то будет, но частично "шведский", или как там сказано -"с элементами шведского стола", я так думаю, во многих,кроме показательных частей, это все сведется к тому, что солдаты будут брать со "ШС" какой либо из салатиков, хлебушек и разные сорта компота...

      А какая разница? Не придётся выбрасывать оставшиеся салатики, гарниры или компот? Или на следующий день разогреют и так пока не доедят? Шведам такое и не снилось.
      Анекдот вспомнился.
      Проверяющий дежурному по столовой:
      - Вы чего это в пищу солдатам лавровый лист не ложите?
      - Так не жрут, товарищ полковник!
  7. Sharingan 26 марта 2013 08:57
    Отличная новость. Обороноспособность России многократно возрасла.
  8. BARMEN 26 марта 2013 13:11
    Йо,блин, маёёёё..... negative Раньше парень уходил служить, а возвращался-мужчина. А сейчас?! Маменькин сыночек ушёл- тряпкой так и вернулся. Зашибись. Вон сколько у нас дембелей тряпочных... А пнтов-выше крыши. Смотрю на них-печальное зрелище. Больше половины на марше обую. и пофиг, что 16 лет назад дембельнулся!
    BARMEN
    1. Aleks тв 26 марта 2013 13:57
      В точку, Сергей.
      У нас вечно крайности: или жрать вообще нечего или задницу облизать хотят: лишь бы покушало наше золотко…

      На мой взгляд, идея шведского стола у нас в армии это очередная показуха армейских чиновников: типа вон как мы о солдатиках заботимся, смотри, мамочки, смотри общество, куда мы денюжки тратим и поэтому надо еще больше выделить ради такого важного дела как улучшение питания красноармейцев…
      Ну кто откажет о выделении допфинансирования на столь благое дело? Только черствые и нехорошие люди. Ахахах.
      Тьфу.
      Тут прям РАСПИЛОМ за версту воняет. Как денег так и продуктов.
      - Если и будут где-то бойцы лучше питаться больше чем на одну морковку, то из бюджета будут оплачивать стоимость двух морковок (полюбому одну морковку растащат)
      - Или бойцы станут еще хуже питаться оз за отсутствия контроля: две тарелки с картошкой и 100 тарелок с гнилым бигусом, да и в рот каждому бойцу не заглянешь, что он там жует и что ему не дадали на раздаче и что отобрали те же старослужащие.

      Ничего хорошего из этого не выйдет, только в показных частях еще можно будет более-менее порядок навести.
      Ну не верю я всеми своими фибрами в эту идею, не верю всем своим армейским опытом.

      Лучше бы деньгами додали бойцам, в чипок лишний раз заглянуть.
      1. BARMEN 26 марта 2013 15:12
        laughing Ну да,... Додадут, и ещё поддадут. Все два года с котелком не расставался( котелок+подкотельник+фляга). Боевые-вообще молчу. За всю службу с тарелок питался только два раза. На 2 августа. Всё. И не сдох. Наш паёк на те времена-самый лучший! перепробовал четыре вида нынешних пайков- гадость несусветная. На рыбаалку взял раз, мааатерился!!! Хорошо сала набрал. Хлеб супруга сама печёт. Лет десять не ел магазинный. А вот ещё прикол. Чуть не сдох со смеху. В Хабаровске заскочил на ж.д. по делам. Стоит взвод. Блиин....Меня аж сложило!!! у каждого-вещмешок. Ну это понятно.. И,гвоздь программы- по коробке сухпая. Не помню сколько там их штук, но габариты 1000мм+250мм+200мм. На глаз. Ну и интересно, а если аммуниция, вооружения!?!?!? wassat fool Короче-маразм.. И это наши вояки,блин....Тряпочные... Про душ.кабинки-ваще балдею. Им ещё в окоп по биотуалету.... Ну прям как аммерикосы с т.бум скоро станем.. И в случае чего воевать пойдём опять мы.. 1970-1980 г.р. А то с нынешних-никакой перспективы.... Печально...
        BARMEN
  9. Fl000d 26 марта 2013 18:54
    C нынешней системой раздачи (мотание с подносиками то бишь) - не всем все достается, а уж шведский стол... Кто первый встал - того и тапочки?
    А как же нормы довольствия?
    Fl000d

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня