США продолжат финансирование разработки ЗРК MEADS

США продолжат финансирование разработки ЗРК MEADSКонгресс США согласился продолжить финансирование программы разработки ЗРК средней дальности MEADS (Medium Extended Air Defense System), которая реализуется совместно с Италией и Германией.

Как сообщает агентство «Рейтер, Конгресс одобрил законопроект, гарантирующий выделение 984 млрд дол на покрытие текущих финансовых нужд страны вплоть до 30 сентября т.г. (до конца текущего финансового года).

Данным законопроектом предусмотрено выделение 380 млн дол на программу MEADS, что позволит завершить этап разработки и демонстрации комплекса, а также избежать аннулирования контрактов и негативных последствий в международном масштабе.


Согласно информации пресс-секретаря компании «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) Шэрил Америн, резолюция о продолжении финансирования государственных расходов, принятая конгрессом США, включает финансирование последнего года разработки комплекса MEADS.

ЗРК MEADS – это перспективная мобильная система противовоздушной/противоракетной обороны, которая предназначена для замены ЗРК «Пэтриот» в США, «Найк Геркулес» в Италии, а также «Хоук» и «Пэтриот» в Германии.

Разработка системы осуществляется совместным предприятием «MEADS интернэшнл», в состав которого входят итальянское подразделение компании MBDA, немецкая LFK и американская «Локхид Мартин». Управление разработкой, производством и поддержкой ЗРК осуществляет созданная в структуре НАТО организация NAMEADSMO (NATO Medium Extended Air Defence System Design and Development, Production and Logistics Management Organization).

Как планируется, ЗРК MEADS, оснащенный зенитными управляемыми ракетами PAC-3 MSE, способными поражать цели методом прямого удара кинетической БЧ (hit-to-kill), обеспечит защиту группировок войск и важных объектов от оперативно-тактических баллистических и крылатых ракет, самолетов и беспилотных летательных аппаратов противника.

Ранее, в феврале 2011 года МО США сообщило, что намерено прекратить финансирование проекта MEADS после окончания в 2013 ф.г. этапа разработки и демонстрации комплекса из-за отсутствия необходимых средств. Однако в конце прошлого года Конгресс США принял решение отказаться и от финансирования в 2013 ф.г. программы MEADS, аргументируя это тем, что МО США не намерено принимать его на вооружение. Несмотря на обращение президента Б.Обамы и руководства Пентагона, в оборонный бюджет на 2013 ф.г. не были включены 400,8 млн дол на финансирование программы в ее завершающий год.

В течение последнего времени МО США, представители Германии, Италии и компании «Локхид Мартин» оказывали давление на законодателей, заявляя о том, что прекращение финансирования проекта может повлечь осложнения в отношениях официального Вашингтона и его союзников, привести к потере результатов проекта, на который уже затрачено около 4 млрд дол, а также выплате подрядчикам больших сумм в качестве штрафных санкций.

Согласно заявлению представителей МО США, одобренное завершение разработки MEADS позволит американскому оборонному ведомству использовать созданные в рамках проекта технологии при реализации программ разработки перспективных систем вооружения.

«Локхид Мартин» и консорциум MEADS планируют в четвертом квартале 2013 года провести очередные испытания системы MEADS с целью проверки ее возможностей по перехвату баллистических ракет. Руководство «Локхид Мартин», со своей стороны, намерено продолжить сотрудничество с Италией и Германией в рамках программы даже в случае отказа администрации США от дальнейшего участия в ней.

Согласно информации Ш.Америн, система ПВО/ПРО MEADS значительно дешевле в эксплуатации, чем ЗРК «Пэтриот» производства компании «Рейтеон», и обеспечивает прикрытие значительно большей зоны.

Компания «Рейтеон», в свою очередь, продолжает усовершенствование и модернизацию ЗРК «Пэтриот».
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. SPIRITofFREEDOM 1 апреля 2013 12:43
    С-400 всеравно круче и дешевле будет!
    А ЛОХид мартин пусть и дальше всех на бабки разводит!
    SPIRITofFREEDOM
    1. Su24 1 апреля 2013 14:58
      Вы хоть понимаете, что это разные классы ЗРК?
      1. leon-iv 1 апреля 2013 15:19
        Кстате это условно тактическая ниша ЗРК Витязь
        наши кстате сначала на кошках корейцах потренировались с
        KM-SAM
      2. МОЯ МЫСЛЬ 1 апреля 2013 16:52
        Цитата: Su24
        Вы хоть понимаете, что это разные классы ЗРК?

        Какая разница , лиш-бы на бабки так-же уверенно разводили bully
  2. zanoza 1 апреля 2013 12:46
    Лучше бы этот проект так и остался в компьютерной графике..... negative
  3. Geisenberg 1 апреля 2013 13:04
    Да пусть тренируются. У них итак дыра в бюджете - расширят ее еще сильнее. Наши должны срочно выступить с заявлением об очередном несиметричном ответе на американское про, типа сделали ракету специально для уничтожения этих систем а заодно и эсминцев про.
  4. horoh 1 апреля 2013 13:10
    Очередной лохотрон для стран НАТО, да и не только, кому они будут впаривать этот металлолом winked
  5. профессор 1 апреля 2013 13:24
    Те кто хорошо учился в школе могут почитать здесь подробнее.
    MEADS (Medium Extended Air Defence System), United States of America







    1. Hemi Cuda 1 апреля 2013 13:45
      На картинках и по тексту как то не впечатляет скорее всего очередной петриот слепят.
    2. leon-iv 1 апреля 2013 14:13
      Профф тут все просто как будут данные
      - нижняя граница/дальность обнаружения
      - время реакции системы из режима ожидания
      - время выработки стрельбового решения
      - время до пуска первой ракеты
      - интервал между пусками
      - производительность системы
      - статистическая вероятность попадания
      вот тогда и будем поговорить.
      1. профессор 1 апреля 2013 14:17
        Профф тут все просто как будут данные вот тогда и будем поговорить.

        Согласен. hi
  6. ЯКОБЫ 1 апреля 2013 13:39
    Как много красивых фотографий с бесполезным металоломом. Придется видать трибалтам и полякам раскошелится. Представляю как поет сердце русофобов глядя на эти фотографии...
    1. ЯКОБЫ 1 апреля 2013 17:47
      Цитата: профессор
      здесь подробнее


      Я имел ввиду фотографии п*ндосовской техники в комментарии *профессора*, а то налетели с минусами псевдопатриоты...
  7. Yeraz 1 апреля 2013 13:49
    Странное сокращение военного бюджета у США,каждую неделю инфа то что-то финансировали,то закончили разработку,то начинают новую... what
  8. пацантрэ 1 апреля 2013 16:16
    По-моему пора перестать выкладывать на этом сайте новости о иностранной технике,потому что 80% его посетителей не способно выдать ничего умнее основанной ни на чём фразы "че за куча металлома",глядишь чуть-чуть поумнеют.
    1. leon-iv 1 апреля 2013 16:35
      ИМХО нужно давать больше ТТХ техника тогда вопросов будет меньше. Тот же Проф. часто дает годные переводы западных статей.
      1. пацантрэ 1 апреля 2013 19:14
        Просто ТТХ этой системы вроде как еще нет.Даже проф не может дать.Т.е. читатели ресурса ничего не зная о технике уже называют её металлоломом.
        1. Nayhas 1 апреля 2013 20:00
          Если нужны ТТХ, то посмотрите характеристики ЗУР MIM-104F PAC-3, на основании этой ракеты и построен комплекс, ракета давно эксплуатируется.
  9. Averias 1 апреля 2013 17:08
    Я тут не давно листал каналы на ТВ, там мужик рассказывал про "Железный купол"(видать имеет отношение к его разработке), то что он сказал - убило наповал. Его слова:
    Дескать система "Железный купол" самая совершенная система на сегодняшний день и в будущем будет оставаться такой. Что эта система способна сбивать не только все существующие сейчас ракеты и объекты, но и те, которые только разрабатываются и будут применяться в будущем. Во как, не больше не меньше. От скромности точно не помрут. А как быть с тем, что эта система "Железный купол" смогла сбить или 7% или 10%(не помню точно) ракет выпущенных со стороны Палестины. А ведь это простейшие устройства, запускаемые с самодельных стартовых площадок, да и ракеты самопальные. Вот ведь сказочники.
    1. пацантрэ 1 апреля 2013 19:21
      На счёт 10% - 100500 раз размусолено и в рот положено,ваши проблемы,что вы глотать не хотите.На счёт простейших устройств - трудно говорить,но начнём с того,что их тракторию просчитать невозможно...возможно,не такие уж они и прям простые,как кажется.
      По поводу рекламы - можно подумать наши,рекламируя технику по ТВ,не преувеличивают ее возможности.
    2. профессор 1 апреля 2013 19:50
      А как быть с тем, что эта система "Железный купол" смогла сбить или 7% или 10%(не помню точно) ракет выпущенных со стороны Палестины.

      good

      А ведь это простейшие устройства, запускаемые с самодельных стартовых площадок, да и ракеты самопальные.

      good good

      Вот ведь сказочники.

      Куда им до Вас. crying
  10. Army1 1 апреля 2013 17:45
    Кинетический перехват, как мне кажется, не эффективен против современных отр, сверхзвуковых крылатых ракет, короче против маневрирующих целей.
    А вот с 300В внушает мне доверие.
    1. пацантрэ 1 апреля 2013 19:21
      А с каких пор КР у нас маневрируют,да и какие вы знаете сверхзвуковые УДАРНЫЕ КР?
    2. Nayhas 1 апреля 2013 20:23
      Вы считаете, что воздушную цель сбивается более вероятно, если рядом с ней произвести взрыв, а не попасть в неё ракетой массой 300 кг. которая при этом ещё и взорвётся?
  11. darksoul 1 апреля 2013 20:37
    Лохед бы свою беременную корову сначала доделал F-35, С300 и 400 лучшие, а в 2015 и С500 подойдет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня