Секретную службу США впервые возглавит женщина


Директором охраняющей первых лиц государства Секретной службы США впервые в истории станет женщина. Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил о своем намерении назначить на этот пост Джулию Пирсон.

"Я рад объявить о том, что назначу Джулию Пирсон на пост главы Секретной службы США", — отметил глава американской администрации, подчеркнув. что она имеет все необходимые качества для того, чтобы руководить структурой, которая "не только охраняет американцев на крупнейших мероприятиях и обеспечивает безопасность нашей финансовой системы, но и защищает наших лидеров и членов их семей, включая и мою собственную".


Возглавлявшая в последнее время пост руководителя аппарата ведомства 53-летняя Джулия Пирсон начала работу в Секретной службе США 30 лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее кандидатура не требует утверждения в американском Сенате. Представители американской администрации объяснили выбор главы государства в пользу Пирсон стремлением изменить атмосферу в ведомстве, репутация которого была заметно подпорчена прошлогодним инцидентом в колумбийской Картахене, городе, который Барака Обама посетил в рамках участия в Саммите Америк. Тогда 13 сотрудников Секретной службы США привели к себе в гостиницу местных проституток и, по словам персонала отеля, крепко выпивали.

В феврале 2013 года предшественник Джулии Пирсон на посту главы Секретной службы США Марк Салливан объявил об уходе в отставку, выразив сожаление в связи с разразившимся скандалом. Он очень высоко отозвался о своей преемнице, назвав ее "прекрасным сотрудником, который демонстрирует здравое суждение, имеет лидерские качества характера и проявляет приверженность нашей стране".
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти