Московский «Маяк» отметил 70-летие

Московский «Маяк» отметил 70-летие

Завод «Маяк» является монополистом по многим направлениям, отметил Максим Кузюк. На данный момент «Маяк» выпускает ракетно-авиационную электротехнику: электромашинные преобразователи специального назначения, коммутационные авиационные аппараты, статические системы электропитания, электродвигатели и ряд другой продукции для авиационной техники.

«Я хочу поздравить коллектив предприятия и выразить благодарность каждому сотруднику за колоссальный труд, вложенный в наше общее дело. На данный момент на заводе идет процесс восстановления при поддержкеРостеха и «Авиационного оборудования», – отметил Максим Кузюк.

В свою очередь, генеральный директор ММЗ «Знамя» Игорь Чудинпояснил, чтоусилия предприятия направлены на выполнение ГОЗ, увеличение выручки и восстановление производственной базы. «Мы стараемся сделать все возможное для достижения этой цели, – заявил Игорь Чудин.


Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав ГоскорпорацииРостех. Холдинг включает в себя 34 предприятия, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. JonnyT 8 апреля 2013 16:54
    Если бы не гос заказы, давно бы все развалилось за редким исключением!
  2. Atlon 8 апреля 2013 17:49
    Отсутствие или наличие госзаказа, не оправдывает бездарность управления! Сам работал на оборонном предприятии, лет 10 назад, и так скажу. Директорат нихрена не умеет делать, администрация до сих пор советская. И если при СССР работа была обеспечена, сейчас нужно искать!
    Atlon
  3. Garrin 8 апреля 2013 17:54
    Работал я на нём. С90 по 95. Уходить не хотелось, но и оставаться было невозможно. Завод полностью стоял, оборудование было свалено во дворе (старики заводские чуть не плакали, говорили, что в Войну такого не было). Все цеха в аренду были сданы, а нам копейки раз в полгода выплачивали. Слава Богу, выжил. Поздравляю всех коллег с ЮБИЛЕЕМ!!!
    1. Дядька 8 апреля 2013 18:25
      А я помню продукцию этого завода, кассетник "Маяк", все сервисные мастерские были ими завалены.
      1. Garrin 8 апреля 2013 19:21
        Цитата: Дядька
        А я помню продукцию этого завода, кассетник "Маяк", все сервисные мастерские были ими завалены.

        Кассетники у нас не делали. Ширпотребом шли очень модные , в своё время, люстры "Каскад". Из орг. стекла, но за то, под хрусталь. laughing feel
        1. Дядька 8 апреля 2013 20:06
          Да, были времена.... Стрельба слышалась каждый день, миллионеры росли как на дрожжах, так же быстро исчезали....
      2. sergey69 8 апреля 2013 21:41
        Магнитофон "Маяк" делали в Киеве , Украина. Магнитофон по тем временам был очень хороший. По крайней мере звук был исключительным.
        1. Дядька 8 апреля 2013 22:12
          Цитата: sergey69
          Магнитофон "Маяк" делали в Киеве

          Кассетник? А почему эмблема того завода? Картинка не вставляется, имею в виду Маяк 232.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня