Элитные части сирийской армии начали крупную операцию на границе с Ливаном

Элитные части сирийской армии начали крупную операцию на границе с ЛиваномВ пограничном с Ливаном районе неподалеку от города Эрсаль началась спецоперация, которую проводят элитные части сирийской армии, в ней принимают участие вертолеты, бронетехника и ракетно-артиллерийские батареи, сообщают арабские СМИ.

Сильная канонада доносится до северо-восточных районов долины Бекаа и горного курорта Забадани, расположенного в 45 км от сирийской столицы.
Как передает телеканал «Аль-Маядин», ожесточенные боестолкновения идут в Арджуне - основном оплоте мятежников, куда наступают армейские части из освобожденного города Эль-Кусейр (к югу-западу от Хомса).

Агентство «Нахарнет» сообщает, что на стороне сирийской армии сражаются бойцы Народного фронта освобождения Палестины. Со своих баз, расположенных в пограничном районе, они ведут огонь по отступающим к границе с Ливаном бандформированиям, передает ИТАР-ТАСС.


Во вторник лидер иракского крыла «Аль-Каиды» признал связь с оппозицией Сирии. Он заявил, что его организация в Сирии борется за исламское государство, и что обе группировки, по сути, объединятся, образовав «Исламское государство в Ираке и Леванте».

До этого глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер заявил, что число вооруженных боевиков террористической организации «Аль-Каида» в рядах сирийской оппозиции растет.

По его данным, речь идет о тысячах бойцов террористической группировки, которые противостоят режиму Башара Асада.

Кроме того, стало известно, что в тюрьмах находятся уже более 300 саудовских наемников из числа боевиков подпольных ячеек «Аль-Каиды», воевавших на стороне мятежников в Сирии, более 500 находятся на свободе.

Ранее сообщалось, что конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами насилия в арабской республике стали 70 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

По данным ООН, число сирийских беженцев в соседних странах достигло 1,3 млн человек, а с января 2013 года каждую неделю границу САР пересекают порядка 40 тысяч человек.
Первоисточник: http://vz.ru/news/2013/4/13/628601.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Сухов 13 апреля 2013 07:46
    началась спецоперация, которую проводят элитные части сирийской армии, в ней принимают участие вертолеты, бронетехника и ракетно-артиллерийские батареи

    Сирийская армия - наступает! Хороший признак. Удачи!
  2. v53993 13 апреля 2013 07:54
    Радует также, что армия Сирии действует совместно с Народным фронтом освобождения Палестины.
    1. fduch 14 апреля 2013 07:13
      Это довольно таки красноречиво показывает, что Сирийская оппозиция финансируется Израилем.
      1. svp67 14 апреля 2013 07:18
        Цитата: fduch
        Это довольно таки красноречиво показывает, что Сирийская оппозиция финансируется Израилем.


        Лучше сказать -часть оппозиции. Так как там и Саудовские, Дубайские,Турецкие и Иранские денежки "засветились"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня