Военная академия РВСН представила на выставке «Архимед-2013» изобретения своих ученых

Военная академия РВСН представила на выставке «Архимед-2013» изобретения своих ученых

С 2 по 5 апреля в Москве, в выставочном центре «Сокольники» проходит 16-й Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013». В нем традиционно принимает участие Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого и её филиал, расположенный в городе Серпухове (Московская обл.).

По итогам работы прошлогоднего салона «Архимед-2012» ученые и изобретатели Военной академии РВСН получили 7 медалей различного уровня.



Разработки в области альтернативной энергетики и защиты информации были отмечены кубками и дипломами директоров Российской ассоциации инновационного развития при торгово-промышленной палате, Российского фонда развития высоких технологий и ЗАО «Концерна «Наноиндустрия».

В этом году на выставочном стенде учебного заведения представлено более 30 экспонатов, демонстрирующих современные подходы и технические решения в области создания и эксплуатации летательных аппаратов, нетрадиционных источников энергии, утилизации твердого топлива и другие интересные разработки.

Все представленные на салоне «Архимед-2013» экспонаты (изобретения, полезные модели и инновационные проекты) пройдут квалифицированную экспертную оценку Экспертной комиссии и Международного жюри салона.

Ежегодно в Военной академии РВСН выполняется более 120 научно-исследовательских работ и оперативных научных заданий Генерального штаба ВС РФ, управлений Министерства обороны РФ, Командования, управлений отделов и служб РВСН.

С 2009 по 2012 г. учеными Военной академии РВСН подано более 50 заявок на изобретения, получено более 39 положительных решений о выдаче патентов, оформлено более 90 рационализаторских предложений. За последние 5 лет представители академии принимали участие более чем в 60 выставках и форумах. Получено свыше 80 золотых и серебряных медалей, завоевано более 140 призовых мест.

Военная академия РВСН имени Петра Великого располагает научными школами в широком диапазоне отраслей отечественной науки. Исследования и разработки подчинены наиболее актуальным вопросам стратегического сдерживания, управления повседневной деятельностью войск и обеспечения безопасности Российской Федерации.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. marc 2 апреля 2013 17:37
    Закончил эту академию, там одни бездари и проходимцы оторванные от науки и от армии вообще, только карманы набить.
    marc
    1. ShturmKGB 2 апреля 2013 17:41
      Думаю такие в любом вузе найдутся, к сожалению...
      1. marc 2 апреля 2013 17:45
        К сожалению, то что там изобретают по большому счету в армии не нужно. Там преподавательский состав настолько оторван от реальности.... Половину из них даже в войсках не были, даже в командировках, блатные.
        marc
        1. golikov 2 апреля 2013 18:37
          В любой академии так. Особенно усилилось это явление после "сердюковщины", которая встряхнула ВС РФ так, что ушло очень много грамотных людей.
    2. Joker 2 апреля 2013 17:43
      Максим, а где не так? Везде так к сожалению. Лучше бы сделали выставку где любой мог представить свои изобретения, вот там Кулибиных было бы море, бери их да сажай в Сколково работать, но нет, мы посадим туда племянницу подруги жены no
      1. marc 2 апреля 2013 18:41
        Целиком и полностью согласен.
        marc
    3. Прокоп 2 апреля 2013 18:54
      Закончил эту академию, там одни бездари и проходимцы оторванные от науки и от армии вообще, только карманы набить.

      О самой академии не знаю, но что касается её филиала в г. Серпухов , разрешите с Вами поспорить. Я лично знаком с некоторыми её выпускниками, которые при СССР служили в ракетных войсках , в высшей степени компетентные и разнопланово развитые люди!!!
    4. Стрежевчанин 2 апреля 2013 21:33
      Цитата: marc
      Закончил эту академию, там одни бездари и проходимцы оторванные от науки и от армии вообще, только карманы набить.

      Очень прискорбно что после обучения вы не отличились профессианолизмом, ну да ладно. К моему глубокому сожалению я тоже неуспел закончить АВТФ, но всеже учусь самостоятельно и усилия не напрасны!!! Эти бездари еще покажут кузькину мать, несомневайтесь hi
    5. andrejwz 3 апреля 2013 00:30
      Цитата: marc
      Закончил эту академию, там одни бездари и проходимцы оторванные от науки и от армии вообще, только карманы набить.

      Хуже то, что призы заготовлены за ранее и выданное их количество никак не зависит от действительно достойных проектов. Провели, призы раздали, галочку поставили. В поисках не напрягаясь.
  2. Мельчаков 2 апреля 2013 17:38
    Очередная "плохая новость" для всепросральщиков.
    Мельчаков
  3. Хиус-124 2 апреля 2013 18:28
    Цитата: Мельчаков
    Очередная "плохая новость" для всепросральщиков.

    Поддерживаю, для них лучше так : " На месте, где когда-то была академия, будет торгово-развлекательный комплекс..." и т.п. wink
    Хиус-124
    1. Стрежевчанин 2 апреля 2013 21:40
      Цитата: Хиус-124
      будет торгово-развлекательный комплекс...

      На вопрос как жизнь: напился, стал громко материться, биться головой о стену......короче ушел от ответа!
      Жванецкий
      Болше половины, стакан полон, внушайте оптимизм fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня