Перу закупит у России 24 вертолета Ми-171 за 407 млн долларов

Перу закупит у России 24 вертолета Ми-171 за 407 млн долларовПеру будет бороться с наркомафией и террористами при помощи российских вертолетов, Минобороны страны решило закупить у России 24 Ми-171 на общую сумму в 406,8 млн долларов, сообщила перуанская газета La Republica.

По данным издания, Минобороны страны уже представило в Минэкономики проект соответствующего решения, подготовленного на основе сравнительного анализа российских вертолетов с вертолетами AS-332-C1 Super Puma и AS 532 Cougar производства компании Eurocopter. Перуанское военное ведомство планирует использовать эти вертолеты в долинах рек Апуримак, Эне и Мантаро, в провинциях Хунин, Яули, Хауха, Консепсьон и Уанкайо, передает РИА «Новости».


Предложение российской стороны было сделано в ходе переговоров правительственной делегации из РФ и представителей перуанского Минобороны, которые прошли в Лиме в первой декаде марта. Стоимость одного вертолета превысит 16,9 млн долларов. Согласно плану поставок, 21 вертолет будет доставлен в Перу в 2014 году, еще три вертолета - в 2015.

Газета отмечает, что перуанское Минобороны также заинтересовано в поставках в страну дополнительного бортового вооружения и оборудования для вертолетов российского производства. Россия же в свою очередь предложила провести обучение и инструктаж пилотов - как на территории РФ, так и в Перу. Если эти решения будут приняты, пишет издание, то общая сумма сделки возрастет до 485,5 млн долларов.

Газета также отмечает, что если данная сделка состоится, то она станет первой за 30 лет, когда перуанское правительство закупает воздушные суда напрямую у производителя.
Первоисточник:
http://bulgarian.ruvr.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти