Адвокатские методы

За последнее время широкую популярность получила возможность справиться о том или ином варианте решения проблемы правового характера. Для таких целей открываются специальные площадки, на которых оказывается помощь в виде бесплатной юридической консультации. Сегодня такой возможностью пользуются сотни тысяч россиян.

Однако есть и те россияне, которые привыкли оплачивать работу дорогостоящих адвокатов. Если говорить о самых, скажем так, популярных юристов России среди тех лиц, которые обвиняются в крупных хищениях из государственного бюджета, то здесь первое место можно отдать такому юристу как Генрих Падва. Этот человек является адвокатом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и за последнее время успел отметиться небезынтересными высказываниями по поводу действий своего подопечного, а также других фигурантов нашумевшего дела о воровстве в Министерстве обороны.
Генрих Падва, в частности, заявлял, что после того как Евгении Васильевой было «предписано» находиться под домашним арестом его клиент у неё не появлялся. У журналистов есть другая информация по этому поводу. В частности, представители нескольких московских изданий утверждают, что Анатолий Сердюков посещал Евгению Васильеву после того как, его вызвали в Следственный комитет.


Ещё более сенсационным стало заявление Генриха Падвы о том, что у Евгении Васильевой нет никакой 12-ти или 13-комнатной квартиры в столице. В её квартире просто 12 помещений, в число которых, как уверен господин Падва, входят туалет, ванная комната, прихожая. Кроме того, Падва говорит о том, что у Евгении Васильевой не было никаких картин, о которых заявляли в СМИ. По его словам, всё это выдумки блогеров, которые хотят привлечь к себе внимание. Если так, то непонятно, по каким критериям состояние квартиры оценивает сам адвокат. Если допустить, что он был у Васильевой, то для полной оценки её жилья она должна была бы провести Падву по всем своим комнатам, а он бы зафиксировал их количество. Делала ли это экс-глава «Оборонсервиса» или нет – мы, вряд ли, узнаем.

Кроме заявлений о квартире Васильевой, Падва выдал информацию о своём подзащитном. Согласно этой информации, на Сердюкова Следственный комитет изволил оказывать давление и даже угрожал экс-министру. Такие слова Падва выдал после того как представитель пресс-службы СК заявил, что Сердюков из свидетеля неразговорчивого может превратиться в разговорчивого. Адвокат ведёт свою работу исправно. Он же адвокат…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти