Мадуро: Венесуэла продолжит дружбу с Россией

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что его страна сохранит союзнические отношения с Россией.

«Венесуэла останется дружественной, союзнической, верной и братской страной для России, мы продолжим развивать эту прекрасную рабочую дружбу наших народов, дружбу с президентом Владимиром Путиным», - приводит местное телевидение слова Мадуро на открытии девятого заседания межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня в штате Тачира, передает РИА «Новости».


На заседании планируется обсудить весь спектр торгового и инвестиционного сотрудничества, конкретные проекты и предложения по увеличению его объемов. По итогам 2012 года товарооборот двух стран составил два миллиарда долларов, что обеим сторонам кажется недостаточным.Мадуро сообщил, что стороны наметили планы работы на ближайшие годы, сотрудничество в сфере нефти и газа, планы по поставкам венесуэльских товаров, в том числе цветов, в Россию. Он подтвердил, что 2-3 июля примет участие в саммите участников Форума стран-экспортеров газа в Москве.
Сразу после посещения заседания комиссии Мадуро отправился в административный центр штата Тачира на митинг своих сторонников в рамках предвыборной кампании.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, выборы президента Венесуэлы намечены на 14 апреля. О своем участии в выборах объявил исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро. Он уже заявил, что на выборы его влекут не личные амбиции, а приказ покойного Уго Чавеса.

Его главный оппонент – единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес – также заявил о своем намерении баллотироваться.

Уго Чавес ушел из жизни после длительной болезни 5 марта.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/4/3/627251.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти