Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Комардин: Малайзии нецелесообразно приобретать у РФ истребители Т-50

Комардин: Малайзии нецелесообразно приобретать у РФ истребители Т-50

Королевским военно-воздушным силам (ВВС) Малайзии нецелесообразно ставить на вооружение и закупать в РФ истребители пятого поколения (ПАК ФА), но Россия намерена продолжить продвигать в этой стране модернизированные варианты самолетов Су-30 МКМ, заявил журналистам заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Виктор Комардин на авиасалоне LIMA-2013.

"Малайзия не слишком заинтересована в сверхзвуковой крейсерской скорости, на которой будет летать ПАК ФА. В России, или, например США, истребитель пятого поколения актуален потому, что у нас огромные расстояния, которые можно быстро преодолевать на сверхзвуке. А Малайзия — небольшая страна, и мы понимаем, что сверхзвук здесь не будет востребован", — сказал Комардин.

Поэтому, по его словам, Рособоронэкспорт продолжит предлагать Малайзии глубоко модернизированную версию самолетов Су-30 МКМ. На вооружении страны стоят 18 таких самолетов.


"Мы будем здесь продвигать улучшенный глубоко модернизированный и доработанный вариант Су-30 МКМ. Платформа этого самолета отличная, она нравится малазийским пилотам. Еще и экономические соображения подключаются: здесь, в Малайзии, с нашей помощью уже создан центр техобслуживания, учебно-тренировочный центр для пилотов, в него также деньги большие вложены. Кроме того, в авиационные тренажеры для пилотов заложен облик именно Су-30 МКМ", — сказал Комардин.

По его словам, Малайзии экономически нецелесообразно переходить на другой тип истребителей и других производителей самолетов. "На вооружении Малайзии стоит 18 Су-30 МКМ. Огромные деньги страной вложены, успешно работает вся обслуживающая инфраструктура. Если будет что-то новое, это что — все выбрасывать?" — заключил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. ShturmKGB 27 марта 2013 14:59
    Удивительная забота о малазийских деньгах...сердешные у нас все таки люди, сердешные...
    1. Wedmak 27 марта 2013 15:07
      Согласен. Прямо таки отеческое беспокойство. Даже не по себе стало..
      1. Владимирец 27 марта 2013 15:27
        Конечно переживает, Т-50 на крейсерском сверхзвуке рраз! и уже над Филиппинами. Международный скандал! smile Лучше уж потихоньку на СУ-30МКМ.
        1. сашка 27 марта 2013 15:51
          Цитата: Владимирец
          Конечно переживает, Т-50 на крейсерском сверхзвуке рраз! и уже над Филиппинами. Международный скандал! smile Лучше уж потихоньку на СУ-30МКМ.

          Думать.Ведь это так тяжело..Особенно двумя головами..А если ещё и нечем.Подумаешь "миллиарды".СЕРДЮКА...МЫ И СЕБЕ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ..А мозгов -то всё равно НЕТ.Что сказать..Только Слава Голосующим.!?
          сашка
          1. аксакал 27 марта 2013 16:25
            Цитата: сашка
            ..А если ещё и нечем.Подумаешь "миллиарды".СЕРДЮКА...МЫ И СЕБЕ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ..А мозгов -то всё равно НЕТ.Что сказать..Только Слава Голосующим.!?

            - причем тут голосующие? Вы вообще о чем? Мы о САБЖе... А вы все еще на предвыборном участке? Очнитесь, выборы прошли в прошлом году в мае, Путин выиграл, набрав 63% голосов, расслабьтесь на 5 лет до 2018 года и обсудите САБЖ. Советую именно в 2018 году так напрягаться, как это вы сейчас делаете. Дорога ложка к обеду - смысл этой пословицы вам разъяснять не надо?
        2. Stiletto 27 марта 2013 17:17
          Стало быть, Т 1000 тоже надо погодить продавать. Тем более, что степень готовности у него пока еще ниже, чем у Т-50. Проекта нет. Ну, да это не беда. Проект - не главное. Главное, побыстрее продать. И, судя по логике продавцов, продать даже быстрее, чем сами вооружиться успеем.
    2. аксакал 27 марта 2013 15:35
      Кто что увидел тут -)))).
      Я увидел, что удовлетворение Комардина в том, что в Малайзии у России прочно "схвачено", и даже если конкурент какой - те же амеры со своими Ф-15 Блок ...надцатый или хранцузы со своим Рафалем, доработанным до супер-пуперРафаля сунутся, им ничего не "светит" - инфраструктура Малайзии заточена под Сушки, и если Малазйицы решать поменять или диверсифицировать свой авиапарк, вряд ли что у них получится -)))). Это таперича надолго постоянный клиент. С Малайзией можно даже немного расслабиться и совсем немного "брака" погонять за хорошие деньги -)))) - только ворчать смогут, выражать недовольство, а поменять поставщика - какие деньги-то Малайзией вложены!
      Причем тут забота о малайзийских деньгах? Довольное урчание сорвавшего хороший куш коммерсанта, ничего личного laughing
      1. сашка 27 марта 2013 16:02
        Цитата: аксакал
        амеры со своими Ф-15 Блок ...надцатый или хранцузы со своим Рафалем,

        Не ФАКТ..Между прочим неплохие самолёты..И они их делают а не говорят, что сделают..К 2020-2050 году.
        сашка
        1. аксакал 27 марта 2013 16:19
          Цитата: сашка
          Не ФАКТ..Между прочим неплохие самолёты..

          - Я и не утверждал, что они плохие. ВАФ высоко отзывался о том же Рафале. Я утверждаю, что малайцы не смогут их купить, потому что вся обслуживающая инфраструктура Малайзии заточена именно под СУшки, а если купят рафали или у американцев, то им придется создавать и всю инфраструктуру под эти самолеты, а это - по САБЖу - большие деньги. Основная мысль - малайцы прочно по боевым самолетам на российском крючке, и даже если эти рафали в будущем будут на голову лучше, чем Сушки, малайцы их купить не смогут. Об этом САБЖ, этим и хвастается Комардинов, забота о малайских деньгах тут так себе, побоку. Почему? Перечитай пост, пойми мысль.
          1. Одиссей 27 марта 2013 17:39
            Цитата: аксакал
            Я утверждаю, что малайцы не смогут их купить, потому что вся обслуживающая инфраструктура Малайзии заточена именно под СУшки,

            У них разнообразный парк.Там еще F-18 есть.
          2. Zerstorer 27 марта 2013 17:59
            Цитата: аксакал
            если купят рафали или у американцев, то им придется создавать и всю инфраструктуру под эти самолеты


            Расскажите по подробнее какую такую инфраструктуру... Здание ТЭЧ не подходит?) А средства технического обслуживания ВСЕГДА поставляются с самолетом. А потом не забывайте, что обслуживание самолетов семейства СУ-27 это тот еще геморрой (хотя бы по сравнению с МиГ-29) - никуда без стремянки не подлезешь. Так что не надо сбрасывать со счетов американцев и европейцев. Что касается тренажеров и других средств обучения- то это вопрос решаемый. Если Малайзия хочет купить себе 5-10 самолетов, то им действительно нет смысла уходить от того, что уже есть. Если вопрос в партии в 30-40 машин и более то есть смысл задуматься.

            А Комардин, извините, непонятно чего хотел сказать.
            "Малайзия не слишком заинтересована в сверхзвуковой крейсерской скорости, на которой будет летать ПАК ФА. В России, или, например США, истребитель пятого поколения актуален потому, что у нас огромные расстояния, которые можно быстро преодолевать на сверхзвуке. А Малайзия — небольшая страна, и мы понимаем, что сверхзвук здесь не будет востребован"

            Кто верит в крейсерский сверхзвук? Лично у меня большие сомнения. Крейсерский режим полета -режим полета соответствующий минимальному километровому расходу топлива. Бесфорсажный сверхзвуковой полет это уже ближе к правде.
            А если Малайзия такая маленькая страна, то зачем ей Су-30 с его великолепными показателями дальности и продолжительности полета?
            1. аксакал 27 марта 2013 20:39
              По моему, вполне понятно... Очень дипломатично намекнул малайцам, что бюджет у них не этот, что позволяет обзаводиться ПАК ФА, да и не тот, что позволяет купить сразу 30-40 самолетов -)))).Потому с СУШКИ спрыгивать при закупаемых штучных партиях самолетов - себе дороже.
              Крейсерский сверхзвук - просто получившая широкое распространение неточность, во всяком случае неточность на это поколение самолетов. Согласен, бесфорсажный сверхзвук - это точнее. Я обычно не цепляюсь к подобным терминологическим неточностям.
              Насчет зачем Малайзии СУ-30? Это у малайцев лучше спросить-)))))). От сильного врага два десятка СУ-30 все равно не спасут, а против папуасов навроде нападающих сейчас на Сирию лучше ЯК-130, которых вместо одной СУ-30 можно купить несколько штук
        2. Su24 27 марта 2013 16:22
          А никто и не сказал, что плохой, дело не в этом, вы статью-то читайте.
      2. Su24 27 марта 2013 16:22
        Согласен с вами, а комментарии выше больше похоже на высказывания параноиков.
    3. Чёрный Полковник 27 марта 2013 18:06
      Аж прослезился! recourse
    4. baltika-18 27 марта 2013 18:26
      Цитата: ShturmKGB
      Удивительная забота о малазийских деньгах...сердешные у нас все таки люди, сердешные.

      Деньги.......
      Ну вообще-то по идее сначала 5-м поколением надо себя вооружить......
      А он о Малазии заботится.......
    5. Nick 27 марта 2013 21:22
      Цитата: ShturmKGB
      Удивительная забота о малайзийских деньгах

      Нормальная забота об интересах партнера. Сотрудничество должно быть обоюдовыгодным.
      Цитата: ShturmKGB
      .сердешные у нас все таки люди

      Свойства русской души...
    6. саша 19871987 27 марта 2013 21:32
      ну ну,лучше они F35 купят, который даже не летает
    7. vanya 27 марта 2013 22:43
      правильно пусть сейчас покупают су 30 чем ждут лет 10 пока поставят Российской армии т 50 и начнут экспорт.
    8. Ботановед 28 марта 2013 00:49
      сердешные у нас все таки люди, сердешные...

      Это где вы такое увидели? Переводя с дипломатического на русский, сказавно было - фик вам, а не Т-50. Что даем, то и берите. Так что никакой сердечности, бездушный мир чистогана.
  2. evgenii67 27 марта 2013 15:04
    в статье так смешно это описано, такое ощущение, что единственный плюс в ПАК ФА перед Су-30МКМ-это сверхзвук на крейсерской скорости, он же и является для Малайзия и минусом, а что Т-50 не способен летать в дозвуковом режиме laughing
  3. Ragnarek 27 марта 2013 15:09
    у нас самих еще Т50 нет куда продавать то7
    1. evgenii67 27 марта 2013 15:14
      Цитата: Ragnarek
      у нас самих еще Т50 нет куда продавать то7

      ну это так, сотрясение воздуха, вот мол Малайзия за долго до 202..года(когда пойдет на экспорт ПАК ФА, а то и позже) отказалась от покупки Т-50
    2. regin 27 марта 2013 15:15
      Цитата: Ragnarek
      у нас самих еще Т50 нет куда продавать то

      А у нас всегда так.все новое мимо нашей армии,или поштучно.
  4. regin 27 марта 2013 15:13
    Китайцы попросят,продадим.а сами останемся с бубликом((((
  5. сашка 27 марта 2013 15:15
    Как ни странно. России у России тоже не выгодно..Потому что тогда ЖКХ будет до неба..Мы и сейчас никому не нужны а дальше тем более..Слава Пу..!?
    сашка
  6. DEfindER 27 марта 2013 15:17
    Думаю тут тупо проблема в деньгах, хочеться да колеться, да и наши не такие продвинутые менеджеры что бы впарить всё что угодно клиенту, вот и говорят что мол ну не можете купить лучшее берите хорошее, и убеждают что им и не нужно это.. Амеры вот в этом плане молодцы Ф-35 впарили всем кому только можно по блоку Нато, даже тем кто не особо хочет..
  7. сашка 27 марта 2013 15:29
    Наконец-то "решили" что Зарплаты увеличатся вдвое а пенсии втрое через 17 (семнадцать) лет.Смотрите телевизор и удивляйтесь..Жисть Зашибись..А мы и незнали.как всё хорошо..Оказалось даже ещё лучше.Просто мы об этом не знаем..Слава!!! И ещё три раза..для esaul и других модераторов
    сашка
    1. аксакал 27 марта 2013 16:28
      Цитата: сашка
      Смотрите телевизор и удивляйтесь..Жисть Зашибись..

      - ощущение такое, извините, что на сайт забрался какой-то лузер и устроил вселенское нытье -))))). Работу лучше не пробовали подыскать? Или небольшой свой бизнес открыть? В России это разрешено нонче, поверьте. Вам как-то помочь советом или чем?
      1. сашка 27 марта 2013 16:48
        Цитата: аксакал
        ощущение такое, извините, что на сайт забрался какой-то лузер и устроил вселенское нытье -))))).

        А давйте все хором кричать Ура!! Саксаулам!!или esaulам..или аксакалам.кто там ещё по порядку...ВОТ БУДЕТ ЗДОРОВО..
        сашка
        1. аксакал 27 марта 2013 20:46
          Не Саксаулам, а Аксакалам. Не путайте... Да я не против, мне-то что? Здоровым честолюбием не обделен, посему, капитан, если посчитаете нужным так отдавать честь - против ничего возразить не могу. Только, ежели решили отдавать честь, то отдавать с радостью и еще раз радостью
  8. TSOOBER 27 марта 2013 15:35
    Статье зачет!!! Сегодня день такой, чтоли то корабли Вьетнамцам, то Т -50 в Малазийцам! Где новости -себе заказали 150 Т -50 и два авианосца под которые будут делать спарку на базе Т -50? Сапожники без сапог!
    1. Евгений46 27 марта 2013 23:47
      Цитата: TSOOBER
      Статье зачет!!! Сегодня день такой, чтоли то корабли Вьетнамцам, то Т -50 в Малазийцам! Где новости -себе заказали 150 Т -50 и два авианосца под которые будут делать спарку на базе Т -50? Сапожники без сапог!

      а как можно заказать технику, ещё не прошедшую госиспытания? Да ещё и следующего поколения. Персонально у меня впечатление, что это был один из ответов на вопросы журналистов. Лучше всё же посмотреть первоисточник - интервью
  9. elmi 27 марта 2013 15:38
    Свою армию надо насыщать самолётами, а не заботится какой самолёт для Малайзии лучше подойдёт
  10. avensis 27 марта 2013 15:58
    Золотой ты человек товарищ Комардин. Отдыхать бы тебе чаще надо.Совсем себя не жалеешь.Все о России думаешь!
    avensis
  11. Дмитрий 2246 27 марта 2013 16:34
    Грамотно "пробивает" мнение о перспективе и предлагает комплексный маркетинг мол "недорогое" количество бьёт "дорогое" качество.
    Неужели мир изменился?
    Появление вменяемых "продавцов" радует.
    1. сашка 27 марта 2013 16:56
      Цитата: Дмитрий 2246
      Появление вменяемых "продавцов" радует.

      Одного посадить не могут..А Вы ещё и во множественном числе..Честно говоря ПУГАЕТ.такой полёт мысли..
      сашка
      1. sergius60 27 марта 2013 19:07
        Та достал ты уже своим нытьём. Если-бы Табуреткина не собирались закатать на зону, ты бы НИКОГДА даже не услышал о "приварочных бабосах". Или ты в натуре следаков за суицидников держишь? Без отмашки сверху, в сторону "Оборонсервиса" ещё лет ...надцать никто-бы не рискнул взглянуть! А то что ВСЯ Юго-Восточная Азия, ну, кроме откровенных нищебродов, УЖЕ на "сухарях" рассекает - это для тебя божественное откровение? Аль "марсиане" сей "гешефт" организовали... Ау, проснись, РУССКИЕ волчары от бизнеса УЖЕ рвут нежные о-гейропские тушки. Аль не в теме?..
  12. ДимычАс 27 марта 2013 17:11
    Зачем продавать?
    Или мы на них не умеем летать!!!
    ДимычАс
  13. elmi 27 марта 2013 17:12
    За что минус? что я не правильно сказал? любая армия должна сначала о самой себе думать, а потом о прибыли.
    1. сашка 27 марта 2013 17:18
      Цитата: elmi
      За что минус? что я не правильно сказал?

      Вы "забыли" прокричать Ура..А тут Вам не здесь..Только так.
      сашка
      1. elmi 27 марта 2013 22:41
        Цитата: сашка
        Вы "забыли" прокричать Ура..А тут Вам не здесь..Только так.

        А вам слова УРА чуждое? как по Американски? Ваши минусы сами говорят за себя, кто здесь лишний. Вот так.
    2. sergius60 27 марта 2013 19:11
      Государство во-первых должно думать о том, что-бы и рыбку съесть и на ... сесть. Великая, могучая Советская Армия ценой ухеривания СССР, не слишком-ли цена как-то высоковата?
  14. JonnyT 27 марта 2013 17:17
    При нынешнем устрое жизни все делается ради денег, бизнеса. Малазия отказалась по адекватным причинам. Если бизнес проект "Т-50" станет убыточным они же его прикроют..........
  15. savoj 27 марта 2013 17:21
    А Т50 вообще есть или нет? А то неуловимый Джо какой-то получается. F35 и F22 обосрали по полной, а свой то где....и какой.
    1. sergius60 27 марта 2013 19:24
      Не бзди, есть. Пока 4 лётных экзепляра, 5-й на подходе. К 2020 будет 60 в строю. Ракеты БД будут на 300 км отстреливать "обамовских соколов" bully . Сверх-маневренность, РЛС работает на фоне естественных "шумов" и ещё хренова куча "нисчяков" в придачу. Знакомые, кто в теме - давятся слюной от щенячьего восторга. http://www.youtube.com/watch?v=KYJ67QZHmwc
  16. Одиссей 27 марта 2013 17:37
    Самолета еще нет у собственных ВВС,а они о Малайзии думают.
    Бизнесмены хреновы....
  17. WS 27 марта 2013 17:54
    Заметил что о МС-21 и Т-50 уже давно говорят как о состоявшихся самолётах. Как будто делят шкуру неубитого медведя. Это рекламных ход ? Или ТАК принято вести бизнес. Прошу прощения за Писимизм. Всей душой желаю удачи НАШИМ НОВЫМ РАЗРАБОТКАМ !
    WS
    1. сашка 27 марта 2013 18:03
      Цитата: WS
      Прошу прощения за Писимизм.

      Это нормальное и довольно распространённое состояние..Каждый день "новый" вывих тандемной мысли..Просыпаешься и думаешь, что новенького взбрело с утра пораньше.??В одну из двух..
      сашка
  18. в запасе 27 марта 2013 18:51
    Люблю таких продавцов которые рассказывают сильные и слабые стороны товара, которые помогут действительно выбрать оптимальный вариант. А бывают такие, которым лишь бы всучить тебе ненужную вещь и таких большинство.
    Поддерживаю Виктора Комардина, молодец объяснил все почему су-30 лучше для Малайзии. Так и надо сотрудничать и не отказал в покупке и не навязывает, если захотят купят, а так действительно зачем они им, как говорится "не по плечу кафтанчик".
    в запасе
  19. rapid1934 27 марта 2013 20:07
    Статья честная. Статье плюс. Все остальное ура-патриотизм. hi
  20. de Klermon 27 марта 2013 21:09
    Чудны дела твои... Продавец на базаре убеждает покупателей, что его товар им не нужен!.. У них ведь есть уже старый образец, и инфраструктура под него. А так придется и самолет им продать (за деньги), и обслуживать его (за большие деньги), и инфраструктуру строить (за очень большие деньги)... Да-а-а ну его... этот новый самолет! По аналогии с Т-90 он бы еще про 2-3 "новых" F-15 рассказал бы!.. Дешевле же! Для Малайзии!)))
  21. 120352 27 марта 2013 22:52
    Так и приобретать нечего! В России, т.е. в войсках, такого самолёта нет.
    120352
  22. savoj 28 марта 2013 10:08
    Если гражданский новый долбанулся с летчиком профи, то сколько еще Т50 долбанется. А уже продают, а уже какой он хороший и уникальный.
  23. savoj 28 марта 2013 10:19
    Цитата: sergius60
    Не бзди, есть. Пока 4 лётных экзепляра. http://www.youtube.com/watch?v=KYJ67QZHmwc

    Ну что тут скажешь........хоть бы не позорились, не так стыдно бы было. Огромная страна.....и ЧЕТЫРЕ самолета за несколько лет.....зато F35 и F22 такое плохое

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня