Бундесвер ведет переговоры с Израилем о покупке боевых дронов



Получит ли Бундесвер вооруженные дроны? Министр обороны де Мезьер (de Maizière) заявил, что окончательное решение ещё не принято. Тем не менее, по информации SPIEGEL, ведутся интенсивные переговоры с Израилем об их заупке. Командующий ВВС генерал-лейтенант Карл Мюльнер (Charles Muellner) недавно побывал в Израиле с целью на месте ознакомиться с их возможностями.


Берлин. Министр обороны Томас де Мезьер принял решение отложить покупку вооруженных дронов. Согласно информации, полученной Шпигель, его ведомство по-прежнему ведет активные переговоры об их приобретении.

В ответ на запрос депутата Бундестага от Левой партии Яна ван Акена (Jan van Aken) Министерство Обороны подтвердило, что в ноябре прошлого года и в феврале нынешнего имел место рад встреч с израильскими военными и производителем БПЛА "Heron". Бундесвер уже использует невооруженные БПЛА в Афганистане.



В последнее время Израиль также посетил комадующий ВВС, генерал-лейтенант Чарльз Мюльнер, где на месте ознакомился с возможностями вооруженной версии БПЛА "Heron TP". В ВВС Германии заявили, что БПЛА Heron предпочтительнее американских дронов "Predator", так как израильтяне добились значительного прогресса в разработке БПЛА. Кроме того, Израиль позволил бы немцам приобрести технологии производства БПЛА, а Соединенные Штаты на такое не согласились.

Министр де Мезьер заявил это в последнюю неделю перед выборами, но сейчас не желает принимать окончательное решение о закупке боевых дронов. Это согласуется с правительственной коалицией.



Первоначально де Мезьер объявил о предстоящем принятии решения нынешней весной. Представители коалиционных партий и Бундесвер выступили против такого быстрого решения. Кроме того, в обществе отношение к использованию подобных аппаратов является неоднозначным.

Вооруженные дроны используются в основном силами США в охоте на террористов. Несмотря на то что на них установлены высокоточные ракеты нередко жертвами дронов становятся мирные жители.
Первоисточник:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/kampfdrohnen-bundeswehr-verhandelt-mit-israel-ueber-kauf-a-894255.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти