В интернете появилось видео полетов истребителей над трассой М1

Проезжавшие по автодороге Брест – Минск - граница России водители засняли на видеорегистратор полеты истребителей на малой высоте над белорусской трассой.

Всего в ролике можно увидеть полеты двух самолетов. Как можно рассмотреть на видеозаписи, движение ограничено не было, автомобили двигались с обычной скоростью.


Видеорегистратор зафиксировал устанавливаемые дорожниками временные знаки, патрульный автомобиль и грузовик военных. При этом по проезжей части продолжали движение легковые автомобили и фургоны. Предположительно, истребители могли отрабатывать посадку на шоссе.Между тем, белорусские СМИ указали, что учения проходят на данной трассе ежегодно.

Отметим, что полеты истребителей на предельно малых высотах над дорогами в России, по распоряжению главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева запрещены.

По его словам, учения шли по плану, однако более не повторятся. «Единственное – мы, естественно, приняли меры, чтобы в дальнейшем подобных случаев не было», – подчеркнул он.

Напомним, в начале сентября в интернете появились два видеоролика о полетах бомбардировщика Су-24 и военного Ми-8 на предельно малых высотах.
Видео за несколько дней набрало в интернете десятки тысяч просмотров и множество комментариев, в том числе из-за рубежа. Некоторые предположили, что это мог быть тренировочный полет с отработкой упражнений, предполагающих снижение до критически малых высот.

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту полета Су-24 над автодорогой. Позже стало известно, кто находился за штурвалом штурмового бомбардировщика Су-24.

А через несколько дней в Сети появилось видео с похожим случаем, произошедшим в районе города Каменска-Уральского Свердловской области. Там вертолет Ми-8 пролетел на предельно малой высоте над трассой.

По факту полета Ми-8 начал проверку отдел использования воздушного пространства Уральского МТУ Росавиации.

В 2007 году стало известно, что истребители ВВС Белоруссии МиГ-29 и Су-27 осуществляли учебную посадку на международную автодорогу Брест – Москва. После приземления самолеты были обслужены и совершили взлет. С воздуха посадку самолетов «прикрывали» два штурмовика Су-24.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/4/12/628551.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти