Налоговые изменения в США

Налоговые изменения в СШАОдним из главных инструментов финансового регулирования являются налоги. Регулярно налоговая политика подвергается анализу с целью выявления слабых мест, а также перспектив для повышения уровня доходов в государственную казну. Особую роль здесь играет бухгалтерская и налоговая отчетность, формат которой может периодически меняться.

На днях стало известно об инициативе американского президента повысить налоговый уровень для изделий табачной продукции. Барак Обама заявил, что для повышения табачного налога он будет работать с каждым из штатов. По его словам, повышение уровня налогов на табачную продукцию должно быть связано с обеспечением приемлемого по качеству дошкольного образования. Именно на эти цели и должны пойти в США те дополнительные средства, которые планируется собирать уже с 2014 года. Хотя в этом случае слово «дополнительные» вряд ли подходит применительно к американской экономике. Бюджетный дефицит США на 2014 год запланирован на астрономическом уровне 744 миллиарда долларов. Поэтому, как бы ни выросли налоги на табачную продукцию, никаких дополнительных средств в бюджете они явно не добавят. Очевидно, что слова о необходимости обеспечения всех юных американцев доступным и качественным дошкольным образованием – это банальный популизм с целью прикрыть реальную причину повышения налогов в США – латание бюджетных дыр всеми доступными способами.

На этом фоне глава Федрезерва США господин Бернанке заявил, что экономика США начинает восстанавливаться после кризиса. Он заявил, что большую роль в этом процессе играет стабилизация банковского сектора. При этом Бернанке уверен, что для снижения рисков необходимо жёстче спрашивать с американских банков, фактически ставя их в определённые рамки.


По этому поводу можно сказать одно: США де-факто отказываются от модели 100%-ной рыночной экономики и понемногу пускают в ход инструменты государственного регулирования экономики. Ситуация, которую сам Бернанке описывает, как необходимость ужесточать контроль над банками, вероятнее всего, выглядит так, что государственные структуры начнут заставлять банки работать по нужным для себя правилам. Одно из таких правил недавно было отработано на Кипре, где государство попросту ограбило банки страны, навсегда рассеяв миф о незыблемости тайны вкладов и их неприкосновенности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Geisenberg 13 апреля 2013 11:58
    Где тоуже очередной Ли Харви Освальд едет в Россию учиться стрелять из винтовки laughing
  2. Canep 13 апреля 2013 12:36
    По этому поводу можно сказать одно: США де-факто отказываются от модели 100%-ной рыночной экономики и понемногу пускают в ход инструменты государственного регулирования экономики.
    А мы тогда зачем переходили на чисто рыночную экономику.
  3. Svatdevostator 13 апреля 2013 13:42
    Уже не знает Обама как надурить своих наивных изберателей laughing
  4. marsel1524 13 апреля 2013 18:30
    Пусть введет налог на бездетность, помните такой?, авось однополые браки рассосутся :), да и бюджетные дыры залатают.
    1. Nuar 14 апреля 2013 22:47
      не надо глупости писать. геи проведут ряд манифистаций и добьются разрешения на первоочередное усыновление детей.

      Есть желающие поспорить про такую вероятность?
  5. Zomanus 14 апреля 2013 02:48
    Американская махорка-самосад?)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня