Не все так плохо в Датском (Русском) королевстве

Не все так плохо в Датском (Русском) королевстве


Достаточно долго я стебался, над проектом "Бессмертие", мол очередная предвыборная байка. Но недавно, погуглил по данной теме и зашел на сайт проекта "Россия 2045", щелкнул первую попавшуюся статью и офигел. Роснано нервно курит в сторонке.

Очень хотелось увидеть нечто подобное в наших штабах (далее копипаст):





Displair — экран, образуемый потоком мельчайших частиц воды из распылителя, — не самая новая разработка: его впервые представили в 2010 году. За это время проект астраханской компании получил несколько миллионов долларов инвестиций и перешел из экспериментальной стадии в коммерческую: в 2013 году «экраны из тумана» начнут продавать по цене 398 тысяч рублей за штуку. Уже стартовал прием предварительных заказов; первые устройства должны отгрузить заказчикам в октябре.

Установка Displair включает в себя непосредственно экран (диагональ серийной модели — 30 дюймов) и проектор. Особенность системы состоит в том, что пользователь может не только смотреть на изображение, но и взаимодействовать с ним: экран укомплектован набором датчиков, которые фиксируют движения рук. Поддерживается мультитач: «дисплей из тумана» способен воспринимать сразу несколько одновременных прикосновений.

Потоки капель, из которых состоит экран, видны невооруженным глазом и ощущаются рукой, но из-за малого размера частиц пальцы пользователя остаются сухими. За час работы Displair расходует полтора литра воды. Жидкость подается из входящего в состав системы резервуара емкостью 15 литров.

Картинка на дисплее — особенно если смотреть издалека — действительно выглядит «подвешенной в воздухе», как и обещают создатели. Изображение, однако, дрожащее и нечеткое: его контуры размыты, а детали смазаны. Мелкий текст, например, совершенно нечитаем, а на виртуальном глобусе (одно из демонстрационных приложений для Displair) не просматриваются ни реки, ни подробности рельефа.

Основная сфера применения Displair — реклама. Экран «создает вау-эффект», утверждают разработчики: мало кто способен пройти мимо парящей в воздухе модельки (например, автомобиля) и не остановиться, чтобы поглазеть и покрутить картинку пальцами. В других областях экран использовать пока затруднительно из-за плохой детализации, но в будущем устройство обещают «доработать».

Источники:
http://lenta.ru/video/2013/03/29/displair/
http://www.2045.ru/news/31374.html
Автор: zvereok


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Region65 2 апреля 2013 06:37
    ну и по старой русской традиции наши верхи не обратят внимание на эти "бесполезные и никчемные" разработки, автор разработок увезет свои мозги за рубеж (США) и все как всегда.
    Region65
    1. Alеxander 2 апреля 2013 07:07
      Вот тут ты не прав. Российское правительство поддержало эту разработку.
      Alеxander
    2. dany 2 апреля 2013 11:15
      Зачем куда то увозить, если и в Росси можно зарабатывать на новых технологиях в коммерческих целях, ведь не Совецкий Союз.
      1. Joker 2 апреля 2013 14:10
        Сейчас можно и у нас отлично заработать на этом без всяких вывозов. Сфера хай тек сейчас активно у нас развивается и можно много заработать на этом. 1С создали ведь ПО и разбогатели, Касперский тот же. Обратиться с этой разработкой к крупным компаниям, я думаю они рады будут такую рекламу сделать hi Единственное конечно сфера альтернативного топлива сейчас бесперспективна, так как нефтяники не пустят проект в массы, потому как по карману им ударит. Нет у нас жилки экономической, у нас ток воровать могут, а вот представьте если бы тот же Прохоров со своими миллиардами вложил бы их в развитие альтернативных источников питания, на этом такие деньги заработать можно, что поколений на 50 их хватит, но у нас честно никто не хочет, к сожалению sad
      2. Разумный,2,3 4 апреля 2013 05:14
        Дур..... ты.Чем тебе "СОЮЗ" не угадил?.
        Разумный,2,3
    3. Разумный,2,3 4 апреля 2013 04:55
      Нормально всё! Нас запрещают,а мы "на зло" сосдаём.Кто сказал,что из из России утечка мозгов?. Нормальные мозги на Родине остаются.
      Разумный,2,3
  2. politruk419 2 апреля 2013 06:40
    Мучительно скриплю мозгами: "Как эту хреновину приспособить для МОРФ?"
    politruk419
    1. Александр романов 2 апреля 2013 07:24
      Цитата: politruk419
      Мучительно скриплю мозгами: "Как эту хреновину приспособить для МОРФ?"

      Удивитесь,но думаю .что через 10 лет эта хреновина будет стоять в каждом доме в виде телевизора laughing
      1. Dimitar 2 апреля 2013 14:25
        Было бы круто laughing
        Dimitar
    2. zvereok 2 апреля 2013 10:34
      На сколько я понял, у этой штуки, есть одно преимущество - "самый точный интерфейс на сегодняшний день". А как это преимущество применить? Ну например при разработке нового планера 6-го поколения, или в высокоточных станках, или выращивая споры раковых опухолей, для лидеров Британии и США. Возможностей масса.
  3. Корсар5912 2 апреля 2013 06:48
    Турбинка Герона тоже сначала была примитивной игрушкой, пока не стала в 19 веке паровой турбиной.
    Возможно экраны из тумана вытеснят многие другие экраны.
  4. Sirocco 2 апреля 2013 07:09
    Видел я это чудо в прошлом году. По ТВ показывали этого Кулибина. Вот вам и еще одно подтверждение того что в России есть таланты, Только обидно, за то, что этими изобретениями мы будем пользоваться отнюдь, не одни из первых. belay
    1. Александр романов 2 апреля 2013 07:27
      Цитата: Sirocco
      Вот вам и еще одно подтверждение того что в России есть таланты, Только обидно, за то, что этими изобретениями мы будем пользоваться отнюдь, не одни из первых.

      Сколково со своим планшетником нервно курит в сторонке. Проблема извечна-внедрение,нет государственного желания,а частникам и подавно не нужно. Легче продать одноразово идею за рубеж,чем строить заводы с будущей прибылью ,через 10 лет
      1. Sirocco 2 апреля 2013 08:57
        Цитата: Александр романов
        Легче продать одноразово идею за рубеж,чем строить заводы с будущей прибылью ,через 10 лет

        Прямо в яблочко good Не зря ведь в годы существования СССР, Японцы пачками скупали у нас журналы, Моделист конструктор, Техника молодежи, Наука и жизнь. и пр. А сейчас еще лучше, и скупать не надо, готовим хороших инженеров конструкторов, которых потом с такой легкостью отдаем за бугор, Иии рааадуууемся. Вооо мол какие мы. Да уж куда мы катимся.
        Цитата: Александр романов
        ,а частникам и подавно не нужно

        Вот как раз эти частники, порой и выступают у нас ПЯТОЙ колоной. Пора с этим безобразием заканчивать!!!
      2. Joker 2 апреля 2013 14:11
        Сколково со своим планшетником нервно курит в сторонке.

        Ох, не напоминай про рыжую крысу. За все время их существования ничего они не создали, только деньги воруют.
  5. Konsmo 2 апреля 2013 08:12
    Идея довольно старая. Лет 10. На выставках лет 5 показывают.
    Проблема в том что узок круг применения. Качество фиговенькое, боится всего начиная сквозняков.Сделать для Олимпиады 3 штуки и потом по выставкам катать и это все.
    Konsmo
    1. Sirocco 2 апреля 2013 08:58
      Москва не сразу строилась. laughing
    2. zvereok 2 апреля 2013 10:37
      Плазменные экраны, хоть и проиграли LCD матрицам, долгое время приносили прибыль и не раз окупили свою разработку. Так же долгое время они имели существенные преимущества перед LCD.
  6. gercog_75 2 апреля 2013 12:43
    Гелио дисплей лет 5 назад появился и работает без воды там лазеры из молекул воздуха выбиваю фотоны по типу ржб стоит вроде 12000космобаксов на ютубе мона посмотреть HELIODISPLAY
    gercog_75

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня