"Рособоронэкспорт" представляет уникальную военную технику на выставке LIMA-2013 в Малайзии

"Рособоронэкспорт" представляет уникальную военную технику на выставке LIMA-2013 в Малайзии

Компания "Рособоронэкспорт" представляет передовые образцы российской военной техники и вооружения на Международной военно-морской и авиационно-космической выставка LIMA-2013, которая открывается сегодня в Малайзии на острове Лангкави.

"В 2012 г. наиболее значительные по своим объемам поставки российской продукции военного назначения были осуществлены в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, что составило 43 проц объема всех наших зарубежных поставок ПВН, - отметил накануне открытия салона заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта", глава объединенной делегации Госкорпорации "Ростехнологии" и "Рособоронэкспорта" на LIMA-2013 Виктор Комардин. - Это объективный процесс - сегодня растущим экономикам АТР крайне важно обеспечить себе безопасное развитие, защитить свои национальные интересы, в чем мы им и содействуем".

В настоящее время Индия, Индонезия, Китай, Малайзия и многие другие азиатские государства активно эксплуатируют российские самолеты и вертолеты, средства ПВО, военно-морскую технику, а также технику и вооружение сухопутных войск. С большинством партнеров у "Рособоронэкспорта" сложились долгосрочные и плодотворные отношения, в частности, в области промышленной кооперации, в том числе создании сервисных технических центров и совместных производств. Также не менее важными направлениями развития военно-технического сотрудничества России со странами АТР являются послепродажное обслуживание военной техники и поставка запасных частей, отметил Камардин.


Зрелищный интерактивный выставочный комплекс "Рособоронэкспорта" продемонстрирует участникам и гостям выставки многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т, фрегат "Гепард-3.9" (на базе сторожевого корабля проекта 11661), патрульный катер пр. 14310 "Мираж", патрульный катер пр. 12200 "Соболь" и другие образцы современной военной техники.

"Рособоронэкспорт" продемонстрирует иностранным партнерам и новейшие средства ПВО/ПРО - системы и комплексы "Антей-2500", "Игла-С", "Тор-М2Э", а также зенитный ракетный комплекс "Бук-М2Э" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Позиции России в этой нише мирового оружейного рынка традиционно очень сильные. Особый интерес потенциальных заказчиков вызывают ЗРК "Бук-М2Э" и ЗРПК "Панцирь-С1", что обусловлено не только их уникальными возможностями, но и результатами изучения опыта начала и хода недавних вооруженных конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Посетители стенда "Рособоронэкспорта" также смогут ознакомиться с широкой номенклатурой новейших средств воздушного поражения, корабельными системами вооружения, беспилотными летательными аппаратами, а также техникой и вооружением для сухопутных войск. Примечательно, что на мировом рынке растет интерес и к российским тренажерам.

Кроме того, на выставке пройдут показательные выступления известной во всем мире авиационной группы высшего пилотажа ВВС России "Русские Витязи". В свою очередь, красочное воздушное шоу представят пилоты истребителей "МиГ" и "Су" Королевских ВВС Малайзии. Также на Лангкави прибудет отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем "Маршал Шапошников".

Россия - традиционный участник оружейных салонов, которые с 1991 года проходят на острове Лангкави. Изначально именно Россия сыграла важную роль в популяризации выставки LIMA, ставшей крупнейшей авторитетной оружейной выставкой Азиатско-Тихоокеанского региона и важной площадкой для обсуждения перспектив сотрудничества в военно-технической сфере.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. стер 26 марта 2013 10:28
    Экспорт - хорошо. Лишь бы своя армия не испытывала нужды в новой технике.
    1. Vadivak 26 марта 2013 12:53
      Цитата: стер
      Экспорт - хорошо.


      Несомненно, но без ОАО «Рособоронэ́кспорт», на хрен производителю посредники?
      1. танк 26 марта 2013 14:22
        Продавать тоже нужно уметь!!!особенно в наше время купи-продай.
        танк
      2. Recon 27 марта 2013 06:24
        Государственный регулятор.
  2. Асгард 26 марта 2013 10:29
    Вот писать стали адекватно.....
    А то Менструаль, Ивеко, Израильские Беспилотники...тьфу на Вас...
  3. Владимирец 26 марта 2013 10:34
    Слово "уникальный" в названии статьи как-то слух резануло, к чему пафос?
    1. bord731 26 марта 2013 12:48
      Согласен с Вами - что название слишком пафосное. Но в целом статья хорошая , честная , адекватная. +
      bord731
  4. леликас 26 марта 2013 10:37
    Жалко только что все наше передовое ,еще в Союзе было разработано ,или создано на базе старых моделей.
  5. аксакал 26 марта 2013 10:44
    Цитата: Владимирец
    Слово "уникальный" в названии статьи как-то слух резануло, к чему пафос?

    - журналисты, они не обязаны быть спецами в оружии, а вот привлечь внимание заголовком и поднять патриотические чувства восторженным перечислением выставляемого - обязаны.-)))) хотя соглашусь - и это, на наш более-менее продвинутый взгляд любителей военной техники, у журналиста получилось не очень профессионально. Хотя как знать - продвинутых любителей военной техники во всей России едва ли наберется сотня- другая тысяч, а миллионы имеют об этом самое поверхностные знания, в расчете на них статья с таким пафосом может быть и в самый раз -))))
  6. kontrol 26 марта 2013 10:50
    а вдруг что нить купят-опять же поддержка бюджета и впк,да и янки лишний раз за зад себя куснут
  7. VadimSt 26 марта 2013 10:57
    Цитата: леликас
    Жалко только что все наше передовое ,еще в Союзе было разработано ,или создано на базе старых моделей.

    Ну не совсем так! Все передовое, на конец 90-х, американцы давно вывезли. Мы ведь не забыли, о наличии штата американских советников, почти в 100 человек, при администрации Ельцина. Работали во всех сферах государственных структур, включая отрасли оборонки и гостайны.
    1. fzr1000 26 марта 2013 11:11
      По количеству ам. советников при Ельцине вы раз в 10 цифру занизили.
      1. VadimSt 26 марта 2013 12:20
        Привык пользоваться достоверной информацией, а не одна бабушка сказала!
  8. elmi 26 марта 2013 12:35
    Если все наши оборонные заводы будут загружены иностранными заказами, для нашей армии найдутся мощности? и не получится так что исполнение наших заказов будут отодвигать, в угоду иностранным
  9. avt 26 марта 2013 15:30
    А почему нет Ка-226 и Ансата ? Проблемы производственные или решили что не заинтересует ? Конкурентов много ?
    avt

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня