Годность контрактников к службе в ВВО проверят "курсами выживания"

Годность контрактников к службе в ВВО проверят "курсами выживания"Более 10 тысяч контрактников, которых в этом году планируется набрать для службы в Восточном военном округе, отправят для прохождения "курсов выживания", сообщает пресс-служба округа.

"На базе воинских частей межвидового окружного учебного центра Восточного военного округа в Хабаровском крае и Забайкалье начались сборы по программе интенсивной общевойсковой подготовки для 500 поступивших на службу контрактников. Всего в округе такой курс в этом году должны пройти более 10 тысяч военнослужащих по контракту", — говорится в сообщении.

В течение месяца контрактники пройдут тактическую, огневую, разведывательную, физическую подготовку и военную топографию. По завершении курсов они совершат 10-километровый марш-бросок в полной экипировке, научатся оборудовать полевой лагерь и организовать быт в походных условиях.


Сообщается также, что недостатка желающих проходить военную службу по контракту округ не испытывает. С начала 2013 года более 1,2 тысячи кандидатов успешно прошли медицинские комиссии и тестирование. Они направлены в соединения и воинские части ВВО.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Хникар 5 апреля 2013 10:12
    Давно пора а то только срочников гоняют в хвост и в гриву а *профессионалы* заплыли жирком понимаешь )))
    1. vadimus 5 апреля 2013 10:14
      Это армия. Здесь надо учиться выживать.
      vadimus
  2. avt 5 апреля 2013 10:15
    Цитата: Хникар
    Давно пора а то только срочников гоняют в хвост и в гриву а *профессионалы* заплыли жирком понимаешь )))

    Ага ,только не проверять а гонять надо каждый день . Ну кроме положенных выходных laughing
    avt
    1. Аскет 5 апреля 2013 18:44
      Цитата: avt
      Ну кроме положенных выходных


      В армии нет такого понятия положенные выходные..А вот положено на выходные есть..А ещё необходимо дома повесить свой портрет чтобы жена и дети узнавать не перестали..
  3. treskoed 5 апреля 2013 10:32
    Так это должно быть в порядке вещей, таким же рутинным, как написание автобиографиии!
  4. Diesel 5 апреля 2013 10:36
    Это никакие не курсы выживания, это сплошной бред(кто знает тот поймет). С таким же успехом все эти "курсы" можно проводить по месту службы, не гоняя людей от своих семей .
    Diesel
    1. dany 5 апреля 2013 10:48
      Дружище мой был на этих курсах, сказал что почувствовал себя в армии. Не бред это потому, что не годных к службе,невыполнивших нормативы, поувольняли, а в той части где эти "негодники" служили" их выгнали бы наврятли.
  5. elmi 5 апреля 2013 11:42
    Ещё бы офицеров так отбирать, курсы физподготовки проводить - помогать бороться с лишним весом laughing
  6. Army1 5 апреля 2013 12:22
    Эх, чтобы не говорили, а наша армия всех сильней, моё мнение. А после слов американского генерала в недавней статье про то как сша не смогут оккупировать кндр. их "профессиональным" рембам придётся сдаваться пачками, волей-неволей становишься горд за родную армию.
    1. Heccrbq 5 апреля 2013 14:00
      У них есть еще и ЧВС (частные военные компании) ,с ними нужно считаться в большей степени ,чем с вояками из корпуса морской пехоты (слезливые ,сопливые девочки),если что то начнется и начнется без применения СЯС.
      Heccrbq
  7. svp67 5 апреля 2013 13:37
    А мне нравиться то направлении какое выбрало новое руководство МО, главное что бы это было все действительно "по взрослому", а не "для галочки"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня