О российском товарообороте с другими странами

О российском товарообороте с другими странамиТорговля России с другими странами мира позволяет судить о торговой активности нашего делового сектора и самого государства. Сегодня на многих этикетках и ценниках товаров в России можно найти информацию о том, откуда к нам этот товар прибыл. Современное российское этикетировочное оборудование позволяет создавать этикетки, которые предоставляют информацию о российских товарах.

Если говорить о суммах товарооборота России с зарубежными странами, то здесь на первом месте стоит Европейских союз. По итогам прошлого года между ЕС и Российской Федерацией зафиксирован товарооборот на уровне 138 миллиардов долларов. Безусловно, здесь нужно понимать, что в ЕС входят сразу несколько крупных торговых партнёров в России, самым крупным из которых является Германия. Сегодня он составляет почти 70% от общего показателя торговли с Евросоюзом. Помимо Германии к крупным торговым партнёрам России в Европе можно отнести Францию.

Одни из самых высоких показателей товарооборота России с другими государствами относятся к Китаю. По итогам прошлого года он составил более 85 миллиардов долларов. Обе стороны (и российская, и китайская) уверены в том, что уже в следующем году товарооборот между странами может достичь значения в 100 миллиардов долларов. Хотя даже при таком внушительном показателе его нельзя считать заоблачным. Здесь можно сравнить товарооборот Китая и США. Он составляет около 0,4 триллиона долларов, что ставит планку того, к чему стоит стремиться. Российский оборот товаров с США за последнее время стал сокращаться. Сегодня он составляет около 40 миллиардов долларов, что, как видно, ровно в 10 раз меньше товарооборота США с Китаем. Причина падения интенсивности взаимной торговли заключается в том, что Россия и США решили встать на путь конфронтации, что неминуемо коснулось и торговли между Москвой и Вашингтоном. Одним из тех товаров, от которого Россия решила отказаться, стало американское мясо. Всё дело в том, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в мясе из США такую добавку как рактопамин, которая вызывает бурный мышечный рост у животных. До сих пор поставки из США мяса и мясной продукции в России под запретом.


Зато налаживаются торговые контакты с другими странами. Например, со странами БРИКС товарооборот за последние несколько лет существенно вырос.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Genoezec 31 марта 2013 10:27
    Чё тут так мало?
    Genoezec
    1. AVV 13 июля 2013 12:14
      Хотелось бы больше ,чем с Китаем и Америкой !
      AVV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня