Военное обозрение

Допрос Абрамовича: ФБР заинтересовал чемпионат мира по футболу в России

48
Российский олигарх Роман Абрамович был допрошен агентами Федерального бюро расследования (ФБР). Адвокат Александр Добровинский пояснил, что "американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года".


"ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата" — уточнил адвокат. Александр Добровинский подчеркнул, что Абрамович был только допрошен, "никаких задержаний не было". Интересно, что Добровинский ранее представлял интересы другого олигарха – Бориса Березовского. Агенты ФБР подозревают, что Россия получила право на проведение мирового футбольного первенства, подкупив чиновников FIFA, поясняет "Интерфакс".

"Мы не получили никаких свидетельств или доказательств по поводу коррупции при выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Думаете, если бы что-то действительно было выявлено, президент FIFA Йозеф Блаттер или любой другой чиновник не обратил бы на это внимания? Если же появится какие-то новые сведения и дополнительные доказательства, заслуживающие внимания, их рассмотрит комитет по этике", – сказал генеральный секретарь FIFA Жером Вальке в ответ на обвинения журналистов западных изданий, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов нечестным путем.

Ранее сообщалось о задержке вылета самолета Абрамовича. Представитель Абрамовича Джон Манн эту информацию опроверг.

Роман Абрамович приехал в США в ожидании родов своей подруги Дарьи Жуковой.

Представитель бизнесмена Джон Манн подтвердил, что Абрамович действительно сейчас находится по своим делам в Соединенных Штатах, но "совершенно свободен".

Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. В раннем возрасте стал сиротой, воспитывался родственниками по отцовской линии. Жил в городах Сыктывкаре и Ухте. В 1974 году Роман Абрамович переехал в Москву.

Об оборотистости Романа Абрамовича ходят легенды. В частности, во время службы в армии Абрамовичу и другим солдатам для военных нужд нужно было расчистить место то ли под площадку, то ли под дорогу в лесу. Роман не растерялся: он продал участок по частям местным жителям под вырубку. Уже через два дня вес лес на месте будущего военного объекта был вырублен.

Трудовой путь Абрамович начал в 1987 году механиком строительного управления №122 треста "Мосспецмонтаж".

С 1991 по 1993 год Абрамович был директором малого предприятия "АВК", которое занималось продажей нефтепродуктов. В 1992 году Московская прокуратура задержала бизнесмена за хищение госсобственности в особо крупных размерах. Дело было закрыто "за отсутствием состава преступления".

В июне 1996 года Роман Абрамович вошел в состав совета директоров основного добывающего подразделения ОАО "Сибнефть" — АО "Ноябрьскнефтегаз". Он также возглавил московское представительство "Сибнефти", а в сентябре 1996 года стал членом совета директоров этой компании.

Роман Абрамович до 2008 года был губернатором Чукотки.

На данный момент Роман Абрамович разведен, его первая жена — Ольга Абрамович была уроженкой Астрахани, а со второй — Ириной Маландиной у них пять детей: дочери 20-летняя Анна, 17-летняя Софья и 11-летняя Арина, сыновья – 16-летний Аркадий и 9-летний Илья.

В 2009 году у Романа Абрамовича и его подруги Даши Жуковой родился сын Аарон Александр.

С 2003 года Роман Абрамович владеет английским футбольным клубом "Челси" (Chelsea). Стоимость футбольного клуба оценивается в 658 миллионов долларов.

Личное состояние Абрамовича оценивается в сумму превышающую 12 миллиардов долларов. С этим состоянием он занимает девятую строчку в рейтинге богатейших людей России и 68 – в мире.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. klimpopov
    klimpopov 26 марта 2013 10:45 Новый
    +4
    Какая фигруа стала, само ФБР допрашивает, а раньше шашлыки жарил на даче у ебна...
    Денежки на Родину, тогда можно и жить оставить...
    1. Александр романов
      Александр романов 26 марта 2013 10:51 Новый
      +10
      Адвокат Александр Добровинский пояснил, что "американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года"
      Я хренею дорогая редакция-это всё финиш,дальше некуда.
      1. klimpopov
        klimpopov 26 марта 2013 10:52 Новый
        +4
        Скоро абрамович будет взятки американскому президенту возить... Может это наше новое оружие? wassat Не победим в бою - так купим...
        Хотя врятли абрамовича "нашим" назвать можно.
        1. Александр романов
          Александр романов 26 марта 2013 11:00 Новый
          +9
          Цитата: klimpopov
          Хотя врятли абрамовича "нашим" назвать можно.

          Как не наш,он же в Лондоне живет-значит точно наш laughing
          1. dmitreach
            dmitreach 26 марта 2013 18:12 Новый
            +3
            Есть у Абрамовича "косвенные заслуги пред Россией". Году эдак в лохматом, он, предвидя один из вариантов, вероятного будущего России, стал бороться за кусок земли "подальше от федерального центра". И в случае развала страны, теоретически мог бы от дрейфовать, с богатыми золотом и не только - недрами, в сторону светоча Добра и Демократии. Страна Эльфов была не далее чем за тихоокеанской речкой, что несколько ближе Москвы. Однако стал вопрос о селянах и прочих аборигенах. Нужна была их любовь и лояльность. Как следствие, появились разноцветный домики и прочие социальные программы для "депрессивного региона". Щедро и заботливо вскормленные его трудовой грудью. Ему удалось собрать имидж "доброго барина". В бытность "насяльника Чукотки", он был весьма популярен у местных. Но, жизнь не стоит на месте, пришли другие времена, а Федеральная Власть ВНЕЗАПНО отдалась бывшему (но мы то знаем) КГБнаследницаНКВД, и newбратва сделала предложение, "от которого нельзя отказаться", гарантируя крышу. Случился другой, но так же, вероятно, просчитанный расклад и Рома не слился аки БАБ&ko, будучи членом их группировки. Умный деятель. Но домики таки строил.
            Во были времена...(С)
      2. Geisenberg
        Geisenberg 26 марта 2013 14:54 Новый
        0
        Хренеют всяки там ФБР ...
    2. ShturmKGB
      ShturmKGB 26 марта 2013 12:53 Новый
      +7
      Может и нашему ФСБ поймать "ихнего" олигарха и допросить? Скажем, насчет поставок оружия в Сирию? Предлагаю кандидатуру Рокфеллера (любого)...
      1. Hudo
        Hudo 26 марта 2013 13:08 Новый
        +3
        Цитата: ShturmKGB
        Может и нашему ФСБ поймать "ихнего" олигарха и допросить? Скажем, насчет поставок оружия в Сирию? Предлагаю кандидатуру Рокфеллера (любого)...


        И судить его Гаагским судом, что в пос. Гаагино N-ского района, N-ской области.
      2. nakaz
        nakaz 26 марта 2013 14:52 Новый
        0
        Если Рокфеллер приедет в Россию - поймаем и допросим обязательно.
      3. Geisenberg
        Geisenberg 26 марта 2013 14:55 Новый
        0
        Кого поближе бери - Моргана, Дюпона или Ротшильда ... там точно есть о чем поговорить :)
  2. svp67
    svp67 26 марта 2013 10:53 Новый
    0
    Похоже скоро "Челси" придется искать нового хозяина
    1. predator.3
      predator.3 26 марта 2013 14:39 Новый
      +3
      Российский олигарх Роман Абрамович был допрошен агентами Федерального бюро расследования (ФБР).
      Что-то не то происходит с нашими "жирными котами" , В Кипре хотят раскулачить оффшорные бабки, БАБ повесился , Абрамовича допрашивают ! Это уже не совпадения, это уже тенденция ! Это говорит о том ,что за бугром они без поддержки России -ноль без палочки , в любой момент все отберут и на размен поставят.
      1. Geisenberg
        Geisenberg 26 марта 2013 14:56 Новый
        0
        Все то с ними происходит. Не там они кормятся просто. Когда будут на родине все деал делать и денежку хранить никто им не указ будет.
  3. Владимирец
    Владимирец 26 марта 2013 10:55 Новый
    +23
    Какое вообще отношение имеет это долбаное ФБР к чемпионатам мира? Совсем уже охренели?
  4. Егоза
    Егоза 26 марта 2013 10:56 Новый
    +6
    Цитата: Александр романов
    американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года"

    Ну так это официальные пояснения, а что на самом деле спрашивали, еще большой вопрос! Что-то до смерти Березовского амеров чемпионат в России не волновал.
    Однако, сколько детишек стругают "наши любимые олигархи"! Теперь и оправдание им есть - "семью обеспечивают" Ох, пора перекрывать эту геометрическую прогрессию!
    1. Александр романов
      Александр романов 26 марта 2013 11:01 Новый
      0
      Цитата: Егоза

      Ну так это официальные пояснения,

      да его адвокат молчать не станет,да и наши за него встрянут.Абрамович слишком крупная рыба,что бы сейчас на него наехать.
    2. Виктор
      Виктор 26 марта 2013 11:06 Новый
      +6
      Цитата: Егоза
      Однако, сколько детишек стругают "наши любимые олигархи"! Теперь и оправдание им есть - "семью обеспечивают" Ох, пора перекрывать эту геометрическую прогрессию!


      Они просто чётко выполняют задачи по восстановлению численности еврейского поголовья. Много детей, много должностей займут во власти и банковской сфере. Задачи богоизбранности.
      1. Pinochet000
        Pinochet000 26 марта 2013 15:40 Новый
        0
        Цитата: Егоза
        Однако, сколько детишек стругают "наши любимые олигархи"! Теперь и оправдание им есть - "семью обеспечивают" Ох, пора перекрывать эту геометрическую прогрессию!

        Цитата: Виктор
        Они просто чётко выполняют задачи по восстановлению численности еврейского поголовья

        Имена детей несколько озадачили....Арина вроде как арийское имя, поясните кто знает.
        1. Виктор
          Виктор 26 марта 2013 20:13 Новый
          0
          Цитата: Pinochet000
          Имена детей несколько озадачили....Арина вроде как арийское имя, поясните кто знает.

          Имена всех детей иудейские, в том числе и Арина.
    3. baltika-18
      baltika-18 26 марта 2013 11:08 Новый
      +2
      Цитата: Егоза
      Ну так это официальные пояснения

      Да,Лена,похоже начинаются "небольшие" финансовые войны.
      Всё делят и делят.......
  5. Dwarfik
    Dwarfik 26 марта 2013 11:00 Новый
    +2
    Доброе! А вообще у меня вопрос: А какая собачье дело ФБР о чемпионате мира по футболу? у них свой футбол! Суют нос свой где не их дело!
    1. Alekseir162
      Alekseir162 26 марта 2013 11:06 Новый
      +3
      А какая собачье дело ФБР о чемпионате мира по футболу?

      А им до всего дело как товарке на привозе. wink
    2. laurbalaur
      laurbalaur 26 марта 2013 12:20 Новый
      +2
      Согласен! Когда читал пост,возник вопрос , а что американцы умеют играть в футбол? Они даже называют его по-дурацки (soccer)
  6. Dwarfik
    Dwarfik 26 марта 2013 11:04 Новый
    +2
    Имею мнение что мы свидетели нового активного витка холодной войны методом арестов расследований и громких проверок!.
    1. elmi
      elmi 26 марта 2013 11:51 Новый
      +4
      Цитата: Dwarfik
      Имею мнение что мы свидетели нового активного витка холодной войны методом арестов расследований и громких проверок!.

      Получается она уже давно началась - посадка в тюрьму Виктора Бута. А ведь мы в ответку никого не посадили, в СССР в ответ на посадку тут же аналогично бы ответили
  7. ausguck
    ausguck 26 марта 2013 11:08 Новый
    +2
    И здесь та же утка... Хватит слушать Прохоровский РБК вместе с Добровинским... И само ФБР и представитель Абрамовича в США уже опровергли эту заяву, но наши всё перепечатывают и перепечатывают... Давайте дождёмся официальных заявлений посольства России в США и не будем пока слушать продажного стряпчего Добровинского. Кстати, после запуска этой утки Абрамович уже потерял хрен знает сколько миллионов на падении акций....мне честно говоря плевать на него и его капиталы, но это настораживает, не так ли? Особенно если учесть что РБК принадлежит Прохорову... yes
    1. ATATA
      ATATA 26 марта 2013 11:34 Новый
      0
      Цитата: ausguck
      Кстати, после запуска этой утки Абрамович уже потерял хрен знает сколько миллионов на падении акций....

      А может он это шоу c допросом, а так же падение и устроил, что бы скупить акции по дешевке?
  8. З.А.М.
    З.А.М. 26 марта 2013 11:19 Новый
    +2
    "Интересно, что Добровинский ранее представлял интересы другого олигарха – Бориса Березовского."

    А если Добровинского, назвать ПРОСТИТУТКОЙ, ШЛЮХОЙ(но дорогой), он так-же обидииися feel , как и три политические проститутки из ЕР???

    Сколько же таких пиявок?... Нет, не пиявок - ГЛИСТОВ.
    Падл(в) много...

    А статья, так себе, верхушка айсберга. Подождём.
  9. ed65b
    ed65b 26 марта 2013 11:20 Новый
    +3
    Пусть сухари сушит, скоро его черед придет.
  10. Slevinst
    Slevinst 26 марта 2013 11:24 Новый
    +2
    И еще он шпили вилил дочку Ельцина когда тот был у власти, так что откуда у него бабульки имеются еще под вопросом, он не но и не настолько умен
  11. osb
    osb 26 марта 2013 11:26 Новый
    +3
    идет атака на Россию, то Кипр, то атомная лихорадка в Чехии и Болгарии, теперь чемпионат по футболу, Германия уперто требует "энергопакет 3". Наверное ВВП хорошо прижал "фабержье" им, раз они решили выступать по всем фронтам. Значит правильной дорогой идем.
    1. Slevinst
      Slevinst 26 марта 2013 11:32 Новый
      0
      Все это понять очень сложно почти невозможно, запросто могут раздуть шумихи вокруг мало значимого события и провернуть под этот шумок что нибудь такое от чего волосы на голове дыбом встанут.
      Канзас сити шафл Когда все смотрят на лево а ты идешь на право из фильма счастливое число Слевина кто не видел советую к просмотру
  12. B_KypTke
    B_KypTke 26 марта 2013 11:28 Новый
    +2
    На самом то деле ...причина в том, что Аркадьевич много тратит 3.14ндосы привыкли к тому что богатый люд копил и копил бумагу, размещая их в амерских ценных бумагах и довольствуясь процентами а Аркадьевич ТРАТИТ! гад такой.
    Да и вообще тенденция сейчас к отъему частных крупных накоплений...пример Кипр. А чемпионат по футболу это так для обывателя сказочка.
  13. slavik_gross
    slavik_gross 26 марта 2013 11:29 Новый
    0
    если бы у америкосов проводился чемпионат мира думаю тогда всё было бы спокойно...
  14. BatkaMahno
    BatkaMahno 26 марта 2013 11:32 Новый
    +8
    Что бы не говорили про Абрамовича, а он сделал все правильно от политики ушел и бизнесом занялся. Да и занимается он им вроде неплохо. А вот информация о его аресте, я думаю, имела оределенное задание. Сам факт этого задержания причинил много вреда России. ( мои личные домыслы) 1) сегодня открылись банки на кипре, те капиталы будут искать место куда переместиться. ( и что муссируется на тв - Российского бизнесмена арестовали в Америке ФБР)- как ответ на эту новость акции Российских компаний вчера просели, тоже минус. просто банальный рассчет. Кто вложит деньги в страну, в которой сажают предпринимателей.
    1. BatkaMahno
      BatkaMahno 26 марта 2013 11:50 Новый
      +1
      за что минус ?
    2. shurup
      shurup 26 марта 2013 17:04 Новый
      +3
      Позволю себе немного поспорить.
      Бизнесом нельзя не заниматься. Иначе он от тебя уйдёт.
      А занимаясь крупным бизнесом нельзя не заниматься политикой. Иначе она тебя догонит и см. предыдущие выражения.
      Если в последнее время Абрамович или его доверенные лица не были замечены на Кипре, то это означает, что он знал заранее.
      Абрамович занимается всем пока грамотно и его яхту принимает большинство мировых портов. Но есть ещё порты Ирана и КНДР, где СМИ эту яхту не замечали(это тоже из моих личных домыслов).
      1. BatkaMahno
        BatkaMahno 26 марта 2013 17:31 Новый
        0
        ну был он замечен на Кипре или нет, к сожалению мы можем и не знать . У меня вообще смутные предположения что после открытия банков на кипре они окажутся пустыми, а директора исчезнут. П поводу КНР тоже спорно насколько я помню в недавнем соглашении он тоже принимает участие )))
      2. dmitreach
        dmitreach 26 марта 2013 18:20 Новый
        +2
        наглядный масштаб не посильно нажитого имущества! два магнитофона Судно Эклипс бункеруется в порту Нью-Урка.
        Эклипс (название суденышка) слева, не перепутайте! Труженик-Абармович, предпочитает светлые тона.
  15. Аликово
    Аликово 26 марта 2013 11:51 Новый
    +1
    им обидно что проиграли борьбу за чм россии и катару
  16. Виталий-46
    Виталий-46 26 марта 2013 12:24 Новый
    +1
    Ох уж эти америкашки.......Везде своё жало запилят.Лажа в всё это.Столько времени прошло,а они только спатхватились.И какое совпадение,загнулся березовский,и сразу какие то допросы?????
  17. sprsnc
    sprsnc 26 марта 2013 14:11 Новый
    +3
    Надо с дочкой его познакомиться.
  18. viktor_ui
    viktor_ui 26 марта 2013 14:14 Новый
    +1
    Ну что же ... у нас каждая сирота теперь будущий олигарх wassat Пусть эту олигафрэгловскую обезьяну ну хоть ФБР за вымя пощупает, а он им чаво подарит в отместку (откатом). Театр абсурда прёт по нарастающей и становится всё интереснее жизнь у клептократов drinks
  19. krokodil25
    krokodil25 26 марта 2013 14:35 Новый
    0
    Какое зачем дело овцам до ЧМ-18 года они хоть знают что такое футбол уже не знают куда свой длинный нос засунуть тварье позорное!!! am am am
    1. dmitreach
      dmitreach 26 марта 2013 18:16 Новый
      0
      зависть. гадЮtЪ.
  20. kontrol
    kontrol 26 марта 2013 14:50 Новый
    0
    как там блюдо с грибами называется в кокотнице приготовленное?на букву ж
  21. shurup
    shurup 26 марта 2013 15:07 Новый
    +1
    У ФБР возникли подозрения, что русские испытали новое секретное оружие "Абрамович М1А1" при распределении путёвок на проведение ЧМ по футболу.
    Сам Абрамович, путём демонстрации ТТХ и фото своих детей, показал агентам несостоятельность их подозрений и продолжил пребывание с частным визитом на территории США.
    Следует заметить, что ,на английском примере БАБа, частая демонстрация ТТХ Абрамовича не рекомендуется по обе стороны Атлантического океана.
  22. берсерк1967
    берсерк1967 26 марта 2013 15:37 Новый
    +2
    Эти гав...ки (США) таким способом (обвинение в нечестном выборе России на проведение ЧМ) пытаются ударить по престижу нашей страны.
  23. evgenii67
    evgenii67 26 марта 2013 16:07 Новый
    0
    Привет каждому! "Интересно, что Добровинский ранее представлял интересы другого олигарха – Бориса Березовского." ныне покойного Березовского, может быть следующий владелец Челси......
  24. МАГ
    МАГ 26 марта 2013 18:07 Новый
    +1
    Еще бы парочку олигархов фбр допросило и глядишь заплывшие жиром маленькие еврейские и не только глазки обратят внимание на свою родину и поймут что дома лучше и денежку хранить и в производство вкладывать а про Челси вообще молчу( за такие бабосы можно весь стадион перевезти вместе с болельщиками и их семьями) ))))))
  25. Shooter308ful
    Shooter308ful 26 марта 2013 18:41 Новый
    +2
    Допрос Абрамовича ФБР о якобы Чемпионате мир по футболу- это ложь и ширма для истинного интереса амеров. Также хочу заметить, что ФБР не будет играть на стороне Прохорова, сбивая для него цены с акций Абрамовича. Здесь,я думаю, более сложная комбинация, чем она кажется на первый взгляд. Просто амеры сделали Абрамовичу на своей земле такое предложение, от которого он мог отказаться на земле Британии.