Ушел из жизни легендарный Л.Н Карцев, главный конструктор советских танков

Жизнь берет своё, время не остановить. Уходят от нас те, кто делал Эпоху, кто стоял у истоков Легенд. Таким был Леонид Николаевич Карцев. Его танки можно назвать аналогами знаменитого "Калаша" в бронетехнике, где во главу угла ставились надежность. неприхотливость и технологичность, при этом не роняя планку боевой эффективности.
Несмотря на то, что чисто карцевским можно назвать только Т-62, созданный под его руководством "от и до", но и т-54/55, и Т-72 несут в себе многие решения, созданные его талантом. Я думаю, что можно сказать о знаменитой и на данный момент, так или иначе, единственной в РФ "тагильской танковой школе" что она в немалой степени "карцевская", несмотря на то, что он ушел из КБ около 40 лет назад.
Прожил Мастер 90 лет, скромно оставаясь в тени, незаслуженно забытым. Но все танкисты, танкостроители и танколюбители, я уверен, будут помнить этого великого человека, отдавшего нашей Родине долг как на полях сражений Великой Отечественной, так и в заводских цехах и на танковых полигонах. Будет жить в уральских грозных машинах его Дух и Мысль.
13 апреля его не стало. Наши соболезнования родным и близким, вечная память и землю пухом Леониду Николаевичу.
Автор:
Докучаев Михаил
Первоисточник:
http://gurkhan.blogspot.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти