Лавров не видит признаков отказа США от ЕвроПРО

Лавров не видит признаков отказа США от ЕвроПРО

Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит признаков отказа США от ЕвроПРО, даже несмотря на то, что американское руководство отложило осуществление четвертой фазы.

США в марте объявили о намерении отказаться от размещения в Польше дополнительного типа ракет-перехватчиков в рамках создания ЕвроПРО, а также о программе усиления противоракетной обороны до 2017 года в связи с угрозами КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

"Конечно же, обратили внимание (а мы обращаем вниманием на все, что связано с ПРО) на решение США отложить осуществление четвертой фазы. Бесповоротности на сей счет в американских заявлениях я не услышал и не увидел", — сказал Лавров в интервью телеканалу RTVi.


По его словам, в России четко видят, что "попытка укрепить безопасность Европы и США за счет создания системы ПРО создает риски для безопасности России, тем самым нарушается политическое обязательство, взятое в рамках Совета Россия-НАТО". В этой связи, указал Лавров, России нужны не просто политические заверения и не только юридические гарантии ненаправленности данной системы против РФ.

"Но нам нужны не только юридические гарантии, а согласованный перечень критериев, позволяющий проверять на каждом конкретном этапе, что эти гарантии выполняются, и что развитие ПРО США в глобальном масштабе идет таким образом, чтобы соответствовать изначально заявленной цели. А именно — пресекать ракетные угрозы извне евроатлантического региона", — отметил глава российской дипломатии.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. fenix57 11 апреля 2013 12:47
    С профессионалом не поспоришь.Молодец глава МИД.++++. hi
    fenix57
  2. СКС 11 апреля 2013 13:16
    -"Конечно же, обратили внимание (а мы обращаем вниманием на все, что связано с ПРО) на решение США отложить осуществление четвертой фазы. Бесповоротности на сей счет в американских заявлениях я не услышал и не увидел"

    Можно сказать, что и не увидим, потому что решение принято по простой причине-нет бабла! на уступки они пойдут только тогда, когда у их глотки будет нож или у виска пистолет!
    СКС
    1. Умник 11 апреля 2013 19:11
      Никто себя и нетешит мыслью, что на амеров нахлынул пацифизм
  3. Тамбовские мы... 11 апреля 2013 13:37
    Полосатики забыли 1983-й год. Тогда, за малым не довыёживались.
    Тамбовские мы...
  4. sibircat 11 апреля 2013 13:46
    На их ПРО ответим подлодками и стратегическими железнодорожными войсками.
    sibircat
  5. Несвет Незаря 11 апреля 2013 14:18
    Я не открою тайну если скажу что Лаврову приходится иметь дело с муд..ками.....
    Несвет Незаря
  6. domovoi 11 апреля 2013 15:08
    Установить на Кубе или в Венесуэле тактические комплексы для прикрытия от наркокартелей из колумбии и мексики. А эти заявления, ноты протеста никого не волнуют. Нужны действия.
    domovoi
  7. VadimSt 11 апреля 2013 18:23
    Лавров дал понять - вернуть доверие, может только полный российский контроль ПРО, аналогичный американскому в России, в начале девяностых - при ликвидации наших ракет! Естественно, американцы на это не пойдут!
  8. Умник 11 апреля 2013 18:26
    Смотрю на Лаврова и радуюсь! Человек на своем месте..У него лицо даже как У ДИПЛОМАТА!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня