Адвокатские методы

Адвокатские методыЗа последнее время широкую популярность получила возможность справиться о том или ином варианте решения проблемы правового характера. Для таких целей открываются специальные площадки, на которых оказывается помощь в виде бесплатной юридической консультации. Сегодня такой возможностью пользуются сотни тысяч россиян.

Однако есть и те россияне, которые привыкли оплачивать работу дорогостоящих адвокатов. Если говорить о самых, скажем так, популярных юристов России среди тех лиц, которые обвиняются в крупных хищениях из государственного бюджета, то здесь первое место можно отдать такому юристу как Генрих Падва. Этот человек является адвокатом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и за последнее время успел отметиться небезынтересными высказываниями по поводу действий своего подопечного, а также других фигурантов нашумевшего дела о воровстве в Министерстве обороны.
Генрих Падва, в частности, заявлял, что после того как Евгении Васильевой было «предписано» находиться под домашним арестом его клиент у неё не появлялся. У журналистов есть другая информация по этому поводу. В частности, представители нескольких московских изданий утверждают, что Анатолий Сердюков посещал Евгению Васильеву после того как, его вызвали в Следственный комитет.

Ещё более сенсационным стало заявление Генриха Падвы о том, что у Евгении Васильевой нет никакой 12-ти или 13-комнатной квартиры в столице. В её квартире просто 12 помещений, в число которых, как уверен господин Падва, входят туалет, ванная комната, прихожая. Кроме того, Падва говорит о том, что у Евгении Васильевой не было никаких картин, о которых заявляли в СМИ. По его словам, всё это выдумки блогеров, которые хотят привлечь к себе внимание. Если так, то непонятно, по каким критериям состояние квартиры оценивает сам адвокат. Если допустить, что он был у Васильевой, то для полной оценки её жилья она должна была бы провести Падву по всем своим комнатам, а он бы зафиксировал их количество. Делала ли это экс-глава «Оборонсервиса» или нет – мы, вряд ли, узнаем.


Кроме заявлений о квартире Васильевой, Падва выдал информацию о своём подзащитном. Согласно этой информации, на Сердюкова Следственный комитет изволил оказывать давление и даже угрожал экс-министру. Такие слова Падва выдал после того как представитель пресс-службы СК заявил, что Сердюков из свидетеля неразговорчивого может превратиться в разговорчивого. Адвокат ведёт свою работу исправно. Он же адвокат…


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. лис 13 апреля 2013 09:13
    а шарфик падали,никто не подарит?
    1. Курбаши 13 апреля 2013 09:53
      В соответствии с этикой юриста (а любой мало мальский юрист и тем более адвокат ознакомлен с ней) адвокат или любой доверенный представитель не имеет права оправдывать совершенное подзащитным преступление он обязан гарантировать соблюдение и обеспечение законных прав и интересов в ходе процесса своего подзащитного не более и не менее. Западная система правосудия на нет извратила данную аксиому и порой адвокаты и доверенные лица именно стараются оправдывать совершенные преступления своих подзащитных.
      Курбаши
      1. andrejwz 13 апреля 2013 10:11
        Цитата: Курбаши
        В соответствии с этикой юриста (а любой мало мальский юрист и тем более адвокат ознакомлен с ней) адвокат или любой доверенный представитель не имеет права оправдывать совершенное подзащитным преступление

        В соответствии с Законом РФ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ" адвокат не вправе самостоятельно отказаться от принятой на себя защиты, а в соответствии с положениями об этике адвоката, он не вправе в судебном заседании или в общественных высказываниях занимать позицию отличную от занятой подзащитным.
        А на уровне, котором работает Генрих Падва,кроме того, помимо и выше закона работают деньги и кулуарные договоренности сторон. Как говориться, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. А мы с вами можем хоть уписаться (в обоих смыслах), им нет дела до наших мнений.
        1. Курбаши 13 апреля 2013 10:26
          Цитата: andrejwz
          В соответствии с Законом РФ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ" адвокат не вправе самостоятельно отказаться от принятой на себя защиты, а в соответствии с положениями об этике адвоката, он не вправе в судебном заседании или в общественных высказываниях занимать позицию отличную от занятой подзащитным.

          Совершенно верно но все написанное мной выше, это не отменяет. Позиция это не оправдание преступления.
          Курбаши
        2. Каа 14 апреля 2013 00:37
          Цитата: andrejwz
          на уровне, котором работает Генрих Падва,кроме того, помимо и выше закона работают деньги и кулуарные договоренности

          Больше вопросов не имею.Но они должны помнить историю...
  2. Арберес 13 апреля 2013 09:17
    -До свидания, до свидания,- ответствовал Остап,-интересный вы человек!
    Все у вас в порядке.
    Удивительно, с таким счастьем-и на свободе.
    Ох дела СЕРДЮЧНЫЕ!
    И.Ильф и Е. Петров.
    Точнее классиков не скажешь!
  3. Geisenberg 13 апреля 2013 11:56
    Ещё более сенсационным стало заявление Генриха Падвы о том, что у Евгении Васильевой нет никакой 12-ти или 13-комнатной квартиры в столице. В её квартире просто 12 помещений, в число которых, как уверен господин Падва, входят туалет, ванная

    Да какя нам в принципе разница ?входит ли туалет в перечисленные 12 или 13 комнат? Это же минимум 1 этаж одного подьезда !! Неможет в принципе ни одни чиновник купить такую квартиру на свою зарплату ! Даже если вся семья будет копить и питаться дошираком !
  4. Svatdevostator 13 апреля 2013 13:38
    На то он и адвокат чтоб отмазывать преступников!!!Денег та она не пожалела на дорогого адвоката.Вор должен сидеть в тюрьме!!!
  5. VadimSt 13 апреля 2013 22:17
    Демократизация судопроизводства пошла на пользу только крупным чиновникам и держателям мешков с деньгами.

    Процесс, где одним из главных подозреваемых, является носитель государственных секретов, должен идти в военном суде, с назначением военного адвоката.
  6. Zomanus 14 апреля 2013 02:51
    Интересно, а нельзя ли самого Падву наклонить? Ведь полюбас есть за что.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня