Допрос Абрамовича: ФБР заинтересовал чемпионат мира по футболу в России

Российский олигарх Роман Абрамович был допрошен агентами Федерального бюро расследования (ФБР). Адвокат Александр Добровинский пояснил, что "американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года".

"ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата" — уточнил адвокат. Александр Добровинский подчеркнул, что Абрамович был только допрошен, "никаких задержаний не было". Интересно, что Добровинский ранее представлял интересы другого олигарха – Бориса Березовского. Агенты ФБР подозревают, что Россия получила право на проведение мирового футбольного первенства, подкупив чиновников FIFA, поясняет "Интерфакс".


"Мы не получили никаких свидетельств или доказательств по поводу коррупции при выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Думаете, если бы что-то действительно было выявлено, президент FIFA Йозеф Блаттер или любой другой чиновник не обратил бы на это внимания? Если же появится какие-то новые сведения и дополнительные доказательства, заслуживающие внимания, их рассмотрит комитет по этике", – сказал генеральный секретарь FIFA Жером Вальке в ответ на обвинения журналистов западных изданий, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов нечестным путем.

Ранее сообщалось о задержке вылета самолета Абрамовича. Представитель Абрамовича Джон Манн эту информацию опроверг.

Роман Абрамович приехал в США в ожидании родов своей подруги Дарьи Жуковой.

Представитель бизнесмена Джон Манн подтвердил, что Абрамович действительно сейчас находится по своим делам в Соединенных Штатах, но "совершенно свободен".

Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. В раннем возрасте стал сиротой, воспитывался родственниками по отцовской линии. Жил в городах Сыктывкаре и Ухте. В 1974 году Роман Абрамович переехал в Москву.

Об оборотистости Романа Абрамовича ходят легенды. В частности, во время службы в армии Абрамовичу и другим солдатам для военных нужд нужно было расчистить место то ли под площадку, то ли под дорогу в лесу. Роман не растерялся: он продал участок по частям местным жителям под вырубку. Уже через два дня вес лес на месте будущего военного объекта был вырублен.

Трудовой путь Абрамович начал в 1987 году механиком строительного управления №122 треста "Мосспецмонтаж".

С 1991 по 1993 год Абрамович был директором малого предприятия "АВК", которое занималось продажей нефтепродуктов. В 1992 году Московская прокуратура задержала бизнесмена за хищение госсобственности в особо крупных размерах. Дело было закрыто "за отсутствием состава преступления".

В июне 1996 года Роман Абрамович вошел в состав совета директоров основного добывающего подразделения ОАО "Сибнефть" — АО "Ноябрьскнефтегаз". Он также возглавил московское представительство "Сибнефти", а в сентябре 1996 года стал членом совета директоров этой компании.

Роман Абрамович до 2008 года был губернатором Чукотки.

На данный момент Роман Абрамович разведен, его первая жена — Ольга Абрамович была уроженкой Астрахани, а со второй — Ириной Маландиной у них пять детей: дочери 20-летняя Анна, 17-летняя Софья и 11-летняя Арина, сыновья – 16-летний Аркадий и 9-летний Илья.

В 2009 году у Романа Абрамовича и его подруги Даши Жуковой родился сын Аарон Александр.

С 2003 года Роман Абрамович владеет английским футбольным клубом "Челси" (Chelsea). Стоимость футбольного клуба оценивается в 658 миллионов долларов.

Личное состояние Абрамовича оценивается в сумму превышающую 12 миллиардов долларов. С этим состоянием он занимает девятую строчку в рейтинге богатейших людей России и 68 – в мире.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти