Арестован директор Центрального музея ВМФ России

Директор Центрального музея ВМФ России Андрей Лялин в пятницу взят под стражу в Петербурге по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, ущерб государству оценивается в сумму более 400 млн рублей, сообщает Следственный комитет России (СКР).

Арестован директор Центрального музея ВМФ России



Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении директора федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства «Центральный военно-морской музей» Минобороны (ФГКУ «ЦВММ» Минобороны России) Андрея Лялина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет).

«Учитывая, что Лялин, более 40 раз выезжавший за границу на протяжении последних нескольких лет, неоднократно высказывал намерение покинуть пределы Российской Федерации, а также оказывал давление на участников уголовного процесса, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга удовлетворил», - говорится в сообщении.

Установлено, что в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» государственный контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций ФГКУ «ЦВММ» Минобороны России с улицы Большая Морская в Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда.

Тогда же военное ведомство в качестве аванса перечислило на расчетный счет ООО «НЕВИСС-Комплекс» более 295 млн рублей. В течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 млн рублей.

По оценкам специалистов, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Спустя год после исполнения госконтракта ООО «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнило в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование.

Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 млн рублей.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, передает РИА «Новости».
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/4/12/628584.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти