SQ-4 Recon для военных помещается на ладони

Британская компания-BCB International представила свой SQ-4 Recon БПЛА, миниатюрный беспилотный летательный аппарат наблюдения, достаточно маленький, чтобы поместиться на вашей ладони.

SQ-4 Recon для военных помещается на ладони



Компания утверждает, что UAS может летать до 30 минут при полном заряде, и так же может работать на расстоянии более 1,5 км от его управляющей станции.В SQ-4 Recon БПЛА используется 10 ультразвуковых модулей,чтобы помочь ему маневрировать в ограниченном пространстве, и это может даже приземлиться на узкой местности, которое находятся вне поля зрения оператора. Когда двигатели остановились, его бортовые камеры может передавать до 8 часов видео в реальном времени, прежде чем UAS полностью разрядится. В дополнении к этому, массив дальними красными светодиодами позволяют посАдить устройство ночью а так же для поисков в темноте.

SQ-4 Recon можно управлять с помощью пульта дистанционного управления, использовать его бортовой камеры, и так же присутствует функция «автопилот» которая использует GPS для навигации и автоматического задания курса. Компания говорит, что он прост в управлении и может эксплуатироваться с небольшими знанием и опытом. UAS может быть настроен для автоматического возврата к запуску на тот момент, когда его батареи достигает 30 процентов. Устройство может быть использовано в наведении на заранее заданное положение во время чрезвычайной ситуации. И если он перевернулся или сбился во время движения он по идее разработчиков должен автоматически исправлять себя и прокладывать уточненный курс.



Согласно его спецификаций, SQ-4 Recon весит 10.2oz с расширенной батареей. Рабочая высота у него до 1300 футов, скорость примерно 15mph. Минус его в довольно грормком взлете 71db, который исчезает, когда в полете свыше 100 метров.
В стиле Джеймса Бонда, UAS может быть использован с интернет-моста через маршрутизатор, что означает, что вы можете работать с гаджетом по всему миру. Наконец, BCB International говорит, что программное обеспечение, используемое для управления SQ-4 Recon работает с большинством компьютеров и планшетных устройств, включая iPad.

Стоит сие изделие $32,000.
Первоисточник:
http://www.cyborgnet.ru/sq-4-recon-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти