Минобороны РФ объявило тендер на ремонт БМП-2 на 1,3 млрд руб

Минобороны РФ объявило тендер на ремонт БМП-2 на 1,3 млрд руб

Министерство обороны России объявило тендер на капитальный ремонт и модернизацию боевой машины пехоты (БМП-2), на эти цели планируется направить почти 1,3 миллиарда рублей, соответствующая заявка от имени "Рособоронпоставки" размещена на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, планируется отремонтировать 145 единиц техники с установкой радиостанции типа Р-168 и аппаратуры внутренней связи и коммутации.

Стоимость ремонта одной машины составляет почти 9 миллионов рублей, говорится в документе об обосновании начальной (максимальной) цены госконтракта. Выполнение работ предусмотрено государственным оборонным заказом на 2013 год. Работы должны быть выполнены до 10 декабря этого года, заявки на участие в тендере принимаются до 26 апреля, открытый электронный аукцион назначен на 6 мая. В прошлом году министерство направило на ремонт 112 единиц БМП-2 до 950 миллионов рублей.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. р_у_с_с_к_и_й 8 апреля 2013 17:26
    Согласно проектной документации, планируется отремонтировать 145 единиц техники с установкой радиостанции типа Р-168 и аппаратуры внутренней связи и коммутации.
    Стоимость ремонта одной машины составляет почти 9 миллионов рублей

    Я конечно не специалист, но неужели установка радиостанции и аппаратуры внутренней связи стоит 9 млн рублей?
    1. bask 8 апреля 2013 17:48
      Цитата: р_у_с_с_к_и_й
      , но неужели установка радиостанции и аппаратуры внутренней связи стоит 9 млн рублей

      Коррупционная составляющая есть в каждом проекте.
      Но я не об этом.
      Необходимо проводить не просто ремонт,а проводить модернизацию БМП-2.Приспособив насколько возможно к современным угрозам. Усилить противоминную и балистическую защиту.Установить тепловизоры,современные прицелы ,,Глонасс,,, GPS.
      Рособоронэкспорт предлагает заказчикам и другой вариант модернизации БМП-2 М. Он предполагает оснащение системы управления современным многоканальным прицелом наводчика, новым стабилизатором вооружения и баллистическим вычислителем с датчиками условий стрельбы. Внедренные технические и конструктивные решения подняли боевую эффективность БМП-2 М на качественно новый уровень, расширили боевые возможности машины по действию в условиях плохой видимости. В частности, тепловизионный канал обеспечивает повышение эффективности использования вооружения БМП-2 М в условиях плохой видимости (задымление, туман, осадки и высокая запыленность) как ночью, так и днем. При этом дальность опознавания цели типа танк возросла до 3000 м, снизились демаскирующие признаки, наличие у командира машины монитора, на который выводится изображение с тепловизора, существенно расширило огневые возможности экипажа.
      БМП-2 М

      ПОЧЕМУ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, НЕ ЗАКУПАЮТ ТАКУЮ ТЕХНИКУ.?????
      bask
      1. redwar6 8 апреля 2013 19:01
        Почему?Наверное денег уже не хватает,после предыдущих владельцев-то..
        redwar6
      2. elmi 9 апреля 2013 01:16
        Добавить не мешало бы на бронетехнику комплекс лазерного противодействия к примеру как у Китайского ZM-87, что устанавливается на танк «Тип 99». Весьма грозная штука: человека смотрящего в любой оптический прибор вычисляет и лишает зрения направленным потоком лазера на расстояние в 2-3 км. При получении сигнала об облучении танка лазерным лучом противника, система предупреждения вырабатывает сигнал на поворот башни в сторону обнаруженного источника, затем включается лазерный луч слабой мощности, определяющий точное местонахождение цели, после чего мощность луча мгновенно возрастает до критического уровня и выводит из строя оптические средства или органы зрения оператора противника. В Сирии такие приборы очень бы помогли в борьбе с боевиками.
    2. Geisenberg 9 апреля 2013 11:32
      Видимо ремонт всеже будет капитальным, как и написано в тендере, а не только установка радиостанции и внутренней связи. Капитальный ремонт подразумевает ремонт всего, тоесть не только неисправных узлов, а ремонт всего по списку, кое что даже придется заменить полностью. Так что, да, вы не специалист.

      Видимо на ремонт собрали то, что не двигается потому и количество такое нелепое.
  2. стер 8 апреля 2013 17:30
    145 машин - это меньше полкового комплекта. Может быть, деньги направить на закупку новых?
    В прежнем виде БМП-2 уже не выполняет своих функций в виде слабой бронезащищенности.
    Или тут опять откат заложен хороший?
    1. urich 8 апреля 2013 17:57
      Минобороны решило модернизировать 3 тыс. боевых машин пехоты — БМП-2. Это основная гусеничная боевая машина Российской армии, несмотря на то что ее выпуск был прекращен еще в конце 1980-х. До конца десятилетия ее должна заменить новая бронемашина «Курганец», производство которой начнется в 2016 году. Однако пока Сухопутным войскам приходится воевать на старых БМП-2
      — Работы по модернизации всех БМП-2 должны занять от трех до пяти лет. Машины пройдут капитальный ремонт с восстановлением узлов и агрегатов, а также получат новые цифровые системы управления и связи.

      Модернизация будет состоять из двух этапов. Сначала машину разберут, проверят исправность механизмов (двигатель, главный фрикцион, радиооборудование, планетарные передачи), не подлежащие ремонту детали заменят на новые. После этого БМП-2 соберут обратно и оснастят планшетными компьютерами общевойсковой системы управления.

      Через компьютер и новую цифровую радиостанцию Р-168 экипаж будет общаться с командованием, передавать данные о своем местонахождении, картинку с поля боя, получать координаты цели, которую нужно уничтожить, смотреть, чем занимаются соседние машины.


      Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547971#ixzz2PsdOILWk
  3. genzik161 8 апреля 2013 17:32
    Ну все пошел в тендере участвовать smile
  4. RUSmen 8 апреля 2013 17:49
    Как-то не подробно: "отремонтировать с установкой радиостанции типа Р-168 и аппаратуры внутренней связи и коммутации"= что отремонтировать? request Вдруг не уточнили:установка новых башен,усиление защиты в общем х.з.
    1. ДМБ87 8 апреля 2013 18:39
      — БМП-2 — машина хорошая, но старая. Новая связь, конечно, хорошо, но там не будет ни новых противотанковых ракет, ни прицелов. Как была машина 1980-х годов, так она ей и останется. Лучше бы заменили на БМП-3, — рассказал «Известиям» командир мотострелковой роты Южного военного округа.

      Однако от закупок БМП-3 Минобороны отказалось в 2010 году, поскольку тогдашний замминистра по вооружению Владимир Поповкин посчитал их «гробами на колесах». По словам офицера, для борьбы с боевиками на Кавказе, БМП, помимо новой связи, нужно оснастить тепловизорами и новыми прицелами для наводчика-оператора и командира.

      Виталий Моисеев, редактор сайта «Отвага-2004», пояснил «Известиям», что решение модернизировать БМП-2 Минобороны приняло от безысходности.

      — Парк БМП-2 находится в ужасном состоянии, более половины машин с неисправными узлами и агрегатами. Такие БМП нельзя нормально эксплуатировать, не говоря о том, чтобы идти на них в бой. Поэтому срочно нужно что-то делать, иначе пехота останется без бронированных машин. Самый быстрый и дешевый вариант — отремонтировать БМП-2, — считает Моисеев.

      Эксперт пояснил, что если принимать на вооружение БМП-2 с новыми прицелами и комплексом вооружения, то потребуется готовить заново специалистов-ремонтников, вносить изменения в программу боевой подготовки, по-новому учить солдат и офицеров. Пока это все случится, БМП-2 уже успеет заменить «Курганец», и все придется делать по новой. Проще сохранить БМП-2 в рабочем состоянии до насыщения войск новыми БМП.

      Полностью - http://www.city-n.ru/view/322950.html
    2. Sirocco 8 апреля 2013 18:40
      Цитата: RUSmen
      Вдруг не уточнили:установка новых башен,усиление защиты в общем х.з.

      Вы сами ответили на свой вопрос good Прошло то время mr.табуреткина, когда модернизация техники и оборудования заключалась в покраске, и обдуве пыли. Надеюсь Шойгу доведет Армию до ума.!!!
      1. старый ракетчик 8 апреля 2013 19:22
        Алле,гараж?
        Народ,вы что?Кто вам будет подробно описывать модернизацию в интернете?
        Между прочим, сайт посещают все,кому не лень,в том числе и заклятые "друзья" soldier
  5. evgenii67 8 апреля 2013 17:53
    От этой статьи больше вопросов, чем ответов
  6. svp67 9 апреля 2013 07:15
    Цитата: р_у_с_с_к_и_й
    Я конечно не специалист, но неужели установка радиостанции и аппаратуры внутренней связи стоит 9 млн рублей?



    Главное посмотреть, что будет на выходе, и вот тогда можно конкретно судить. А вообще БМП-1 пора бы и списывать или проводить такую модернизацию, при которой значительно увеличится ее огневая мощь
  7. Canep 9 апреля 2013 13:55
    В пехотном полку примерно 123 БМП-2 то есть за 1,3 миллиарда будет отремонтировано и модернизировано машин которых хватит на укомплектование 1 полка и 2 роты (не густо). Стоимость БМП-3 на 2013 год примерно 90 миллионов рублей (по цене поставки в Грецию). Нормальный капремонт не может быть дешевле 25% от стоимости машины. Получается за эти деньги промышленность на втыкает в машину новейших гаджетов, без фактического восстановления ресурса машин. На капремонт двигателя, ходовой, трансмиссии просто этих денег не хватит.
  8. Wolland 9 апреля 2013 15:22
    Прекрасная новость, Встает с колен Россия !!!
    Wolland

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня