Чётвертый зимний месяц март отступил в России

Чётвертый зимний месяц март отступил в РоссииЗакончились холода, которые нам в этом году преподносила не только зима, но еще и почти весь месяц март. В некоторых регионах мартовские снегопады превзошли по своей интенсивности январские и февральские вместе взятые. К примеру, в Брянской, Орловской и Курской областях за несколько дней обильного выпадения осадков в городах возникли такие сугробы, что даже интенсивная работа снегоуборочной техники едва приводила к заметному результату.

В связи со снегопадами многие российские магистрали превратились в заснеженные направления, на которых скапливались такие протяжённые пробки, что они растягивались на десятки километров. «Стояла» трасса Москва-Петербург. Наиболее плохая ситуация наблюдалась с заносами в Новгородской и Тверской областях. Повезло тем, кто успел остановиться в придорожных мотелях или же возле кафе. А вот некоторые водители были вынуждены оставаться по несколько часов в голом поле, продуваемом со всех сторон ледяным ветром. После обильного снегопада из снежного плена вызволяли не только легковые автомобили, но даже большегрузные фуры. МЧС было вынуждено развернуть на трассах дополнительные пункты топливообеспечения, питания и обогрева, что спасло жизни сотен человек. Однако, к сожалению, жертв не удалось избежать. Люди погибали от переохлаждения или от отравления угарными газами, так как засыпали в своих машинах при включенном двигателе.

Многие люди из-за обильных мартовских снегопадов по несколько суток были вынуждены проводить в аэропортах в ожидании рейсов. У тех людей, которые купили горящие туры на Бали от туроператора, было много времени в московских аэропортах, чтобы хорошо изучить инфраструктуру индонезийского острова, так как рейсы отменялись и переносились один за другим. Многие в связи с затяжной непогодой даже решались отменять свой отпуск. Но тех, кто дождался вылета из заснеженной России, встретил настоящий тропический рай. Всего несколько часов перелёта и снежные поля и занесённые дороги сменились красочными пейзажами с белоснежным морским песком.


Этот март многие эксперты назвали самым холодным за последние десятилетия. Кроме того, он выдался плодовитым на различного рода осадки. На севере и в центре страны бушевали метели, а на юге лили проливные дожди, поднимая уровни рек до критических отметок. И сегодня ситуация с паводками в России остаётся сложной.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня