Шойгу поручил модернизировать техкомплекс космодрома "Плесецк"

Шойгу поручил модернизировать техкомплекс космодрома "Плесецк"

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил провести модернизацию космодрома "Плесецк" в ходе рабочей поездки, сообщает во вторник Минобороны.

"На космодроме ("Плесецк") министр обороны РФ Сергей Шойгу провел рабочее совещание, где заслушал доклады по различным аспектам дальнейшего развития инфраструктуры, а также определил основные задачи по модернизации технического комплекса космодрома", — говорится в сообщении.

Глава Минобороны совершил рабочую поездку на космодром "Плесецк", чтобы детально ознакомиться с состоянием универсального стартового комплекса космодрома, а также ходом работ по созданию унифицированного стартового комплекса "Ангара", пояснили в военном ведомстве.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Vadivak 10 апреля 2013 12:22
    Чего-то я уже побаиваюсь это слова - модернизация.
    1. zanoza 10 апреля 2013 12:51
      Цитата: Vadivak
      ...то слова - модернизация.


      Если действительно следовать понятию слова МОДЕРНИЗАЦИЯ — I) усовершенствование, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Модернизируются в основном машины, оборудование, технологические процессы (например, модернизация компьютера); - то это нормально и правильно.
      А вот если ПРОБЛЕМЫ решать только реструктуризацией(перестройкой структуры чего-либо, в том числе и за счёт ЛИКВИДАЦИИ проблемных мест), то получим то, что сейчас имеем в армии. Забрали у "военных" передали в руки "гражданских" - ПРОБЛЕМЫ возросли в разы!
      1. Vadivak 10 апреля 2013 14:10
        Цитата: zanoza
        Если действительно следовать


        У нас что перестройка, что модернизация, что реформа- результат разруха
      2. Sirocco 10 апреля 2013 16:59
        Главное что бы небыло как в медицине, и образовании. Если введут оптимизацию, и стимулирующие надбавки, то можно заказывать похороны в Космической отрасли.
    2. Vtel 10 апреля 2013 13:48
      Хорошо хоть не Перестройка.
      Vtel
      1. Alеxander 10 апреля 2013 14:22
        В модернизации нет ничего плохого. Тем более ей управляет Шойгу. Он, в своё время, МЧС из некого подобия "развалившегося колхоза" преобразовал в мощнейшую структуру, которая готова среагировать в любой момент и отправиться в любую точку за корткий срок.
        Alеxander
    3. Аскет 10 апреля 2013 23:43
      Цитата: Vadivak
      Чего-то я уже побаиваюсь это слова - модернизация.

      Под ЛКИ Ангары УСК обновят ничего страшного.Также планируется дооснащение и модернизация существующих комплексов, создание объектов наземной инфраструктуры для перспективных разгонных блоков, работающих на водороде и кислороде.И деньги уже выделены около 800млн.руб.
  2. pa_nik 10 апреля 2013 12:23
    Руководство Казахстана подталкивает к поиску решений по подбору площадок вне Байконура. Ангору должны запустить в этом году (по осени). Если всё выгорит - сделаем шаг вперёд, к следующему поколению ракет, получим масштабируемость запускаемых средств доставки и следовательно, экономию.. Короче, держим пальцы good
    pa_nik
    1. Несвет Незаря 10 апреля 2013 12:51
      Цитата: pa_nik
      Руководство Казахстана подталкивает к поиску решений по подбору площадок вне Байконура. Ангору должны запустить в этом году (по осени). Если всё выгорит - сделаем шаг вперёд, к следующему поколению ракет, получим масштабируемость запускаемых средств доставки и следовательно, экономию.. Короче, держим пальцы good


      Нормально все с Казахстаном. Просто они (казахи) денег хотят с коммерческих пусков, а мы коммерческие пуски хотим увести на восточный и плесецк. Нет в этом вопросе проблем, есть экономический расчет. Чем ближе к экватору тем дешевле запуск. Восточный и Байконур на одном уровне по глобусу, а Плесецк для коммерции дороговат. Он чисто военный пусковой...
      Несвет Незаря
      1. мамба 10 апреля 2013 16:15
        Цитата: Несвет Незаря
        Восточный и Байконур на одном уровне по глобусу,

        Это не так. Байконур находится на широте 45°57′58″ с.ш., а Восточный - на 51°49′ с.ш. Разница в 6° уменьшит массу выводимого на орбиту груза при прочих равных условиях.
        мамба
    2. Манагер 10 апреля 2013 12:51
      Цитата: pa_nik
      Руководство Казахстана подталкивает к поиску решений по подбору площадок вне Байконура.


      Чего его искать? Монголия под боком!
      1. antiaircrafter 10 апреля 2013 14:27
        Цитата: Манагер
        Монголия под боком!

        не будут ли отработанные ступени в Китай падать?
        1. мамба 10 апреля 2013 16:16
          Цитата: antiaircrafter
          не будут ли отработанные ступени в Китай падать?

          Начальный участок траектории полёта ракеты-носителя не проходит над густонаселёнными районами России и над территориями иностранных государств, а районы падения отделяющихся частей ракет-носителей расположены в малонаселённых районах территории России или в нейтральных водах. Правда, горящие железки, падающие с неба в тайгу способны спровоцировать пожары, которых и так хватает.
          мамба
    3. krasin 10 апреля 2013 13:09
      Недовольство Казахстана во многом связано с запусками «Протонов», работающих на гептиле – сильно ядовитом, но высокоэнергоемком топливе. В противоположность «Протонам» ракеты «Ангара» будут использовать в качестве топлива более чистые с экологической точки зрения керосин и водород. Под «Ангару» разрабатывается и перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС) и пилотируемый транспортный корабль нового поколения (ПТК НП), которые должны сменить нынешние «Союзы» и «Прогрессы». Новый корабль должен быть многоразовым и обеспечивать до 10 полетов в космос. При этом он сможет стыковаться с орбитальной станцией уже в день запуска. Кроме того, проектируется создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса с грузоподъемностью от 70 до 130 тонн.
      1. мамба 10 апреля 2013 16:22
        Цитата: krasin
        Недовольство Казахстана во многом связано с запусками «Протонов»

        Кроме того, Байконур требует модернизации под новые и перспективные типы ракет. Россия настаивала, на том, чтобы её целиком финансировал Казахстан. Но правительство Казахстана, наоборот, считает, что Россия должна оплатить хотя бы половину работ по модернизации. В связи с этим, запуск космодрома Восточный даст стимул Казахстану для конкурентного развития Байконура.
        мамба
    4. ultra 10 апреля 2013 15:12
      Цитата: pa_nik
      Ангору должны запустить в этом году (по осени).
      Она уже летать должна была лет как с десяток! hi
  3. sibircat 10 апреля 2013 12:26
    Хочется верить, что это он не просто пиарится, а реально пытается разобраться в сложившийся ситуации. Время покажет. Пока новый министр в принятии идиотских решений на манер Сердюкова не замечен, но реанимировать все то что, с таким упорством уничтожал его предшественник, будет не просто.
    sibircat
    1. Vadivak 10 апреля 2013 12:31
      Цитата: sibircat
      Время покажет. Пока новый министр в принятии идиотских решений на манер Сердюкова не замечен


      Я таких теплых чувств как к Сердюкову к Шойгу не испытываю, но и иллюзий по отношению к человеку ельцинской команды строить не могу,не хочу никого обидеть но по-моему военными должен руководить военный и желательно с опытом если не БД то хотя бы работы в военной промышленности как например Устинов Д.Ф.
      1. avt 10 апреля 2013 12:39
        Цитата: Vadivak
        БД то хотя бы работы в военной промышленности как например Устинов Д.Ф.


        Ну вы блин даете ! Где ж взять то сталинского наркома при такой куче десталинизаторов да еще и если по солженицину в школе учить будут ? request Вы еще предложите поискать премьер министра равного первому Герою Социалистического труда laughing .Точняк за одно намерение статью получите .
        avt
        1. Vadivak 10 апреля 2013 14:12
          Цитата: avt
          Ну вы блин даете


          Да ладно, уж и помечтать нельзя
      2. sibircat 10 апреля 2013 12:42
        Думаю в ближайшем окружении действующего президента просто нет военных профи. За 20 лет тех кого не уничтожили физически, просто выкинули из армии, Сердюков с несогласными не церемонился, а лизоблюды сами понимаете.
        sibircat
      3. Vtel 10 апреля 2013 13:56
        Это точно у нас в Министры обороны берут откуда угодно только не из военных Академий ("чему там научат, да и долго ждать или не в теме"), а из мебельных магазинов, в лучшем случае из комсомольцев. Так чтобы враг был в замешательстве - кто на самом деле рулит русской армией.
        Vtel
      4. Ботановед 10 апреля 2013 19:58
        Цитата: Vadivak
        но и иллюзий по отношению к человеку ельцинской команды строить не могу


        Ну у нас все команды по хронологии - сначала горбачевская, потом ельцинская, теперь путинская. Ну и что вас смущает? Что специалисты и руководители не растут как грибы в лесу, а обязательно начинают внутри системы?
  4. krasin 10 апреля 2013 12:28
    Тянет, как вол.Будет уходить на пенсию,приемнику подарит хомут в два раза больше! drinks
  5. pa_nik 10 апреля 2013 12:32
    Цитата: krasin
    приемнику подарит хомут в два раза больше!


    Возможен и другой вариант, в случае, если удастся расчистить Авгиевы конюшни laughing и наладить часы под названием "Российские вооруженные силы". good
    pa_nik
  6. ОлегЮган 10 апреля 2013 12:37
    Модернизация это конечно же хорошо, вопрос только один а деньги чьи ??? Кто будет платить Оборонка или Роскосмос?
    ОлегЮган
    1. мамба 10 апреля 2013 16:51
      Цитата: ОлегЮган
      Модернизация это конечно же хорошо, вопрос только один а деньги чьи ??? Кто будет платить Оборонка или Роскосмос?

      Работы ведёт ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой" при "Спецстрое России". В 2013 году планируется освоение 30 миллиардов рублей. Объем финансирования работ по созданию первой очереди космодрома Восточный до 2015г. составит 251 млрд руб. Всего в инфраструктуру космодрома Восточный планируется инвестировать 400 млрд руб. Финансирование ведётся из бюджета РФ через Роскосмос.
      мамба
  7. svp67 10 апреля 2013 12:38
    Цитата: Vadivak
    Я таких теплых чувств как к Сердюкову к Шойгу не испытываю, но и иллюзий по отношению к человеку ельцинской команды строить не могу,не хочу никого обидеть но по-моему военными должен руководить военный и желательно с опытом если не БД то хотя бы работы в военной промышленности как например Устинов Д.Ф.



    А Устинов не когда и не был военным он был хорошим и умелым организатором. Чем, мне нравиться подход Шойгу, он в тех вопросах, в которых не специалист, старается не рубить с плеча, а перед тем как что то сделать старается разобраться. В российской современности лучшего МО пока не было.
    1. Vadivak 10 апреля 2013 14:22
      Цитата: svp67
      А Устинов не когда и не был военным он был хорошим и умелым организатором.


      А я и не писал что он был военным, я написал хотя бы работы в военной промышленности как например Устинов Д.Ф.

      Цитата: svp67
      В российской современности лучшего МО пока не было.


      Вот вам и показатель. На безрыбье и лифчик портупея. (потому как нет Рохлина и Трошева а Ноговицына отправили в отставку В связи с обращением министра обороны Сердюкова - 60 лет)
  8. pa_nik 10 апреля 2013 13:17
    Цитата: Манагер
    Чего его искать? Монголия под боком!


    Под боком-то, да.. Как и Казахстан. Отгрохать в Монголии космодром межгалактического масштаба, а потом: 1. Платить аренду чабанам; 2. Отгонять Штаты, у которых сразу появится "интерес в регионе".. проходили, не прокатит. hi
    pa_nik
    1. Vadivak 10 апреля 2013 14:41
      Цитата: pa_nik
      1. Платить аренду чабанам;


      Или китайцам что более вероятно ведь на каждого монгола приходится 520 китайцев.
  9. itr 10 апреля 2013 13:47
    а разве его не заново отстраивать собрались ???
    itr
  10. Vtel 10 апреля 2013 13:59
    Минус космодрома Плесецк в том, что он уж больно близко от вражеских границ, но как говорится плох тот танк, который не летает.
    Vtel
    1. Vadivak 10 апреля 2013 14:24
      Цитата: Vtel
      он уж больно близко от вражеских границ,


      А зачем он им? С него МБР ведь не стартуют.
  11. Генур 10 апреля 2013 15:10
    Надежда умирает последней. Поживем - увидим. Цыплят по осени считают.
  12. СССР 10 апреля 2013 15:49
    Я проходил службу в Плесецке.Еще при Союзе.Хоть живу на Украине , но часть души осталась ТАМ. Рад что в России власть думает о безопасности государства и Народа. Поверьте, нам украинцам есть с чем сравнивать. Удачи Вам русские братья. Пользуясь случаем передаю привет Всем сослуживцам. В/Ч 08342Д. 1990-1992.
    СССР
  13. Горчаков 10 апреля 2013 16:39
    Всё хорошо, всё правильно...Но что то не нравится мне слово модернизация,как и человек ,внедривший это слово в наш лексикон... Перестройка,перезагрузка, модернизация....будто нет других выражений в русском языке...
    Горчаков
  14. waisson 10 апреля 2013 17:12
    отмоют покрасят проведут месяц пхд а деньги разворуют одним словом модорнезируют
    waisson
  15. Иван Тарасов 10 апреля 2013 17:17
    Разнесенная сеть космодромов, и наличие большого количества стартовых площадок позволит добиться успеха в будущей войне, так как, успех наземных операций напрямую будет зависеть от доминирования в космосе.
  16. APASUS 10 апреля 2013 21:28
    Рано или поздно России придется уйти из Байконура.Мы хоть друзья но деньги сейчас и друзья считать любят.Вот по этому нам придется построить свой Байконур.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня