Зенитный ракетный полк Войск ВКО заступил на боевое дежурство на полигоне Ашулук

Зенитный ракетный полк Войск ВКО заступил на боевое дежурство на полигоне Ашулук

Для участия в тактических учениях на полигон Ашулук (Астраханская обл.) прибыло около 200 военнослужащих Войск Воздушно-космической обороны (ВКО). В рамках проведения тактических учений подразделений противовоздушной обороны (ПВО) на полигоне Ашулук зенитный ракетный полк Войск ВКО заступил на боевое дежурство по охране воздушно-космических рубежей охраняемого района.

На первом этапе учений подразделения ПВО совершают марши в новые позиционные районы для выполнения поставленной боевой задачи, в том числе ночные марши для скрытной смены боевых позиций с использованием полной светомаскировки и применением механиками-водителями боевой техники приборов ночного видения. На каждой боевой позиции боевые расчеты выполняют нормативы по развертыванию боевой техники полка для ведения непрерывного радиолокационного контроля в установленных зонах ответственности.


Заключительным этапом тактических учений станет проведение боевых стрельб зенитных ракетных комплексов С-300 при сложной помеховой обстановке, в ходе которых боевым расчетам предстоит уничтожить высотные и маловысотные мишени типа «Армавир» и «Пищаль», имитирующие как аэродинамические, так и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей. При этом особое внимание уделяется моделированию реальных боевых условий с применением условным противником средств воздушно-космического нападения.

Соединения противовоздушной обороны Войск ВКО отвечают за воздушно-космическую оборону г. Москвы и Центрального промышленного района. Они осуществляют прикрытие объектов высших звеньев государственного и военного управления страны, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

Ежедневно в соединениях противовоздушной обороны Войск ВКО на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступают около 1200 военнослужащих и специалистов гражданского персонала. Ежесуточно они осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, из которых 90 воздушных судов обеспечивается непрерывным радиолокационным контролем с выдачей информации на командный пункт Войск воздушно-космической обороны.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти