SQ-4 Recon для военных помещается на ладони

Британская компания-BCB International представила свой SQ-4 Recon БПЛА, миниатюрный беспилотный летательный аппарат наблюдения, достаточно маленький, чтобы поместиться на вашей ладони.

SQ-4 Recon для военных помещается на ладони


Компания утверждает, что UAS может летать до 30 минут при полном заряде, и так же может работать на расстоянии более 1,5 км от его управляющей станции.В SQ-4 Recon БПЛА используется 10 ультразвуковых модулей,чтобы помочь ему маневрировать в ограниченном пространстве, и это может даже приземлиться на узкой местности, которое находятся вне поля зрения оператора. Когда двигатели остановились, его бортовые камеры может передавать до 8 часов видео в реальном времени, прежде чем UAS полностью разрядится. В дополнении к этому, массив дальними красными светодиодами позволяют посАдить устройство ночью а так же для поисков в темноте.


SQ-4 Recon можно управлять с помощью пульта дистанционного управления, использовать его бортовой камеры, и так же присутствует функция «автопилот» которая использует GPS для навигации и автоматического задания курса. Компания говорит, что он прост в управлении и может эксплуатироваться с небольшими знанием и опытом. UAS может быть настроен для автоматического возврата к запуску на тот момент, когда его батареи достигает 30 процентов. Устройство может быть использовано в наведении на заранее заданное положение во время чрезвычайной ситуации. И если он перевернулся или сбился во время движения он по идее разработчиков должен автоматически исправлять себя и прокладывать уточненный курс.

SQ-4 Recon для военных помещается на ладони


Согласно его спецификаций, SQ-4 Recon весит 10.2oz с расширенной батареей. Рабочая высота у него до 1300 футов, скорость примерно 15mph. Минус его в довольно грормком взлете 71db, который исчезает, когда в полете свыше 100 метров.
В стиле Джеймса Бонда, UAS может быть использован с интернет-моста через маршрутизатор, что означает, что вы можете работать с гаджетом по всему миру. Наконец, BCB International говорит, что программное обеспечение, используемое для управления SQ-4 Recon работает с большинством компьютеров и планшетных устройств, включая iPad.

Стоит сие изделие $32,000.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. omsbon 1 апреля 2013 09:14
    Компания утверждает, что UAS может летать до 30 минут при полном заряде, и так же может работать на расстоянии более 1,5 км
    При таких параметрах эта штучка больше нужна полиции, чем военным.
    1. Игорек 1 апреля 2013 09:27
      Вполне нормальная вещь для вояк,даже можно просто посадить её на какую-нибудь возвышенность и смотреть онлайн маневры врага тем самым экономя запас энергии аккумулятора,да и со временем можно будет поставить более мощный аккумулятор.
      Игорек
    2. Терский 1 апреля 2013 09:28
      Цитата: omsbon
      При таких параметрах эта штучка больше нужна полиции, чем военным.
      А для борьбы с подобным БПЛА вот такая нанорогатка
      1. alexneg 1 апреля 2013 09:41
        Я под столом катаюсь. laughing hi
  2. z-exit 1 апреля 2013 09:25
    Думаю опыт таких наработок станет резко полезен, когда решится проблема малой емкости современных накопителей энергии
    z-exit
  3. Ragnarek 1 апреля 2013 09:31
    вот интересно, по сути все эти БПЛА дистанционно управляемые авиамодели (безусловно разной степени сложности) В каждом Дворце пионеров были кружки. Неужели сложно нашим авиаконструкторам сделать что либо подобное?
    1. mga04 1 апреля 2013 10:22
      Лично видел моделиста, бывшего военного летчика, запускающего собственную модель с двумя видеокамерами. Модель типа летающее крыло, основной материал - экструдированный пенополистирол, двигатель внутреннего сгорания, запускается с рук. Одна камера установлена вертикально, другая горизонтально, видео сигнал идет через ТВ модем, просмотр через видео очки. При высоте полета более ста метров модель не видно и не слышно, при этом (со слов моделиста) на земле различается отдельный человек. Себестоимость такой модели около 2000$. А теперь вопрос на засыпку - много с такого изделия можно отката поиметь? И за что тогда большие КБ столько лет деньги получали? И как эти деньги оправдать?
      P. S.
      Недавно была информация, что на Дальнем Востоке моряк-пограничник изготовил подобную модель и успешно использует ее в боевой работе.
      mga04
      1. поляр 1 апреля 2013 12:40
        Эта статья не более чем первоапрельская шутка. Раделите время полета 30 мин на два, получите 15 мин макс радиус действия, минус пять минут на сканирование заданного объекта. Остается десять минут полетного времени, т.е. не более 100 метров радиус действия игрушки. "Британские учоные", чего еще скажешь
        1. mga04 1 апреля 2013 14:44
          Никаких шуток, проследите источники все поймете. В этом изделии малое полетное время компенсируется возможностью приземлится и вести длительное скрытое наблюдение. Вообще подобных изделий много ( например: http://uav.at-communication.com/at/at_quad_uav.html), но такой вариант решения проблемы малого полетного времени можно считать оригинальным.
          mga04
  4. Nayhas 1 апреля 2013 09:57
    Такой аппарат нужен танкистам, чтоб прямо с танка запускался, самое то цели выявлять...
  5. ytqnhfk 1 апреля 2013 10:00
    С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!!!!!!!!!! Все по ходу шутка !!
    ytqnhfk
  6. ia-ai00 1 апреля 2013 10:54
    В принципе, на расстоянии 1,5 км можно рассмотреть "ситуацию" и не вооружённым глазом, а если вооружить ГЛАЗ биноклем, то увидишь и детали, если это на достаточно открытой местности. А если, допустим наблюдать надо в лесной полосе, то и БПЛА ничего не увидит. В случае "переворота исправлять себя "... в упор не вижу в конструкции элементов, способных выполнить этот "кульбит. Ну а светодиоды позволят ночью найти его не только Хозяину..., да и как же они должны "светить". чтобы ЕГО найти!
  7. Арон Заави 1 апреля 2013 11:57
    Машинка нужна прежде всего для уличных боев, когда в каждом доме можно ждать засаду. А такая " игрушка" в любое окно залетит.
    1. ia-ai00 1 апреля 2013 13:02
      Ну да, а для неё специально настеж откроют это окно... И это сколько же понадобится "птичек", окон-то много!
      1. Арон Заави 1 апреля 2013 13:18
        Цитата: ia-ai00
        Ну да, а для неё специально настеж откроют это окно... И это сколько же понадобится "птичек", окон-то много!

        Вы знаете когда дело доходит до уличных боев, то хорошо, когда в стенах дыр размером с окно нету, а уж окон то чаще всего после пары взорвавшихся на улице 120 мм снарядов, вообще не бывают.
        1. ia-ai00 1 апреля 2013 14:12
          В условиях ведения современных ВОЕННЫХ действий, искать через окно или дыру в стене противника - смешно! Что, телевизор не смотрите? Там показывают войны в режиме реального времени. Даже, если это на уровне "партизанской" войны - гранатомёт, БТР или с воздуха... и не целятся в конкретное окно, "достаёт" до самого подвала! Может эта "ШТУКА" может помочь "сидеть в засаде" в ожидании появления преступника, но тогда это уже не дело армии, а полицейских или ФСБ.
  8. medwed1976 1 апреля 2013 12:00
    Британская компания-BCB International представила свой SQ-4 Recon БПЛА, миниатюрный беспилотный летательный аппарат наблюдения, достаточно маленький, чтобы поместиться на вашей ладони.

    А так же новую автономную систему запуска как для беспилотников, так и ракет. laughing
  9. Gato 1 апреля 2013 12:10
    Подобные игрушки действительно могут быть очень полезны для полиции и спецслужб. Для армии - сомнительно. Радиоканал - уязвимая вещь, не говоря уже о пыли, дымах и ударной волне от взрывов.
  10. гансик 1 апреля 2013 12:12
    ветром сдует на
  11. Octavian avgust 1 апреля 2013 14:03
    Стоит сие изделие $32,000. Не детская игрушка и цена не детская!
    Octavian avgust
  12. igorspb 1 апреля 2013 19:40
    Судя по фото - это игрушка и есть, любая непогода для нее непреодолима, кто в бою будет смотреть онлайн когда его солдаты воюют? Мне кажется что люди просто дорогую игрушку хотят впарить воякам - другие видать не шибко покупают.

    Хотя для любого командира получить перед боем реальную информацию весьма ценно - как вариант комплекс таких летаков с единым компом получения/обработки информации и отображения ее на тактическом планшете. Один оператор, запуск в автомате, на каждом ЖПС, не видео а скоростная фотосъемка с привязкой каждого фото по координатам (как вариант пред пуском установка ИК камеры при необходмиости), заранее заданная область облета/основные реперы на которых надо быть обязательно, возврат автоматом в указанную точку (по программе или выставленному маяку), цена такая, чтобы не душила жаба в случае потери, пакетная передача инфы - сжато/быстро/почти без помех.

    Автоматическое определение цели/объекта компом по мере получения информации, при сложных вариантах - уточнение оператором, размещение всех разведданных на карте с возможностью просмотра фотоматериалов (при необходимости), передача файла с данными по всем сопряженным системам (авиация, артиллерия, штабы и т.д.)

    Модульная система самого аппарата, ЗИП быстроприменимый, запасные источники питания - и а5 в путь-разведку.
    Чисто фантазии - ногами не пинать, если че))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня