Московский «Маяк» отметил 70-летие

Московский «Маяк» отметил 70-летие

Завод «Маяк» является монополистом по многим направлениям, отметил Максим Кузюк. На данный момент «Маяк» выпускает ракетно-авиационную электротехнику: электромашинные преобразователи специального назначения, коммутационные авиационные аппараты, статические системы электропитания, электродвигатели и ряд другой продукции для авиационной техники.

«Я хочу поздравить коллектив предприятия и выразить благодарность каждому сотруднику за колоссальный труд, вложенный в наше общее дело. На данный момент на заводе идет процесс восстановления при поддержкеРостеха и «Авиационного оборудования», – отметил Максим Кузюк.


В свою очередь, генеральный директор ММЗ «Знамя» Игорь Чудинпояснил, чтоусилия предприятия направлены на выполнение ГОЗ, увеличение выручки и восстановление производственной базы. «Мы стараемся сделать все возможное для достижения этой цели, – заявил Игорь Чудин.

Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав ГоскорпорацииРостех. Холдинг включает в себя 34 предприятия, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти