Новости регионов: Курган, Омск

Новости регионов: Курган, ОмскРоссийские регионы публикую свои новости, которые можно разделить на два сегмента одного целого. Один сегмент – это позитивная информация, которая может касаться повышения покупательской способности населения. Другой сегмент – это негатив, который касается экономических проблем, фактов злоупотребления служебным положением, коррупции и прочего.

Предлагаем подборку региональных новостей различной направленности из российских субъектов.

Первая новость касается повышения уровня продажа авто в Кургане и области. При этом здесь впервые наметился уверенный рост продажи новых автомобилей отечественных марок. На этом фоне достаточно негативной выглядит новость о том, что почти 11 тысяч жителей Кургана остались накануне без холодной воды. Получается вариант: либо автомобили, либо водоснабжение. Однако местные коммунальщики сработали оперативно и водоснабжение в городе полностью восстановили.


Продолжим говорить о региональных новостях сибирского региона. Омские автолюбители жалуются на то, что в городе в весенний период достаточно резко взлетели цены на услуги автомоек. Связано это с тем, что в городе слякоть и грязь, машины загрязняются часто, а потому таким «подарком судьбы» решили воспользоваться местные владельцы автомоек. К примеру, полная помывка автомобиля теперь обходится в 540-600 рублей в различных районах города.

Однако Омск отметился не только повышением цен на услуги помывки авто. Здесь на днях произошёл примечательный случай. Местный житель решил отправиться на отдых в Турцию, но в его отношении были применены административные ограничения. Оказалось, что он является неплательщиком по кредиту. Его задолженность перед банком составляет 200 тысяч рублей, и представители банка, видите ли, высказали мнение, что их клиент может укрыться за границей с целью невыплаты кредита. Ситуация выглядит достаточно специфично. Похоже, здесь найдётся работа опытным юристам, которые установят, кто же в такой ситуации прав, а кто нет. С одной стороны наличие кредита, естественно, обязывает его оплачивать, но не получится ли так, что в должниках-неплательщиках окажутся миллионы людей, которые в своё время взяли кредиты, но не успели их погасить. Видимо, у них тоже могут возникнуть проблемы с выездом из России как и у жителя города Омска, отдых которого оказался подмоченным.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня