Южная Корея сообщает о повышенной активности на ракетных базах КНДР

Южная Корея сообщает о повышенной активности на ракетных базах КНДР

Повышенная активность наблюдается в пятницу на северокорейских объектах, где базируются ракеты средней и большой дальности, передает агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

"В последние часы на ракетных объектах в КНДР резко возросло движение транспортных средств и военнослужащих", — заявил агентству Ренхап источник в военном командовании Южной Кореи.


По мнению экспертов, очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей. В четверг два таких самолета "нанесли удар" учебными боеприпасами по условным целям на территории Южной Кореи. Во вторник Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам. До этого СМИ сообщили о полетах в ходе учений стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52, способных нести ядерное оружие

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Александр романов 29 марта 2013 10:11
    Отец Кима был более адекватен ,чем сынок! Что не день то угроза-ДОСТАЛ!!!
    1. voronov 29 марта 2013 10:30
      Достают Северокорейцев. Амеры с южнокорейцами первыми затеяли учения и амерские стратегические бомбардировщики совершают облёт полуострова,а что ещё после этого Ыну остаётся делать
      1. Александр романов 29 марта 2013 10:33
        Цитата: voronov

        Достают Северокорейцев. Амеры с южнокорейцами первыми затеяли учения и амерские стратегические бомбардировщики совершают облёт полуострова,

        Наши бомберы тоже летают и лодки ходят у берегов амеров,что теперь .Амеры делают тоже самое ,но мы же не орем спалим пол мира.
        1. voronov 29 марта 2013 10:50
          И Северокорейцы не орут,орут проплаченные западные СМИ и наши то же,а они просто приводят войска в повышенную боевую готовность,это их законное право
          1. Александр романов 29 марта 2013 11:04
            Цитата: voronov

            И Северокорейцы не орут

            Аскет АУ,будь добр выложи видео которое ты выкладывал для человека .
            1. Аскет 29 марта 2013 11:23
              Цитата: Александр романов
              Аскет АУ,будь добр выложи видео которое ты выкладывал для человека .


              1. TiGRoO 29 марта 2013 12:33
                Тут все корейский язык знают? Откуда нам знать, что на самом деле говорили по новостям корейцы(северные), возможно там говорилось следующее: при агрессии со стороны США и их марионеток, КНДР нанесет ядерный удар по врагу, обороняться они имеют полное право, как и все страны...
        2. Башкаус 29 марта 2013 19:09
          а зачем нам об этом орать, те, кого мы можем спалить и так это прекрасно знают))) тут лишняя шумиха не нужна, за поджог 5 лет дают;)
          Башкаус
      2. Ghen75 29 марта 2013 10:47
        Цитата: voronov
        Амеры с южнокорейцами первыми затеяли учения и амерские стратегические бомбардировщики совершают облёт полуострова,а что ещё после этого Ыну остаётся делать

        Нуу, "честность" wassat и безпристрастность laughing СМИ (CNN&BBC) всем известна и памятна и по событиям 2008, и по Ливии и по Сирии - неужели по КНДР будет иначе? Всё как обычно, в интервью Кима спрашивают:"Какие Ваши действия в ответ на агрессию усов и их прихвостней с южной кореи? Ах, Вы прикажете отразить нападение и атаковать базы усов в Корее и на побережье Америки." И как же, в законченном виде, дошедшим до зрителя по ТВ выходит репортаж,где Ким говорит, что он приказал напасть на Корею и побережье Америки - плавали, помним.
        1. Аскет 29 марта 2013 11:37
          Цитата: Ghen75
          Нуу, "честность" и безпристрастность СМИ (CNN&BBC) всем известна и памятна и по событиям 2008, и по Ливии и по Сирии


          Вот свежий пример этой беспристрастности



          Вот официальная позиция северекорейцев.

  2. treskoed 29 марта 2013 10:12
    Очередной шантаж КНДР, чтобы получить материальную помощь...
  3. treskoed 29 марта 2013 10:12
    Очередной шантаж КНДР, чтобы получить материальную помощь...
  4. treskoed 29 марта 2013 10:12
    Очередной шантаж КНДР, чтобы получить материальную помощь...
  5. малой 29 марта 2013 10:14
    Приведение армии КНДР в повышенную боевую готовность и широкомасштабная внезапная проверка частей Южного округа России не спроста. Думаю что то затевается.
    1. Александр романов 29 марта 2013 10:17
      Цитата: малой
      Думаю что то затевается.

      Вопрос в том,кто и где первым бросит гранату.а дальше..................будем выходить на саит с бункеров,если конечно инет будет работать laughing
    2. Кузькин Батяня 29 марта 2013 10:33
      Только не понятно почему именно южного округа проверка была? Еще интересно что еще и провели вчера под шумок учения ДА.
      Кузькин Батяня
    3. voronov 29 марта 2013 10:40
      Причём сдесь армия КНДР и войска Южного округа России?
  6. RedDragoN 29 марта 2013 10:14
    Их ещё удивляет подготовка КНДР к войне? Южнокорейцы тормозят laughing
  7. Fregate 29 марта 2013 10:16
    Как мир не стабилен. Жить все "интереснее" и интереснее.
  8. Apollon 29 марта 2013 10:17
    Доброе утро всем! hi

    Не так давно КНДР провела учения в ответ учениям Южной Кореи и США.
    Самое интересное то что на фотографиях где КНДР проводит учения сделан неумелый фотомонтаж.Вот и само фото.
  9. Владимир 70 29 марта 2013 10:18
    С одной стороны агрессивная риторика Ким Чен Ына немного напрягает.... но с другой стороны веры "честным" мировым СМИ, после того как они показали растущие пальмы в Москве, нет
  10. Владимир 70 29 марта 2013 10:18
    С одной стороны агрессивная риторика Ким Чен Ына немного напрягает.... но с другой стороны веры "честным" мировым СМИ, после того как они показали растущие пальмы в Москве, нет
  11. Кузькин Батяня 29 марта 2013 10:30
    Интересно а ракеты большой дальности у них жидкостные? Если так то перед стартом они должны будут заправится. А если выяснится что они заправляются, то стопудово наверно шарахнут.
    Кузькин Батяня
  12. aspirin02 29 марта 2013 10:46
    Если шарханут то будет полный фарш, сразу же вступиться Китай ( кстати Китай спас северян в войне с южанами и США, можна сказать в несильно далеком прошлом )Там и Россию затянут , ну короче всемирный п и з д е ц . Думаю что возможен 2 сценарий, Россия и Китай закроет глаза на ликвидацию КНДР войсками НАТО и будет жить долго и счастливо без обезбашенного соседа. Хотя и обьединения двух Корей не выгодно сша , так как получиться новая сверх-держава...
  13. Apollon 29 марта 2013 10:47
    Южная Корея: На ракетных базах КНДР наблюдается повышенная активность

    Повышенная активность наблюдается на объектах КНДР, где базируются ракеты средней и большой дальности, сообщают южнокорейские СМИ.
    «В последние часы на ракетных объектах в КНДР резко возросло движение транспортных средств и военнослужащих», - заявил агентству «Ренхап» источник в военном командовании Южной Кореи, передает РИА «Новости».
    На северокорейской стороне отмечено, в частности, активное движение автомобилей на местах размещения в КНДР данных ракет, сообщает ИТАР-ТАСС.
    По мнению военных источников, они приведены в состояние готовности.
    «Есть вероятность, что они нанесут реальный удар», - считает источник в Южной Корее.
    По данным сеульских специалистов, на боевое дежурство в КНДР поставлены около 1 тыс. баллистических ракет. Примерно 700 из них - модернизированные советские «Скады» дальностью полета 300-500 км, а также около 300 баллистических ракет «Нодон» дальностью 1 тыс 300 м. Они могут поражать цели в Южной Корее и на большей части территории Японии.

    http://www.vz.ru/news/2013/3/29/626495.html
  14. DEfindER 29 марта 2013 10:51
    Война выгодна только амерам, тем более около Китая и России, не зря обамка заявил что теперь штаты сконцентрируются на азиатском регионе, и будут уходить с ближнего востока.. Вот вам сразу результат, провокационные учения не заставили себя ждать, к тому же по договору в случае любого конфликта на корейском полуострове, вся армия Южан переходит под командование американцев, вот у них и пушечное мяско будет, что бы без потерь свои цели осуществить.. А Ким кстати нацеливает свои ракеты только на военные объекты амеров а не Южан, так что самим корейцам нужно бояться не КНДР а того что их используют и положат всех не задумываясь во имя демократии..
    А кстати тут ещё вспомнил вечный конфликт Яблочников с Самсунгом, и эта проблемка будет решена если самсунга не будет физически..
    1. Башкаус 29 марта 2013 19:21
      Да ну вас, так шутить! У меня машина карейской сборки, где я на нее запчасти брать буду?! (((
      Башкаус
  15. Apollon 29 марта 2013 10:56
    После приказа Ким Чен Ына подготовиться к удару по военным базам США в КНДР начались передвижения войск

    Южная Корея заявляет, что в Северной Корее сразу после приказа главы страны Ким Чен Ына подготовиться к удару по военным базам США начались передвижения войск. Об этом пишет Reuters со ссылкой на южнокорейское информагентство Yonhap.

    «Резко увеличилось передвижение транспортных средств и солдат на базах ракет среднего и дальнего радиуса действия», — говорит военный источник.

    http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/29/n_2823449.shtml
  16. Genoezec 29 марта 2013 15:09
    честно говоря,надоели подобного рода новости. шантаж это,понятно,и зачем десять раз штамповать одни и те же статьи?
    Genoezec
  17. gavko 29 марта 2013 17:49
    Ох не к добру это все не к добру!
  18. Башкаус 29 марта 2013 19:33
    Скажите, а не у кого не возникло подозрений что Северная Корея заправду нанесет удар по США, прямо так вероломно, на ровном месте, а потом паника, многомиллионные жертвы, "наше дело правое, Ын будит разгромлен" Я даже слезу чуть не пустил, пока придумывал этот текст, такое сочувствие к американцам что даже не удобно долг обратно спрашивать у людей, ведь такое горе, атомная зима, а тут какая нибудь страна со своими миркантильными интересами к этим бумажкам зеленого цвета, разве в них счастье когда весь демократический мир в опасности?
    Башкаус
    1. albert 29 марта 2013 22:24
      Гм, в принципе возможно.
  19. albert 29 марта 2013 22:42
    Ким Третий вообще в последнее время ведет себя странно.То к нему баскетболисты из Америки ездят и делегации из компьютерных компаний а тут он грозит "смертью" американским империалистам.Такое впечатление словно они с янки играют в одну игру, если учитывать в общем то вялые замечания госдепа на его обещания начать войну.Маневры и угрозы не в счет все на Корейском полуострове к этому привыкли.Само существование Северной Кореи выгодно для США для развертывания системы ПРО в Азии и возможно что американцы могли даже заключить с Пхеньяном некое соглашение об этом-дескать Ким шуми громче а мы тебе мультиков подбросим раз уж ты их так любишь, печенья и прочего.Только если Ким в самом деле имеет некий договор с Америкой ему нельзя забывать о том что всех кто им доверился янки постоянно "кидают".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня