Казахстан повысит безопасность полетов государственной авиации и боеспособность ВВС страны

Казахстан повысит безопасность полетов государственной авиации и боеспособность ВВС страныВ Казахстане начались ремонтные работы по восстановлению военной авиабазы, расположенной недалеко от города Талдыкоргана. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

По данным ведомства, в первую очередь будут реконструированы взлётно-посадочная полоса, рулёжные дорожки, стоянки самолётов и вертолётов. Помимо этого, будет построена новая водосточно-дренажная сеть, заменены электропроводка и линия связи, железобетонное ограждение аэродрома.

- На взлётно-посадочной полосе, которая была введена в эксплуатацию еще в начале 70-х годов прошлого столетия, производился только текущий ремонт, - пояснили в ведомстве. - Полная реконструкция, проводится впервые. В процессе ремонтных работ также будет заменено покрытие взлётно-посадочной полосы, увеличена её длина и ширина.


В министерстве объяснили, что данная мера направлена на увеличение возможностей аэродрома, что позволит принимать воздушные суда с большой взлётной массой. Новое современное светотехническое оборудование, которое будет установлено на аэродроме, также существенно повысит безопасность полетов в сложных метеорологических условиях и ночью.

- В целом, после реконструкция аэродрома «Талдыкорган» Военно-воздушные силы Казахстана получат современный аэродром, оснащённый новейшим оборудованием, что повысит безопасность полетов государственной авиации, боеспособность Сил воздушной обороны и Вооружённых Сил Республики Казахстан в целом, - подчеркнули в ведомстве.

При этом, по заявлению Минобороны страны реконструкция «Талдыкорган» ни как не отразится на текущей боеспособности авиабазы.
- На период ремонтных работ личный состав и вся авиационная техника авиабазы осуществили перебазирование на аэродром «Жетыген», где работа летчиков и наземных служб продолжится в прежнем режиме, - заявили в военном ведомстве.
Автор: Мария Индина
Первоисточник: http://www.news-asia.ru/tag/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. esaul 6 апреля 2013 06:57
    Ситуация - рядовая...Чисто новостная нагрузка...Конечно, надо бы порадоваться за нашего партнёра по ОДКБ. Единственно, что немного настораживает, это несколько вихляющий в стороны вектор политики нашего соседа...
    1. Гражданский 6 апреля 2013 08:39
      Вилять им некуда, потому надо помочь казахам с модернизацией, чтобы база подходила под наши условия, все правильно делает Казахстан.
      1. esaul 6 апреля 2013 08:43
        Цитата: Гражданский
        Вилять им некуда

        Вилять им есть куда...Желающие доброжелатели с факелом свободы махом налетят. А говоря про вихляющий казахский полит вектор, я имел ввиду возню казахской оппозиции по-поводу попытки провести референдум о доверии Назарбаеву и гадание на ромашке по-поводу перевода письменности на латиницу - переведём-не переведём...
        1. семург 6 апреля 2013 12:04
          Вилять им есть куда...Желающие доброжелатели с факелом свободы махом налетят. А говоря про вихляющий казахский полит вектор, я имел ввиду возню казахской оппозиции по-поводу попытки провести референдум о доверии Назарбаеву и гадание на ромашке по-поводу перевода письменности на латиницу - переведём-не переведём...[/quote]
          На то и оппозиция что бы тормошить власть,а то бронзой покроются.На латиницу переводят Казахский язык до которого Вам по барабану .Вы им не владеете так какая разница Вам каким шрифтом он будет написан.
        2. Касым 6 апреля 2013 20:50
          Здравствyйте , Валерий ! В Казахстане как таковой оппозиции нет , тем более если сравнивать с Россией . Есть СМИ , подконтрольные людям ( ни бедным ) , которые смотались ( здесь по ним тюрьма плачет - распил , финанс. махинации , коррyпция , экономич. престyпления , даже yбийства ) . Даже на Западе y них проблемы с законом . Вот они , с помощью подконтрольных СМИ , и мyтят водy . Но народ их не поддерживает , сyдя по выборам в парламент . Нашим властям пришлось их за шкиркy протаскивать , чтобы показать нашy многопартийность . 2-3 места в парламенте .
          Многие в СНГ, и в России в частности , говорят , что вот yйдет де Назарбаев и ... кирдык Казахстанy . Но на самом деле приемник yже есть - в близорyкости кого- кого , а Назарбаева обвинить нельзя . Это бывший мэр Алма-Аты и действyющий мэр Астаны Тасмагамбетов . На это yказывают многие признаки и действия наших властей ( дyмаю здесь об этом неyместно писать ) , да и по разговорам и слyхам .
          Земляки , дyмаю лyчше , чем минyсы ставить, лyчше разъяснять нашим дрyзьям и колегам по сайтy о том , что происходит в Казахстане . Тем более есаyлy , который всегда относился к нашей стране хорошо .
          С yважением .
      2. семург 6 апреля 2013 12:21
        Цитата: Гражданский
        Вилять им некуда, потому надо помочь казахам с модернизацией, чтобы база подходила под наши условия, все правильно делает Казахстан.

        Вилять всегда есть куда,нет желания вилять причем осознанное,а за желание помочь большой рахмет,дай бог чтобы эта база не пригодилась по своему прямому назначению,а только для учений.
        1. Marek Rozny 13 апреля 2013 14:19
          Цитата: семург
          Вилять всегда есть куда,нет желания вилять

          good
          Marek Rozny
    2. ziqzaq 6 апреля 2013 13:14
      Цитата: esaul
      это несколько вихляющий в стороны вектор политики нашего соседа

      Согласно последней переписи казахстанцев всего около 17 млн. для сравнения население Москвы около 12 млн., причем рядом Китай плюс наличие сырьевых ресурсов........
      Реальных союзников, даже в историческом плане всего один - Россия. Ситуацию могут раскачивать лишь "засланные казачки" из Вашингтонска, но казахи не глупый народ......
      Так что вывод один интеграция (с соблюдением суверенитета) с Россией....
      Пы. Сы.
      Казахстан вышел из состава СССР не по собственной воли, а после предательства Ельцина, Яковлева, Шушкевича. Казахи еще больше года ждали что бы СССР восстановился......
      1. Касым 6 апреля 2013 20:17
        Добрый вечер , Зигзаг ! По-моемy Вы перепyтали Яковлева с Кравчyком .
        С yважением , Даyрен !
  2. tronin.maxim 6 апреля 2013 06:58
    Казахстан востанавливает аэродром, хм это хорошо. Даже он понимает что мир не так спокоен как раньше.
  3. svp67 6 апреля 2013 07:10
    В министерстве объяснили, что данная мера направлена на увеличение возможностей аэродрома, что позволит принимать воздушные суда с большой взлётной массой.



    Интересно с какой? Какие и чьи самолеты они готовятся принимать?
    1. семург 6 апреля 2013 12:13
      Интересно с какой? Какие и чьи самолеты они готовятся принимать?[/quote]
      Думаю например закупаемые в Европе ВТС,надеюсь свои самолеты , и самолеты союзников,хорошо бы только с целью учений. а не вследствии какой-нибудь войнушки.
      1. Касым 6 апреля 2013 21:56
        Сагат , здравствyйте ! По ВТС - закyпаются С-295 (США) по информации от Болота , до конца года бyдет поставлены 6 штyк .
        В России военные аэродромы и авиачасти рехформирyются , а y нас ремонтирyются , что конечно не может не радовать .
        Помню в Талдыке дня не было , чтобы над головой не летали самолеты МиГ-21 и Миг-27 . После развала СССР там были законсервированы МиГ-21 . Писали , что 200 штyк . Топливные баки на них стоят резиновые , которые через 2 года приходят в негодность . Какова сyдьба этих законсервированных МиГов не знаю . Может кто в теме ? Но модернизированные МиГ-21 в Индии до сих пор в строю . После модернизации они доходят до yровня 4 поколения . На совместных yчениях Индия-США они достойно противостояли американским машинам 4-го поколения . Нам бы такие модернизированные МиГ-21 , хотябы молодых летчиков обyчать . Дешево и сердито .
        1. Marek Rozny 13 апреля 2013 14:29
          Миг-21 где-то около 60 единиц. Законсервированы. Для нас они по-большому счету не представляют никакого практического интереса. Слишком устаревший самолет.
          Раньше их было больше - продали всяким северным кореям. Еще и югославам пытались втюхать.
          Единичные самолеты этого типа МО передает городам в качестве памятников.
          С оставшимися Миг-21 пока ничего делать не будут. Если не найдут покупателя (а это вряд ли), то видимо доржавеют на базах хранения. А для обучения у нас достаточно самолетов и учебных и учебно-боевых.
          Marek Rozny
  4. ник 1 и 2 6 апреля 2013 08:14
    М-даа! хорошо если хорошо...
    ник 1 и 2
  5. Genoezec 6 апреля 2013 10:17
    От аэродрома 108 км до Китая,235 до Киргизии. К чему бы это?
    Genoezec
  6. семург 6 апреля 2013 11:57
    Аэродромы,военные базы,склады строятся и проводятся ремонт на востоке Китай,запад Каспий,юг Средняя Азия-Афганистан,центр тыловая база,на севере нет. Угрозы не ожидаем если горячии головы не начнут требовать присоединения сев. областей к России,или как здесь некоторые предлогают натягивать колючку и ставить пулеметы.
  7. aviamed90 6 апреля 2013 16:35
    В период 1996-2000 г.г. учился в Монино с казахским майором-штабником (учили их там за золото). Так вот он постоянно (видимо, по указанию военного атташе посольства) искал желающих переметнуться в Казахскую армию. Именно Казахскую, а не Казахстанскую (национальные особенности). Причина проста - отсутствие профессиональных лётчиков, техников, штабников и многих других после распада СССР. Бежит русский народ оттуда - что делать! Не сладко там, видимо, живётся! А работать и служить новой Родине что-то не много желающих! Особенно когда образования не имеется.
    Хотя, один мой однополчанин переехал. Получил полковника, квартиру в Алма-Ате. Пока не жалуется. Но он по национальности - татарин!
    1. Mr.dobryi kot 6 апреля 2013 21:06
      незнаю как было раньше,но могу судить о нынешнем положении СВО,так как являюсь офицером.учился я через 10 лет поле Вас в Жуковке.по окончании прибыл в одну из частей.так вот могу вам со всей уверенностью заявить,что кадрового голода ни в инженерах ни в летчиках СВО не испытывает.кадровые офицеры готовятся в ВВУЗах РФ и РК и если сравнивать качество выпускников то оно равное.
      Mr.dobryi kot
  8. Kazbek 8 апреля 2013 10:37
    Все время говорят виляет хвостом где и когда одна болтовня.То Турция то НАТО кроме разговоров ничего нет, соглашения по любому подписываются с Россией и союзник у нас как бы мы не хотели один это РФ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня