Ирак парафировал новое соглашение о поставке российских вооружений

Ирак парафировал новое соглашение о поставке российских вооружений

Ирак парафировал новое соглашение на поставку оружия из России после скандальной отмены предыдущего договора, сообщил в среду депутат иракского парламента от блока «Государство закона» премьер-министра Нури аль-Малики Али аш-Шаля.

«Делегация Ирака парафировала в России несколько дней назад новое оборонное соглашение, включающее тяжелую и среднетяжелую технику на ту же сумму, которая была обозначена в предыдущем контракте, отмененном из-за коррупции», – сказал депутат, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время о контракте на поставку российского вооружения в Ирак поступала противоречивая информация. Так, 4 марта глава министерства иностранных дел Ирака Хошияр Зибари заявил, что Россия предоставит стране вертолеты и батареи противовоздушной обороны до начала лета.


За три дня до этого глава ФСВТС Александр Фомин заявил, что Россия и Ирак не подписывали контрактов на поставку вооружений и военной техники.

13 февраля гендиректор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин информировал, что с Ираком в 2012 году заключены контракты на сумму 4,5 млрд долларов, но они пока не вступили в силу.

Напомним, в октябре прошлого года пресс-служба Кремля сообщила, что Россия и Ирак в ходе визита премьера Нури аль-Малики в Москву заключили пакетное соглашение в области военно-технического сотрудничества на сумму 4,2 млрд долларов.

Однако 10 ноября западные СМИ со ссылкой на представителя иракского правительства Али Мусави распространили информацию о том, что руководство Ирака отменило соглашение с Россией на приобретение вооружений стоимостью 4,2 млрд долларов из-за подозрений в коррупции.

Позже министр обороны Ирака Саадун ад-Дулайми назвал не соответствующей действительности информацию об отмене контракта. Он также опроверг заявления представителя премьер-министра Ирака Нури аль-Малики Али Мусави о том, что в сделке была найдена коррупционная составляющая.

В декабре Путин обсудил с Нури аль-Малики реализацию договоренностей, которые были достигнуты в октябре.
Первоисточник: http://www.vz.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. JonnyT 28 марта 2013 10:58
    А что означает парафировал?7??
    1. Dimani 28 марта 2013 11:05
      это значит предварительное подписание
      Dimani
    2. Папакико 28 марта 2013 11:07
      Цитата: JonnyT
      А что означает парафировал

      Этимология
      Происходит от франц. parapher «парафировать; подписывать», далее из paraphe «росчерк; визирование», из средн. лат. paraphus, искаж. лат. paragraphus «параграф», восходит к др.-греч. παραγραφή «приписка знака, параграф», от гл. παραγράφω «приписывать», далее из παρά «возле, рядом» + γράφω «пишу, рисую, описываю»

      У меня правда сразу всплывают другие великие-Русские-слова
      Опарафиниться-О..я-облажаться-опростоволоситься-в грязь лицом-намудрить-наму...ь-. и тд. и тп.

      Статье -- за ПАРАФИН. fool sad
      1. JonnyT 28 марта 2013 14:01
        Спасибо за просвящение good
      2. Рустайгер 28 марта 2013 15:07
        Происходит от франц. parapher «парафировать; подписывать», далее из paraphe «росчерк; визирование»


        Спасибо за разъяснение. Не пришлось лезть в словари.
        Почему бы редакции сайта не дать "перевод" сразу. Или слов подходящих не нашли.
        Влупил им за это минусяру!
        Влупил бы второй за "новость ни о чём"
        Рустайгер
        1. dmitreach 28 марта 2013 15:35
          Почему бы редакции сайта

          Судари просвещайтесь. Мы в наших интернетах. Для того что бы в словарик залезть не нужно даже от стула филей поднимать. (Да, я то же в словарь лазил)

          Меня в этой ситуации другой вопрос интересует: Куда Mr. Сарай Обама смотрит??? Ирак вроде бы их поляна....
        2. dmitreach 28 марта 2013 15:36
          Почему бы редакции сайта

          Судари просвещайтесь. Мы в наших интернетах. Для того что бы в словарик залезть не нужно даже от стула филей поднимать. (Да, я то же в словарь лазил)

          Меня в этой ситуации другой вопрос интересует: Куда Mr. Сарай Обама смотрит??? Ирак вроде бы их поляна....
  2. аксакал 28 марта 2013 11:04
    А что же амеры? И что? Ирак для того завоевывали, 5000 солдат положили, что бы Ирак снова взялся за свое? - начал по новой закупать привычное оружие, дальше - опять независимая от Штатов политика и так далее все по новой?
    Ладно, вчерашний Бангладеш. Ирак по крайней мере платежеспособен. И ему еще есть что предложить России - хотя бы те же концессии Лукойлу. И опять - валютная выручка, работающие в полную мощь вертолетные заводы в Казани и Уфе...
    Раз так, самое время повышать зарплату конструкторам, что бы молодежь с мозгами задумалась - а так ли нужно идти в юридический или финансов-экономический? Может, в технический? Конечно, трудно, чертежи, сопромат, ТММ, бессонные ночи и пропущенные хмельные вечеринки -((((((. Работа конструктора в России сильно недооценена. Самое время исправлять!
    1. Ustas 28 марта 2013 12:20
      Цитата: аксакал
      Работа конструктора в России сильно недооценена. Самое время исправлять!

      +100500
      Пора бы уже конструкторам и инженерам платить соответствующую зарплату. Хватит поощрять трейдеров, которые ничего не делают для создания общественного продукта.
    2. Владыка Ситх 28 марта 2013 13:35
      Я с вас удивляюь у Бангладеш ВВП 305 млрд. долларов. А ваш платежеспособный Ирак зарабатывает в год 94 млрд. долларов.
      1. Алексей Приказчиков 28 марта 2013 17:54
        Нда ввп Укарины ниже Бангладеша почти в 2 раза. Причем поэтому показателю даже Казахстан с меньшим населением обогнал ее.
        Алексей Приказчиков
      2. Алексей Приказчиков 28 марта 2013 17:55
        Нда ввп Укарины ниже Бангладеша почти в 2 раза. Причем поэтому показателю даже Казахстан с меньшим населением обогнал ее.
        Алексей Приказчиков
  3. Надыть 28 марта 2013 11:05
    На фото араб выглядит так, будто боится, что Путин хочет сделать захват, а потом бросок через бедро...
    или он тоже задумался над тем, что значит "парафировать"
    Надыть
    1. Владыка Ситх 28 марта 2013 15:59
      И он говорит: - господин Путин, только не по фабирже.
    2. Рустайгер 28 марта 2013 17:34
      Внимание.
      В номинации "Слово дня" побеждает сайт "Военное обозрение" за неологизм "ОТПАРАФИНИТЬ"
      Рустайгер
    3. Рустайгер 28 марта 2013 17:34
      Внимание.
      В номинации "Слово дня" побеждает сайт "Военное обозрение" за неологизм "ОТПАРАФИНИТЬ"
      Рустайгер
  4. elmi 28 марта 2013 11:19
    Думаю что как только американцы уйдут с Ирака, воено-техническое сотрудничество будет возрастать быстрей, как в прежние времена Садама
  5. zao74 28 марта 2013 11:25
    До исполнения контракта ещё много препятствий.
  6. Дмитрий 2246 28 марта 2013 11:32
    Хорошая весть. Хоть и с боем, но вперёд!
    Приятно, что воевали другие а прибыль нам.
  7. Wedmak 28 марта 2013 11:35
    Парафировал.... А по-русски нельзя было написать? Что за мода пошла, забугорные слова русскими буквами писать... Чтобы не понятнее было?
    1. Bombowoz 28 марта 2013 12:28
      Во-во! Дело нужное, но зачем так коверкать русскую речь. - только за парафировал.
  8. АлНиколаич 28 марта 2013 12:45
    Дааа. Я думал, что в слове "парафировал" вообще другой смысл....
    Ошибся однако! В следующий раз пусть сразу переводят блин... negative
  9. Bargus 28 марта 2013 13:42
    Я поддерживаю мнения предыдущего оппонента что СМИ и многие политики, а это началось с Горбачёва стали излагать свои мысли и речи статьи иностранными и чуждыми двояко трактуемыми словами хотя русская речь и мысли изложения намного богаче и понятней простому российскому гражданину , суть такова либо намеренно или просто популизм хотя русский язык от этого засоряется и теряет самобытность, свою значимость в народе.
  10. Veteran 28 марта 2013 14:39
    Парафирование - предварительное подписание международного договора инициалами лиц, участвовавших в его выработке (инициалы ставятся на каждой странице согласованного текста проекта договора). Это необязательная стадия заключения международного договора, осуществляется по желанию сторон. Юридическое значение парафирования состоит в том, что оно связывает подписавших лиц обязательством считать переговоры по конкретным частям или по тексту в целом законченными и лишает их возможности отступать от уже согласованных формулировок. Однако юридически обязательного согласованного текста для государств парафирование не создаёт. Правительства этих государств могут по своему усмотрению, ознакомившись с проектом парафированного договора (или его частями), внести в него любые изменения или дополнения. По значению парафированный договор близок договору, подписанному «до окончательного решения», который также не связывает договаривающиеся государства.
  11. urchik 28 марта 2013 15:12
    Цитата: Wedmak
    Парафировал.... А по-русски нельзя было написать? Что за мода пошла, забугорные слова русскими буквами писать... Чтобы не понятнее было?

    А как понять выражение написанное выше ( +100500 ) ? С какого-то дибилтелеканала ?
    urchik
  12. bairat 29 марта 2013 08:54
    Главный вопрос - условия сделки: технику отдаем опять в долг или за "живые" деньги? Уж кому кому, а Ираку столько долгов списали что наша страна могла на эти деньги год отдыхать ни в чем себе не отказывая.
  13. bairat 29 марта 2013 08:55
    Главный вопрос - условия сделки: технику отдаем опять в долг или за "живые" деньги? Уж кому кому, а Ираку столько долгов списали что наша страна могла на эти деньги год отдыхать ни в чем себе не отказывая.
  14. bairat 29 марта 2013 08:55
    Главный вопрос - условия сделки: технику отдаем опять в долг или за "живые" деньги? Уж кому кому, а Ираку столько долгов списали что наша страна могла на эти деньги год отдыхать ни в чем себе не отказывая.
  15. Veteran 29 марта 2013 16:37
    Долговые обязательства Хусейна теперь не являются юридически законными (вспомните, как Советская республика отказалась от долгов царской России), ожидать возврата денег было бы бесперспективно, они к нам не вернутся. А вот новые контракты на "живой" коммерческой основе (оплата по факту ) очень даже нужны - и для торговой прибыли, и для будущих контрактов (сервис ВТ), и для политического влияния.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня