Почетные наименования вернут 11 частям, соединениям и объединениям ЦВО

Почетные наименования вернут 11 частям, соединениям и объединениям ЦВО

Боевые знамена, почетные наименования и государственные награды одиннадцати прославленных в прошлом армий, дивизий и полков планируют передать к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне правопреемникам этих воинских коллективов Центрального военного округа (ЦВО), сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

В декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нужно возродить имена прославленных полков прошлого, в том числе Преображенского и Семеновского, и поручил министру обороны представить соответствующие предложения.

"В ЦВО сформирована и приступила к работе рабочая группа по возрождению имен прославленных воинских частей, соединений и объединений. В целях воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству, верности воинскому долгу и сохранения боевых традиций планируется передать почетные наименования, боевые знамена и государственные награды одиннадцати объединений, соединений и воинских частей правопреемникам — воинским коллективам округа", — сказал Рощупкин.


По данным ЦВО, мероприятия по возрождению вошедших в историю наименований воинских частей, соединений и объединений округа планируется завершить в 2015 году — к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В частности, по словам Рощупкина, Новосибирской бригаде специального назначения планируется передать почетное наименование 165-й отдельной гвардейской мотострелковой Бранденбургской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригады; управлению 2 командования ВВС и ПВО — 30-й Воздушной Смоленской Краснознаменной армии Верховного главного командования; дислоцированному в Челябинской области зенитному ракетному соединению — 282-го зенитно-ракетного Белостоцкого Краснознаменного полка, который до расформирования находился в Чебаркуле Челябинской области, а мотострелковому соединению, дислоцированному в поселке Рощинский Самарской области, — 15-й гвардейской Мозырьской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

"Возглавляет рабочую группу начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков", — добавил собеседник агентства.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Владыка Ситх 1 апреля 2013 12:15
    Вот почему так у нас - то ломаем, то строим?

    А хотите мое преположение? Я думаю след президентом будет Шойгу. Вот мне кажется специально социал подготавливают.

    Я лично к Шойгу хорошо отношусь. Это, чтобы было понятно, что не утрирую. Интересно через сколько недель в СМИ пойдут первые слухи, а потом иинтервью, программы на эту тему.
    1. Папакико 1 апреля 2013 13:46
      Цитата: Владыка Ситх
      Я думаю след президентом будет Шойгу

      Это вы нас так с 1Апреля поздравляете коллега?
      Вот вам для ознакомления запись селекторного совещания МЧС УРЦ
      "Барин" Пучков В.А. ратует о гражданах и сотрудниках.
      1. Папакико 1 апреля 2013 14:03
        Цитата: Владыка Ситх
        Я думаю след президентом будет Шойгу

        Цитата: Папакико
        Это вы нас так с 1Апреля поздравляете коллега?Вот вам для ознакомления запись селекторного совещания МЧС УРЦ "Барин" Пучков В.А. ратует о гражданах и сотрудниках.

        Из-за присутствия "мата" админы имеют право удалить сообщение, поэтому пойдём иным путём. (категорически извиняюсь сразу)
        Ю-Тубе вводим: "селектор МЧС УРЦ КАК КИДАЮТ НАШИХ ПОЖАРНЫХ!!!"
  2. Александр романов 1 апреля 2013 12:24
    А года три назад Путин говорил: Время Семеновских и Приображенских полков прошло. Я тогда еще говорил -за ними будущее и видать до Путина тоже дошло.
    1. atalef 1 апреля 2013 12:47
      Цитата: Александр романов
      Я тогда еще говорил -за ними будущее и видать до Путина тоже дошло.

      Так Александр , 1-го апреля навеяло laughing Без обид
    2. aleks 1 апреля 2013 13:19
      Особенно подошло время Семеновского полка.
  3. zanoza 1 апреля 2013 12:33
    Как это всё по "нашему".
    Сначала, бездумно, ликвидировать прославленные части, сдать в архив и музеи их израненные, и политые кровью Знамёна, а теперь с ПОМПОЙ (кого-то наградят за эту идею и сценарий) вернуть их из небытия. request

    Да, это правильное решение, но теперь это выглядит как-то искусственно, не последовательно.
    Но пусть будет хотя бы так: "лучше поздно, чем никогда!" Так мы восстановим преемственность воинских традиций, чести и отваги. good
    1. predator.3 1 апреля 2013 12:42
      Цитата: zanoza
      Как это всё по "нашему". Сначала, бездумно, ликвидировать прославленные части, сдать в архив и музеи их израненные, и политые кровью Знамёна, а теперь с ПОМПОЙ (кого-то наградят за эту идею и сценарий) вернуть их из небытия.


      Я бы сначала ликвидировал всех этих "ликвидаторов"-- сердюкова энд компани !
      predator.3
      1. zanoza 1 апреля 2013 12:52
        Цитата: predator.3
        Я бы сначала ликвидировал всех этих "ликвидаторов"-- сердюкова энд компани !


        Согласен!
        Но,"сердюков", стоит последним в длинном списке "ликвидаторов и сокращенцевfool" прославленных боевых частей....
  4. medwed1976 1 апреля 2013 12:43
    Поте́шные войска́ возникли из так называемого Петрова полка, который был сформирован царём Петром I для игровых битв. Современники не оставили никаких заметок о первоначальном устройстве «потешных»; известно только, что число их, сначала не превышавшее 50, быстро увеличивалось, так что по недостатку помещения часть их была переведена в село Семёновское.
    С 1682 года у Московского кремлёвского дворца была особая потешная площадка.
    С весны 1683 года 11-летний Пётр — не по летам физически развитый — перенёс воинские занятия в поле, и с этого времени прежняя игра в солдатики перешла в настоящее военно-практическое обучение. В конце этого года в число «потешных» стали записываться и взрослые. Первым 30 ноября 1683 года в потешные записался придворный конюх С. Бухвостов. Он считается первым солдатом.
    В 1684 году в подмосковном селе Преображенском возведён был потешный городок «Пресбург», над устройством которого трудился и сам Пётр; затем потешные войска штурмовали эту крепость и маневрировали на две стороны.
    В 1691 году потешные войска получили правильную организацию и разделились на два полка, Преображенский и Семёновский, обмундированные по западно-европейскому образцу

    В декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нужно возродить имена прославленных полков прошлого, в том числе Преображенского и Семеновского, и поручил министру обороны представить соответствующие предложения.
    Лишь бы это все не обернулось игрой и фарсом
    1. opkozak 1 апреля 2013 18:25
      Цитата: medwed1976
      В декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нужно возродить имена прославленных полков прошлого


      Вот, в связи с возобновлением призыва дагестанцев и чеченцев, восстановить в составе ВС РФ Кавказскую туземную конную дивизию и послать в Сирию для освобождения братского сирийского народа.
      opkozak
  5. Ragnarek 1 апреля 2013 12:54
    на счет Семеновского и Преображенских полков читал до 1 апреля. Причем один из них планируется сделать бригадой военнйо полиции. Где это видано чтобы название старого гвардейского полка присваивали полицейской части?
    Вот если бы семеновцами стали ВДВ, а преображенцами морпехи - было бы логичней
  6. VadimSt 1 апреля 2013 12:56
    Цитата: Александр романов
    А года три назад Путин говорил: Время Семеновских и Приображенских полков прошло. Я тогда еще говорил -за ними будущее и видать до Путина тоже дошло.


    У монеты всегда две стороны! Так и здесь - все можно повернуть в нужное русло.

    Дословно было так.

    А.ПРОХАНОВ: Великие русские преобразователи, которые запускали развитие, они всегда находили в себе мужество сменить элиты, ударить по этим элитам. Так, Петр I разогнал чванливых бояр и сделал ставку на семеновцев и преображенцев. Кто Ваши "семеновцы" и "преображенцы", Владимир Владимирович?

    В.ПУТИН: Понятно.

    Я уже в самом начале 2000-х годов говорил, что я считаю себя человеком, которого народ нанимает на определенное время для определенной работы. Монархи опирались на определенные сословия, из которых набирали элитные подразделения – преображенцев, семеновцев. И на тот период времени это было, наверное, правильно.

    В сегодняшних условиях не может быть ни преображенцев, ни семеновцев. Сегодня можно опираться только на российский народ. И если такой поддержки нет, то во власти нечего делать.


    15 декабря 2011 прямой эфир "Разговор с Владимиром Путиным".

    Так-что, не нужно передергивать! В вопросе А.Проханова и ответе В.Путина, речь шла, о совсем иных понятиях, да и было все, не три года назад, а в декабре 2011.
  7. Максимус 1 апреля 2013 13:11
    Вернут красные советские знамёна?????
    А как же современные новые полковые знамёна?
    Хотя Шойгу поперёк указа президента, на погоны красные звёзды нацепил.
    Максимус
    1. BIGLESHIY 1 апреля 2013 14:33
      А за какие заслуги Шойгу "Звезду Героя" нацепил , кто знает?
  8. Евгений46 1 апреля 2013 13:14
    решение хорошее, в частности возвращение легендарных полков ВОВ. Но не закончится ли дело только переименованием? Если давать такое название, то нужно укомплектовывать части новейшей техникой и грамотными офицерами и постоянно ходить на учения
  9. Сочи 1 апреля 2013 13:56
    Нименования полков, дивизий - это приемственность традиций мужества, героизма. Это память о славных предках, и память эта недолжна пылиться в музеях и архивах, она должна жить в наименованиях частей...
  10. ia-ai00 1 апреля 2013 13:59
    Слава Богу, что хотят вернуть названия прославленных подразделений и частей, думаю это будет способствовать уважению призывников к людям, защищавшим свою страну в этих военных подразделениях. Ведь эти названия не из "пальца высосаны", они несут в себе исторические свидетельства страны.
  11. 120352 1 апреля 2013 14:06
    А вот сие "ЛЮБО"
    120352
  12. Explorar 1 апреля 2013 15:01
    Новосибирской бригаде специального назначения планируется передать почетное наименование 165-й отдельной гвардейской мотострелковой Бранденбургской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригады

    Надеюсь бригада СпН ГРУ от этого не станет пехотной? СпН он и есть СпН. Для них не броские названия нужны, а высококлассная подготовка л/с. В СССР эти части вообще держались в секрете.
    Explorar
  13. стер 1 апреля 2013 16:08
    С ведома власти сперва звания снимались. Теперь с ведома власти восстанавливаются. Власть-то знает, что делает? Аль как?
  14. svp67 1 апреля 2013 18:42
    Цитата: стер
    С ведома власти сперва звания снимались. Теперь с ведома власти восстанавливаются. Власть-то знает, что делает? Аль как?




    Время - разбрасывать камни,время- собирать.
  15. svp67 1 апреля 2013 18:45
    Вообще я ЗА такое решение, армия должна помнить о своем предназначении, а что лучше этого напоминает, чем память о победоносном прошлом... Под ТАКИМИ знаменами воевать плохо нельзя, перед пращурами стыдно будет, ведь они строго спросят...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня