В НАТО определились с новым командующим в Европе

В НАТО определились с новым командующим в ЕвропеНовым командующим объединенными силами НАТО в Европе станет генерал Филипп Бридлав (Philip Breedlove). Об этом 28 марта сообщает Reuters.

Как отмечается, кандидатура Бридлава, который в настоящее время занимает пост командующего ВВС США в Европе, уже была одобрена постоянными представителями всех 28 стран альянса. 58-летний генерал вступит в должность после того, как его кандидатуру утвердит Сенат США.

Бридлав станет 17-м по счету командующим НАТО в Европе. На этом посту он сменит адмирала Джеймса Ставридиса, который находится в этой должности с июля 2009 года.


Ранее предполагалось, что новым командующим силами НАТО в Европе станет генерал Джон Аллен, до этого возглавлявший международный контингент ISAF в Афганистане. Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Аллена в октябре 2012 года, однако ее утверждение в Сенате было отложено из-за получившей огласку переписки генерала с одной из фигуранток секс-скандала с участием шефа ЦРУ Дэвида Петреуса. Переписку признали «потенциально неуместной», и Аллен стал фигурантом внутреннего расследования, проводимого Пентагоном.

В середине января по итогам проверки с Аллена были сняты все подозрения, а спустя месяц он объявил о том, что оставляет военную службу. При этом Аллен подчеркивал, что его решение не было связано с расследованием.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. JonnyT 29 марта 2013 14:36
    Улыбчивый дядя!
    1. Владыка Ситх 29 марта 2013 17:03
      Ну так фамилия Philip Breedlove обязывает.
  2. voronov 30 марта 2013 00:12
    Да нам какая разница кого мы будем пресовать laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня